aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Раненый целитель - II

Продолжая тему раненых целителей.
Лет двадцать назад (или больше) я внезапно поймала себя на интересном состоянии, словно под ногами нет опоры, как будто шла по невидимому мосту, или забылась и случайно сделала шаг в пропасть, но по какой-то причине не упала, и все сигналы тела отчаянно семафорят об опасности: "Стой! Под ногами пустота! Не ходи туда, тебе не на что опереться!" В этом состоянии разрушаются все отработанные способы общения с системами получения информации об "объективной реальности", т.е., если то, на чём стоишь,  можно потрогать рукой или ногой, постучать, если ответ ощущается, как "твёрдо, громко, больно", глаза подтверждают наличие плоскости под ногами, а вестибулярный аппарат в ощущениях создаёт чувство "горизонтальности" опоры, и сигналы от всех систем не противоречат друг другу, значит, опора существует, представление о мире соответствует миру и это безопасно, можно жить дальше и не беспокоиться.

У меня же тогда возникло устойчивое ощущение, что я вишу в воздухе без видимой опоры, да и та, что не даёт мне упасть, не опора в её привычном варианте, а нечто непонятное, нарушающее все законы физики. Из-за этого возникла полная дезориентация и чувство, словно не просто висишь, а висишь вверх ногами, растёшь из неба головой вниз.  Все эти ощущения сопровождались страхом, естественным при подобных обстоятельствах, но где-то из глубины сознания пришло понимание, что это состояние связано с переходом на новый уровень освоения тонкой реальности.


Также через некоторое время поймала себя на очень чётком понимании того, что любой опыт может быть только и исключительно индивидуальным. Теория полезна исключительно, как информация, которая впоследствии должна быть подкреплена реальными событиями. Невозможно понять, что испытывает тот или иной человек, не испытав его опыта, можно попытаться представить, но это будет представление о неизвестном доселе вкусе или запахе - нечто умозрительное. И с этим нужно смириться и понять, нужно ли мне такое плотное освоение материальной реальности, чтобы испытать нечто на "своей шкуре", или можно обойтись страшным кино, не погружаясь глубже. Если не нужно, то полезно осознать эту иллюзию сопричастности и прохождения испытаний, которая возникает, когда кто-то рассказывает о своих "приключениях", и не считать, что этот опыт уже есть. Иллюзия наличия опыта чревата последствиями.

Раны целителей - это тот самый опыт, без которого невозможно помогать людям, попавшим в сходные обстоятельства. Научить можно только тому, что умеешь сам.
Все мистические системы основаны на инициациях (испытаниях), как неких обстоятельствах, запускающих (инициирующих) тот или иной процесс. Причём как конструктивные системы, так и деструктивные, как истинные, так и фальшивые.

Инициация направлена на обнуление, пересмотр и отказ/трансформацию прежних психологических защит. Околосмертные состояния заставляют задуматься над своей сущностью, отбросить наносное, обратиться внутрь себя, к истинному я, к самости, помогают убрать "социальные подпорки" идентификации. В конечном счёте все прогрессорские инициации направлены на то, чтобы научиться верить и доверять себе, перейти на автономное существование, которое невозможно без тесного контакта с силами, пославшими мага в материю.

Из инициаций выходишь более сильной и самостоятельной. Парадоксальным образом именно обращение к своей сути даёт силу, хотя ни логически, умом, ни психологически этот результат не очевиден.

Действительно, это похоже на то, что начинаешь осознавать себя в состоянии "я есть", но в полном сознании, то есть контакте со всеми планами - эмоциональным, ментальным, физическим, при этом - в тесном соприкосновении с материальной реальностью. Дать определение этому состоянию крайне сложно, эпитетов в человеческом языке нет, приходится идти от обратного, описывая то, чем ты не являешься в таком состоянии. Это похоже на поход в две противоположные стороны, или на путешествие в точку и бесконечность одновременно.

Похоже, все инициации направлены на достижение этого состояния, но каждый раз на более проявленном/высоком уровне, со всё бОльшим осознанием себя в качестве бессмертного энерго-информационного существа.

С этой точки зрения инициациями часто становятся всевозможные околосмертные состояния, и к ним относятся, например, инициационные болезни. Известно, что многие шаманы становятся шаманами или переходят на более высокий уровень, когда самостоятельно преодолевают тяжёлую болезнь. Такие болезни не укладываются в привычную картину ни представлений традиционно-официальной медицины, ни СБП, описанных Новой Германской Медициной. Это вообще ни на что не похожие болезни, которые не лечатся ни одним известным способом ровно до тех пор, пока заболевший не понимает то, что должен понять в результате этого испытания. Также для таких состояний характерна изоляция, то есть невозможность получить помощь со стороны, приходится принимать исключительно индивидуальные решения. Не до абсурда, конечно. Если человек не изолирован принудительно и кратковременно, как в разного рода мистических религиозных культах, а просто болеет странной болезнью, то "стакан воды" найдётся, кому поднести, но состояние "наедине со Вселенной" будет транслировать себя навязчиво и недвусмысленно.

Оговорюсь, что не поддаются лечению и странно себя ведут ещё кармические болезни, но от инициационных они отличаются эффектом "заезженной пластинки", чувством хождения по кругу и ощущением безысходности и отчаяния разной степени тяжести.

 У болезней есть ещё одна сторона - перестройка материи. Каждому определённому психологическому, внутреннему состоянию соответствует определённое состояние всех энерго-информационных структур, от самых тонких до самых плотных, т.е., непосредственно материи. И здесь не понятно, да и не особо важно, что становится первичным. Я склонна полагать, что в любом случае первичным является состояние сознания, именно оно запускает и служит причиной всех процессов, опускающихся потом на материальный план, но однозначно существует и обратный процесс влияния состояния материального тела на сознание.

Результатом прохождения инициации становится обретение новых способностей или апгрейд старых. Очень часто шаман получает огромный ресурс, который осваивает ещё какое-то время, иногда до следующей инициации, если таковая предусмотрена воплощением, иногда всю оставшуюся жизнь. Также иногда бывает, что некая болезнь даётся на "постоянной основе" и служит определённым противовесом, искусственно ограничивающим от искушений материального мира. Этакое пограничное состояние частичного отключения от материи, "одной ногой на том свете". Примеров раненых целителей среди эзотериком масса, наиболее известная - Ванга. В этом же ряду можно вспомнить Матрону Московскую, апостола Павла и многих других.

Замечено, что часто сами шаманы не могут помочь себе, но могут помочь другим. Могут вылечить других и не могут себя, или досконально и тонко видят проблему человека, но долго и трудно решают собственную проблему - такое тоже бывает. Здесь стоит учитывать, что проблема проблеме рознь, и тот уровень, на котором свою проблему решает маг, недоступен не магу.

Конечно, как писали Стругацкие, какой же ты волшебник, если не можешь вывести волосы у себя в ушах? Однако если в перечне услуг, предоставляемых населению "шаманом",  выведение волос из ушей не указано, но зато указано сведение бородавок на лице, при этом лицо у самого "шамана" чистое и лоснящееся, а благодарные комменты клиентов с такими же теперь чистыми лицами не помещаются в книге отзывов, наличие волос в ушах у самого "шамана" можно считать фичей, а не багом.

А если без шуток, то результат работы настоящего мастера всегда сущностный, порой глубже, чем клиент может оценить и прочувствовать, поскольку затрагивает и корректирует те области тонких планов, которые из материи при обыденном уровне сознания не просматриваются и не осознаются, даже если объяснить, и рассчитаны на результат по прошествии большого количества времени. Как убийство бабочки из рассказа Бредбери, которое привело к кардинальному изменению отдалённого будущего. Поэтому типичной реакцией на работу хорошего психолога или мага становится ситуация, когда клиент в итоге вообще забывает, что обращался за помощью, и отзывается о решённой проблеме примерно так: "Я всё сделал сам".

И ещё - если вы общаетесь с шаманами и другими магами, у которых активированы определённые аспекты, то в силу резонанса эти же аспекты начинают просыпаться в вас, поскольку многие из них являются активаторами. Это "из оперы": "Лучшее обучение - это нахождение в поле мастера".
Tags: #магия, #шаманизм, за гранью, парк теней
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments