aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Давным давно в Римской империи

Ключ к размыканию кармических ситуацийчасто лежит "не под фонарём", а вовсе в стороне и невидим. Ответ, как обычно в ошибках подсознания, неочевиден, и искать нужно там, где потеряли, а не там, где кажется логичным.



Например, женщина постоянно выходит замуж за алкоголиков, а если вдруг попадается изначально нормальный, то вскоре он становится алкоголиком и "весёлая семейная жизнь" начинается снова. Это карма. И заключается она не в том, что мужья с данной женщиной становятся алкоголиками, или она не может их удержать от пагубной привычки, а в том, что она вообще сталкивается с такими людьми, и они кажутся ей привлекательными. Что-то же она в них находит! Никто её силком замуж не выдаёт.

В кармической ситуации человек чувствует вину при попытке реализовать истинное желание, потому, что это желание входит в противоречие с социальными установками. Например, однажды в прошлой жизни человека вынудили принести себя в жертву общему благу (супругу, детям, семье, роду, деревне, общине и т.д.), пожертвовать своими интересами в угоду чужой выгоде, убедили, что так он выполнит свой долг, отплатит добром за добро, станет хорошим и т.д, и т.п.Человек повёлся, наработал карму, жизнь невосполнимо пошла под откос, но при этом теперь каждый раз, когда человек хочет начать реализовывать свои истинные желания не жертвуя ими кому бы то ни было, он испытывает чувство вины, которое не даёт выйти из этой ошибки подсознания и избавиться от кармы.

В том же примере с женщиной с мужьями-алкоголиками причиной может быть именно глубинное убеждение, возникшее где-то в прошлых жизнях, что женщина обязана жертвовать собой ради семьи, а не папа-алкоголик и семейный сценарий. Хвост кармической проблемы может уходить очень далеко, к первому воплощению, если человек - "пришелец" на этой Земле.

Конкретный пример того, как в регрессе можно докопаться до причины постоянных неудач и несчастья в браках. У женщины, назовём её Д., в самом первом воплощении отец не принимал свою дочь, поскольку в патриархальной реальности мальчики ценятся больше. Времена незадолго до новой эры, территория современной Италии. Девочка - звёздная душа, со своими задачами на данную "командировку" на Землю. Согласно задачам на воплощение нужно было проработать взаимоотношения мужского и женского начал, поэтому самое первое воплощение было вместе (одновременно) с Близнецовым Пламенем, родственной душой мужских энергий.

Соответственно, семья, в которой она родилась, стала условиями задачи, не обусловленными кармическими причинами, но впоследствии эти причины сформировавшими. Задачи на воплощение предполагали изначальный сценарий, а моменты дальнейшего выбора были уже индивидуальными. Первичной ошибкой, приведшей к возникновению кармы, была отдача своей воли и отказ от реализации своего истинного желания быть вместе со своим Близнецовым Пламенем.

При материализации (схождении в воплощение) душе приходится соглашаться на определённые условия, в дальнейшем фиксирующиеся в ДНК и тонких телах. Так идущие в женские тела души соглашаются на т.н. "коды рабства", т.е., программы подчинения патриархальным структурам в обмен на позволение жить и благополучие. Мужские души также принимают эти коды, но взамен на власть и благосостояние. И те, и другие отдают свою волю и ресурс в обмен на иллюзию владения этой волей.

Коды проставляются тонкими структурами, которые в изобилии "пасутся" в полях Земли, и представляют из себя нечто вроде пропускной системы, с которой приходится соглашаться в состоянии частичной осознанности.  Подобные структуры очень любят "разводить" людей на отдачу своей воли взамен на власть над чужой волей. Это типичный теневой парадокс, ошибка, при которой человек отказывается от части себя. В результате "ущербное" целое начинает страдать, стремиться к воссоединению и компенсирует недостающую часть себя чужой частью. Так человек, отдавший волю тонким деструктивным фигурам обычно стремиться получить взамен власть над другими людьми, над чужой волей. Теневой перевёртыш в этом случае может быть таким:  хотеть почувствовать свою способность распоряжаться своей жизнью, контролировать её с помощью подавления чужой воли, отдавая за это свою волю.

"Отдать волю, чтобы вернуть волю" или " Отказаться от воли взамен на иллюзию воли." Зачем? В отношениях между полами или между людьми вне гендерных отличий самообесценивание и обесценивание со стороны других людей может быть настолько императивным, что возникает убеждённость в том, что по своей воле тебя никто не полюбит, полюбить себя можно только заставить, а на самом деле никому ты, такой красивый, не нужен. Чужую любовь либо покупают/выторговывают, либо вымогают. А вот если подавить чужую волю, заставить полюбить, вынудить, тогда да, решение проблемы будет найдено.

Альтернативная установка заключается в осознании, что истинная безусловная любовь всегда происходит только по свободной воле человека и не зависит от договоров, сделок и принуждения, тем более не может возникнуть вследствие подавления чужой воли. Вследствие насилия может возникнуть только стокгольмский синдром.

К слову, все контракты с деструктивными тонкими структурами всегда про отдачу воли.
Чтобы научиться владеть волей, нужно уметь её ценить, быть готовым её отстаивать, понять, зачем она вообще нужна. Можно сказать, нужно дозреть до неё, это мощный инструмент, без которого ни творчество в своей жизни, ни творчество своей жизни невозможно. Но, даром получили - даром отдаём, как право первородства за чечевичную похлёбку. Этим пользуются все, кому не лень. Вернуть трудно. Свободу никто не подарит, можно только отвоевать.

Когда человек не умеет пользоваться волей, он её не ценит, она становится для него бесполезной вещью, как мобильный телефон для жителя Средневековья.

Возвращаясь к примеру с Д. - девочка росла в ощущении отверженности отцом, чувствуя свою "ущербность" и недолюбленность. Когда она повзрослела, у неё возникла взаимная любовь к юноше из бедной семьи по соседству. В сеансе регрессивного гипноза она чётко узнала в нём своё Близнецовое Пламя, родственную душу.

Отец был против этого брака. Он давно не принимал дочь и подсознательно хотел бы от неё избавиться, а тут появилась возможность избавиться с выгодой - появился богатый жених. Девушка согласилась на этот брак. Собственно, её никто особо и не спрашивал, но для того, чтобы с её стороны не возникло бунта, побега, голодовки или ещё того хуже, суицида, отец толково объяснил, что так она послужит роду, поправит благосостояние семьи, её никому не нужная жизнь обретёт смысл. По сути дела отец пожертвовал дочерью ради своих интересов, попытавшись исправить свои собственные неудачи - ведь сам он не смог достойно обеспечить свою семью и рассчитывал поправить дела родством с богатым зятем. У девушки появилась иллюзия, что своей жертвой она наконец заработает расположение отца, что он её полюбит, примет, а брак с бедным любимым молодым человеком - это блажь. Женщина должна жертвовать собой ради блага семьи, в этом её истинное предназначение. Так её выдали замуж за богатого, который её не любил, бил и унижал, женился исключительно из-за её красоты и бедности, рассчитывая на послушание и безропотность. При этом в отношении жены был предельно скуп, также особо не торопился материально помогать своему тестю.

Она прожила очень короткую несчастливую жизнь, в те времена средняя жизнь женщин в Италии была 26 лет, в этом возрасте она и умерла родами, ребёнок, он был её третьим, тоже умер. Из той жизни она вышла с целым "букетом" кармических убеждений, главное из которых заключалось в стремлении жертвовать собой ради собственного "счастья", которое она видела в служении семье, а также в принятии и любви со стороны близких, в первую очередь отца и мужчин. Очевидно, что этот образ женского счастья был навязан социумом. Ради него она первый раз пожертвовала своей волей и истинными желаниями, отдала ответственность за свою жизнь и принятие решений отцу и дальше по списку всем следующим мужчинам в следующих воплощениях по одному и тому же похожему сценарию. При любых попытках реализовывать свои истинные желания и выйти из роли жертвы у Д. возникало острое чувство вины.

Помимо подсознательного убеждения, что женщина должна жертвовать собой ради семьи, у Д. существовал ряд плохо осознаваемых убеждений, что "богатые мужчины хорошими не бывают", "счастливой можно быть только с бедным", "женщины ничего не стоят в этом мире", "только пожертвовав собой можно заслужить любовь" и других, связанных с изначальной кармической ошибкой. Именно они приводили в последующих воплощениях к усугублению кармы и страху использовать свою волю, наматывая клубок причин и следствий и заставляя повторять в различных вариациях первоначальную ошибку.

Как следствие, мужья Д. в следующих воплощениях были скупы и абьюзеры, а любые попытки Д. отстоять  свою волю и выйти из роли жертвы наталкивались на чувство вины, которое является первым признаком кармы.
При этом самая ранимая и чувствительная часть души Д., часть внутренней женщины, была диссоциирована и вытеснена столь глубоко, что когда она была возвращена и интегрирована, женщина испытала очень сильные эмоции и удивление. Ушли соответствующие блоки в теле и через некоторое время болезни, связанные с этими блоками.

К слову, работать с Д. пришлось довольно долго, поскольку докопаться до первого воплощения и вытащить такой длинный кармический хвост было трудно, требовало определённого упорства, сил и времени.
Но не перестаю убеждаться в эффективности совмещения энерго-информационных техник по проработке кармы, регрессивного гипноза и осознания теневых ошибок. Друг без друга они оказываются недостаточными.

Карма - очень сложная и коварная "вещь", некоторые кармические узлы оказываются недоступными для осознания и проработки до тех пор, пока не убраны более поверхностные, некоторые кармические узлы невидимы и неактивны до поры до времени, пока психика человека не окажется готова к работе с ними. Здесь нужно доверять своему подсознанию, понимая одно простое правило - все задачи, даже такие сложные, как кармические, поддаются коррекции, причём ровно в той последовательности и с той скоростью, которая будет наиболее благоприятной и экологичной для психики. И если к вам пришла какая-то информация, значит, она вам нужна и может оказаться полезной. Если вы наткнулись на этот пост, значит, зачем-то вам он нужен. Дальше всё зависит от вашего решения.

Все материалы публикуются анонимно и с разрешения участников сессий.


Tags: карма, парк теней, регрессивный гипноз
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments