aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Трековая реальность

Зачем нужно отпускать застаревшие обиды?
Обычно это незатейливо объясняется необходимостью расстаться с "грузом неприятных эмоций, которые могут привести к болезням". Не буду сейчас углубляться в описание того, что происходит в полях и тонких телах при неразрешённых конфликтах - оно не принципиально, как работает двигатель стиральной машины, если в результате она "пашет", и для взаимодействия с ней имеется набор кнопок и инструкция для управления.
Однако понять, почему старые конфликты приводят к хроническим болезням, полезно, и Новая Германская Медицина даёт этому логичное объяснение: прорабатывать и отпускать обиды и травматичные воспоминания нужно для того, чтобы не вставать на трек.




"Автоматический мозг" может встать на трек при реальной постоянно возобнавляющейся негативной ситуации (например, соседи-алкоголики периодически устраивают весёлую жизнь всему подъезду), или при постоянных воспоминаниях о единичной, давно прошедшей ситуации (примеры ниже).  Каждый раз прокручивая конфликт в голове, возвращаясь к нему вниманием, человек проживает его снова и снова, как в первый раз. Для "автоматического мозга" не существует времени, негативные эмоции, пусть и вытесненные, - это реакция на внутренний конфликт. Мы стараемся их забыть, потому, что они тяжелы, но сам конфликт не решён. Однажды он был пережит на событийном плане, если его не осознать и не разрешить, каждое воспоминание о нём будет восприниматься безсознательным, как происходящее снова здесь и сейчас. Таким образом мы сами формируем для своего мозга сиюминутную реальность, в которой живём, а мозг , чтобы помочь нам справиться с конфликтом, формирует в ответ Специальные Биологические Программы.

Очень часто треком становятся заякорённые обстоятельства, сопровождавшие первоначальный конфликт - характерные запахи, звуки, погода, комплекс ощущений, склеившийся с забытым конфликтом. Такова природа большинства аллергий "на пыль", "пыльцу", цитрусовые, кошачью шерсть и прочие многочисленные "аллергены". Как только человек попадает в идентичные по ощущениям обстоятельства, мозг воспроизводит склеившийся с ними неразрешённый конфликт и запускает СБП, как способ решить проблему своими "рептильными" способами.

Порой подсознательно прощение воспринимается, как проявление слабости, а желание отомстить или упорное напоминание себе о пережитом зле используется, как возможный стимул для изменения своего поведения. "Простить, значит, сдаться, прощение, это слабость, пока помню, есть силы жить", - и прочее примерно в этом же духе, не говоря уже о всяческой вторичной выгоде в виде внутреннего получения права на осуждение, месть, самооправдание и бездействие. Простить страшно, в ненависти парадоксально ищут силу, поскольку это теневая защитная программа. Но пока не разрешён первоначальный конфликт подобное мотивирование "от противного" само по себе может стать дополнительным внутренним конфликтом самообесценивания.

Примеры из книги Е. Миронова (первый) и личной практики (второй):


Студент на велосипеде слишком рано собирается перейти дорогу на светофоре и его почти сбивает машина. Ничего не происходит, но на мгновение он считает, что «вся жизнь промелькнула перед глазами» = конфликт страха смерти. Конфликт повторяется каждый день, потому что каждый день по дороге в университет он пересекает на велосипеде ту же самую дорогу, в том же месте. Через два года он идёт к врачу, потому что под нагрузкой ему
становится тяжело дышать. Диагноз: лёгочный саркоидоз. Он принимает 35 мг кортизона в день, но рабочий объём его лёгких остаётся на уровне 70%. Конфликт разрешается, когда он знакомится с Новой Медициной и устраняет треки. Через некоторое время саркоидозные образования исчезают практически полностью.

Женщина пережила моббинг на фирме, из которой в конце концов была вынуждена уволиться. Увольнение было воспринято ею особенно остро, поскольку она была одной из организаторов компании. Возник конфликт беженца. Через некоторое время она устраивается в конкурирующую компанию, конфликт перешёл в фазу восстановления, начался тяжёлый пиелонефрит, который вскоре прошёл. В силу профессии - организация выставок - она периодически была  вынуждена сталкиваться со старыми коллегами по работе на общих выставочных площадях. Каждый раз она снова вспоминала и переживала травлю, которой подверглась перед уходом с прежнего места работы. В воспоминаниях и эмоциональных реакциях конфликт встал на трек, несмотря на то, что на уровне событий причины для него не было. Хронический пиелонефрит прекратился после того, как она осознала причину трека и перестала встречаться с бывшими коллегами, перейдя работать в сферу, не связанную с выставочной деятельностью.
Tags: ГНМ, психосоматика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments