aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

О чём думают люди перед смертью

В свете недавней трагедии в полях всплывает много "мути". Она всегда всплывает после крупных бедствий и массовой гибели людей. В ней много провоцирующего, отвратительного, горестного, но всегда есть то самое трансформирующее ядро, которое заставляет задуматься о темах, безсознательно табуированных, особенно в социуме победившего материализма - о темах ухода из тела.
До недавнего времени все похороны в нашем роду проходили через меня, с юности. Мои двоюродные сёстры и братья как-то умудрялись избегать "похоронных проблем" - у них явно другие задачи на воплощение. Все, кого я проводила из материи, покинули её неподготовленными, внутренне отрицая свой уход, ушли из тела как-то безтолково и неправильно, всех их потом пришлось отправлять с нижних этажей астрала на высокие планы.

Только с мамой было иначе: она знала, что уходит, я знала, что она уходит, обе мы играли в игру "Мама, ты скоро поправишься". Я не нашла в себе внутренних сил сказать ей, что я знаю правду, и знаю давно, а она щадила меня и тоже делала вид, что выздоравливает. Но знание нами правды тоже не помогло сделать процесс перехода органичным. Сейчас я понимаю, что можно было отнестись к происходящему честнее, но для этого нужен был опыт, которого у меня тогда не было. Все эти случаи, когда мне пришлось помогать ушедшим людям, были учебными. Сейчас я умею то, чего не умела бы при других обстоятельствах. Но этот опыт - мой осознанный выбор, сделанный до нынешнего воплощения.

В отрицании факта смерти, неосознавании своей безсмертной природы и последующем застревании в астрале есть определённая закономерность. Это один из факторов, усложняющих переход.  А ведь наш уход из тела - это то, что произойдёт с гораздо большей степенью вероятности, чем все другие события жизни - так или примерно так сказала Нюта Федермессер в своей речи из видео ниже.
Проснуться и осознать, что мы не есть наше тело - очень сложно. Это требует расширения сознания, на это требуются годы. Пожалуй, только запомнившийся опыт клинической смерти перекраивает картину мира кардинально, расширяя границы сознания и выводя на следующие уровни, устраняет страх смерти раз и навсегда.

А пока с критической массой людей этого не произошло, приходится продвигаться небольшими шажками. И дай Бог сил и здоровья людям, которые, находясь в привычной материалистической картине мира умудряются работать "пограничниками" в хосписах и прочих организациях, оказывающих паллиативную помощь уходящим людям. От этой помощи также во многом зависит судьба души за гранью, после выхода из тела.
Посмотрите видео "О чём думают люди перед смертью", оно очень доброе.
Tags: за гранью
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments