aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

О тонких ресурсах

Можно ли считать, что у человека есть ресурс, если он о нём не знает или не осознаёт? Ведь все ресурсы мы стремимся получить, чтобы пользоваться ими. Их функционал может лежать в области знаний/умений, (например, иностранный язык или знание сильных и слабых мест собеседника), или в области физического использования (автомобиль Феррари или кольцо с бриллиантом в тридцать карат). Если владелец не использует машину для поездок или уединения с девушками, а кольцом ни разу не нацарапал на стекле "Здесь был...", и вообще ни разу его не надел, функционал  может заключаться в осознании обладания дорогой, престижной вещью, в поднятии рейтинга владельца в собственных глазах и глазах тех, кто знает о кольце и автомобиле. Даже если окружающие не знают о них, сама мысль о владении этими вещами придаст такой блеск глазам счастливого обладателя, что догадаются.


Но если у кого-нибудь во Франции умерла троюродная тётя и оставила племяннику наследство в тридцать три миллиона евро, а он об этом наследстве не знает, то он не сможет воспользоваться ни физическим функционалом ресурса (прокутить в казино или купить себе маааленький остров с одной единственной пальмой, к примеру) ни психологическим функционалом (надуть щёки и почувствовать себя, наконец, белым человеком, здороваясь с соседкой Мариванной).
То есть неосознанный ресурс равнозначен его отсутствию.

Когда речь идёт о скрытых (сверх)способностях, их "неосознанность" равна их отсутствию точно так же, как в случае с обычными ресурсами, если не сильнее. Более того - многие наши ресурсы заблокированы только потому, что мы их не осознаём, хотя теоретически они у нас есть. И эти блокировки насколько условны и эфемерны, настолько же работают. Блокируем их либо мы сами, либо наше окружение с нашего негласного или гласного, но неосознанного согласия, либо это делают тонкие структуры. Кураторские могут  делать это для "командированных" в качестве подстраховки или выравнивания шансов с другими людьми в условиях земного эксперимента и в рамках задач на воплощение, порой попросту не дают ребёнку спички, пока ребёнок не вырастет и не научится ответственности.

Паразитические тонкие структуры это делают сами догадайтесь, почему. Хотя помимо несанкционированного паразитирования могут быть договоры с человеком из области деструктивных защит. Например, был у меня в практике случай, где имел место договор с эгрегором благосостояния об искуплении вины примерно в следующей формулировке: "Я отказываюсь от своего благополучия и благосостояния за возможность искупить вину перед людьми, которым причинил вред". И пару воплощений после этого человек безрезультатно "искупал" эту самую вину, не понимая, что ситуация, в которой он её первоначально испытал и взял на себя, была кармической, спровоцированной самим эгрегором. Классика тёмных договоров.

Как только мы дозреваем до безопасного пользования ресурсом, его разблокируют. Ощущения и мысли при этом возникают такие, словно вы давно знали, во всяком случае, догадывались о том, что эта способность у вас есть, но просто забыли на минутку, как этим пользоваться, а сейчас вспоминаете. Или ещё того смешнее, приходит осознание, что вы давно этим пользовались, но не отдавали себе отчёта в том, что "это оно", списывая результат на что угодно, от случайности до посторонней сверхъестественной помощи, но только не на свои умения и таланты. И как только вы осознаёте свой ресурс, он становится активом, силой и удовольствием.
Tags: размышлизмы, тонкие миры, тонкие ресурсы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments