aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Работа с цепочками воплощений и альтернативными ветками реальностей - I

Запросы, с которыми ко мне обращаются, бывают самыми разнообразными, от конкретных, рассчитанных на одну-две сессии, до очень общих, вроде "улучшить качество жизни", или "повысить чувствительность". Последние по определению рассчитаны на долговременную работу. К тому же, даже самые одарённые в плане чувствительности и восприимчивости люди нуждаются во времени для того, чтобы научиться пользоваться этой чувствительностью, понимать себя, удерживать концентрацию внимания в погружении. И очевидно, что когда начинаешь работу с собой, стремясь создать прочный рабочий альянс с собственным подсознанием, с душой, стремясь понять, а вернее, вспомнить, кто ты и откуда, т.е., осознать свою бессмертную сущность - это работа не одной сессии и не одного года. Это правильнее было бы назвать образом жизни. Иначе происходят неизбежные откаты.



Погружения в прошлые воплощения далеко не всегда нужны для решения частных задач, для небольших запросов подходит "что-нибудь попроще". Однако если человек готов работать глубоко, то одного или даже нескольких погружений в прошлые воплощения будет недостаточно для того, чтобы проработать все кармические хвосты, которые тянутся из прошлого. За одну только жизнь человек успевает "нахватать" от социума энное количество ограничивающих индивидуальное развитие установок и совершить энное количество личных ошибок. А если помножить это на количество прожитых жизней, получается значительный "кусок" работы, который откусывать, пережёвывать, проглатывать и переваривать приходится по кусочкам, как того слона.

Каждый раз конкретная прошлая жизнь даёт новую пищу для размышлений и материал для проработки, поворачивая ту или иную деструктивную защиту новым углом и наглядно демонстрируя связь с соседними жизнями, поэтому иногда приходится возвращаться в цепочку воплощений по несколько раз, корректируя данную и просматривая альтернативные ветви реальности.

Ниже отрывки из сессий, в которых мы работали с девушкой, назовём её М.. Изначально запрос был абстрактный, мы уточняли его, формулируя более конкретные частные задачи для каждой сессии, но были темы, проходящие красной нитью через всю работу. И, как обычно бывает в контакте с бессознательным, логически предположить причины той или иной проблемы и её связь со смежными практически невозможно. Работа с тонкими планами и внутренним миром человека, это всегда открытия по ходу казалось бы давно знакомой пьесы.
Привожу несколько сессий, в которых проработка прошлых жизней возникает периодически при необходимости разобраться с частными запросами на фоне общего.

В детстве у М. постоянно случались несчастные случаи с физическими  и психологическими травмами, такими, как переломы рук или сотрясения мозга, каждый раз по вине мальчиков. Также были травмирующие эпизоды с маргинальными личностями и неудавшиеся попытки насилия.
В погружении сначала М. обнаружила себя в космическом пространстве в виде эмбриона человека, откуда почувствовала, что на Земле её что-то держит.

-Что это?

- Это женщина, мусульманка. У неё ребёнок, это её ребёнок, совсем маленький.

- Есть ли у неё муж, семья?

- Ничего нет. Только ребёнок-младенец. На ней юбка, кофта, на голове платок.
Она стоит на улице, людей вокруг нет. Просто стоит с ребёнком на руках. Вместо лица овал, черты разобрать невозможно. Возможно, она сейчас убьёт ребёнка. Она не может его оставить.

- Почему?

- Что-то связано с позором. Её изнасиловали. Она одинока, ей 16 лет. В десять лет она была уже одна, кажется, сирота.

Смотрим, что было в жизни девушки-мусульманки раньше.

- Раньше была только мать, у которой было много детей. Мать ими не занималась, они жили сами по себе. Это очень странное место, где живут несколько женщин, но нет постоянных мужчин. Мужчины посещают женщин, а рождённые от них дети предоставлены сами себе, живут в том же месте. Это что-то вроде дома терпимости.

Около пяти лет она ушла из этого места на улицу, жила попрошайничеством, потому, что не хотела торговать собой.
Не хотела, но её изнасиловали. Она хотела выйти замуж, иметь семью, детей, но теперь это невозможно, потому, что жених узнал о ребёнке и отказался от неё.
К мужчинам девушка испытывает страх.

Мы попали в момент принятия ключевого решения в её жизни.
"Сейчас она хочет убить не только ребёнка, она и себя убьёт."
Идём раньше, в предыдущую жизнь, после которой она воплотилась в этой семье. Оказывается, что воплощение было кармическим долгом.

В прошлой жизни М. - римлянин, легионер. М. видит захваченные города, насилие, убийства. Легионер насилует и убивает женщин.
Смотрим его семью.

- Сейчас ему лет пять, у него нет родителей, вижу сборище детей, мужское общество, интернат, римский для мальчиков.

Идём раньше.

- В три  он ещё живёт с мамой. Она добровольно отдаёт его в этот интернат. Его отец умер, погиб, он тоже был солдатом. Мама решает, что интернат -это перспективный вариант для сына. Когда она отдавала сына на воспитание, ей руководила гордость, воспоминания и любовь к мужу. Сын считает, что выполняет долг перед отечеством. Мать считала, что поступает правильно.
Времена - упадок Римской империи.

Идём раньше. "Если в прошлые разы между воплощениями был свет, сейчас вижу огонь, огромный шар огня."
Смотрим, что это.
"Это вулкан, но что происходит, понять не получается."

Идём ещё раньше.
Появляется новый образ: рыба речная, средних размеров, человек поймал и съел.

"Время очень раннее, на заре цивилизации.
Дом очень  примитивный, в нём живёт небольшая группа людей, небольшая община, связанная кровными узами.
С ними постоянно что-то случается - болезни, смерти, нападения хищников. Место хорошее, тепло, много еды. Лет мужчине немного, но он уже старый, ему двадцать пять лет.

Умер от того, что застряла в горле кость от пойманной в реке рыбы.
Когда умирает, смотрит в небо, облака низкие и быстрые, рядом гора.
Он верил в духов, от разложенного костра идёт дым, он чувствует их, они были с ним и уходят вместе с ним.
Сейчас я вижу, что возможно, вулкан, который я видела прежде, уничтожил маленького ребёнка и других людей. Ребёнку мало лет, он младенец, пришёл в воплощение вместе с группой людей, за компанию.
Умирать не страшно, ребёнок видит, что приближается к Солнцу."

Возвращаемся к римскому мальчику.

"Ему нравится жить в интернате, среди соратников. Когда он вырос и стал солдатом, начал убивать, он чувствует вину, но если входит в раж, не может остановиться. Страх, что если остановиться, станешь уязвимым, слабым.
Умирает в бою, ему пронзают горло. (Интересно, что в воплощении на заре цивилизации мужчина умер от рыбьей кости, застрявшей в горле.)

После смерти при взгляде сверху на картину своей жизни он ужасается сделанному. Хочется себя наказать решением родиться той мусульманской девочкой. Её жизнь - это искупление."

- Когда по его решению страдания должны закончится?

- Этого он не определяет для себя, но постоянно испытывает чувство вины по отношению к беззащитным.

Смотрим, что можно изменить в прожитой жизни, чтобы не натворить столько бед.

"Покалечить себя? Это тоже наказание.
Кажется, что у него не было особо выбора, общественный строй заставлял воевать.
Он мог бы стать отшельником, уйти в подобие монастыря, но он не захотел - был страх, что если он откажется от роли солдата, его ждёт либо изгнание, либо затворничество.
Изгнание - позор, отшельничество тоже.
Он воевал, чтобы быть достойным в глазах окружающих."

- Сейчас, с высоты опыта многих воплощений, что он думает по поводу всех отнятых жизней, убийств - стоило ли оно того? Оправданы ли они только ради положения в обществе?

- Точно нет.

- Кем бы он стал теперь, если бы мог изменить ту свою жизнь?

- Стал бы монахом. Тогда он обрёл бы спокойствие, лечил людей. Вижу группу, живут уединённо, одни мужчины. Он одинок, но внутренне спокоен, умирает старым, много знает. Обрёл дружбу. Умирает под деревом, смотрит на воду.

В этом случае в следующей жизни он был бы шаманом, использовал знания, полученные в прошлой жизни монаха-отшельника. Шаман держится немного особняком. Изучает природу. Верит в природных духов, Землю. Умирает, уйдя в лес.
Он уважаем, он - помощник, получил то положение, которого хотел, будучи римским легионером, но добился этого совершенно иным образом".

Изменения в жизнях, альтернативные ветви реальности "узакониваем" на каузальном плане.
Просматриваем альтернативную жизнь девочки: как бы она сложилась, если бы римский легионер нашёл в себе силы отказаться от судьбы солдата?

"В альтернативной жизни девочку забирает на воспитание отец. Она умеет читать, что редкость в те времена для женщины, ведёт немного затворническую жизнь. К её мнению прислушивается отец, что вообще необычно. Берёт на себя хозяйственные функции в доме.
Выходит замуж, но не по любви, там расчёт или воля отца. О любви вопрос вообще не стоит, у неё есть дети. Принимает активное участие во взаимоотношениях между домами отца и мужа, становясь посредником между домами. Она сама и придумала так всё устроить, поскольку в этой роли она имеет влияние на родственников. Муж её любит.

Умирает она от переедания, нарушения рациона, но всем довольна.
При жизни считала, что не нужно спрашивать у отца про мать, которая остаётся в публичном доме, но в остальном довольна и горда собой. После смерти сожалеет о том, что не интересовалась матерью."

Смотрим ещё раз, как можно было бы поступить, чтобы не испытывать сожалений.
Вернулись в прошлое, М. спросила про мать, и отец рассказал.

"До её свадьбы не считал нужным это делать, но после свадьбы был рад новым перспективам объединённой семьи, и рассказал её про мать.
Девушка испытывает радость и желание видеть мать. До этого винила её в том, что матери не было в её жизни.
Постепенно из положения влиятельной жены она начинает помогать матери, потом перевозит  к себе. Мать особо нигде не показывают, но она ни в чём не нуждается, живёт в достатке.

Матери обидно, что к ней относятся пренебрежительно, раньше, в доме терпимости, она была на равных с остальными женщинами, хотя и жила плохо, а сейчас чувствует разницу в отношении."

- Как умирает сейчас, в альтернативной жизни?

- Умирает также точно - праздно, толстая, всем довольная.

"В следующей жизни родилась бы в Европе, была бы кем-то типа ростовщика.
Есть отец, мать, еврейская семья, живут хорошо. Прижимистый, всё в дом. Семья ни в чём не нуждается, несколько детей, жена. Строгий. Умер от болезни, пожилым. Быстро, то ли инсульт, то ли инфаркт. В одиночестве, так уж сложились обстоятельства.
После смерти, когда он просматривает свою жизнь, ему всё нравится, вспоминает сделки, мелочи. Он не очень эмоционален, расчётливый."

Идём обратно в эмбриона в космосе, там находим светящийся центр, чуть выше живота, Искру (или Светоч).
М. сливается с центром и начинает воспринимать свои воплощения в целом.

"В эмбрионе оказывается много слоёв. Очень много. - описывает она, -
Странной консистенции, упругие, проходят сквозь меня. Но прочная поверхность."
Смотрим на тело в этой жизни: "Я тоже слой, переливающаяся плёнка.
Изогнутая плоскость или ткань, трёхмерная за счёт изогнутости, а так плоская.
Слой изогнут, не статичен. В одном начинается движение, в остальных резонирует и проходит волна реакции, всё постоянно в движении."
Дальше решили побеседовать с Душой М.

Душа пришла в образе женщины,  это Дух с лилией на голове.
При дальнейшей работе с Душой выяснили, что в данном воплощении М. не хватает собственной творческой самореализации и творческого союза с мужчиной. Тот мужчина, что есть на сегодняшний день, М. не устраивает.

- Что хочется сделать с ним?

- Отпустить.

Забираем свои инвестиции отдаём его вложения
Мужчину жалко. "Жалость похожа на воробья, он сидит на руке, я его приручила, это его воробей."

- Почему не улетает?

- Привык, забыл, как летать. Он маленький, беззащитный.

М. говорит воробью, что верит в него, не будет больше жалеть, разрешает лететь туда, где ему будет хорошо и комфортно.
Воробей улетает, вокруг видны птичьи следы.
Зовём свою стаю.

- Это белые гуси. Много, стая, на пруду. Они принимают меня, и я тоже гусь, но на спине душа.

Спрашиваем у Души, её ли эта стая.

"Будет весело," - отвечает Душа.

Попросим Душу в жизни вести к этой стае. Появляется состояние, которое можно определить словом "Предвкушение".

Продолжение следует.

Все материалы публикуются анонимно и с разрешения погружаемых.

Tags: параллельные реальности, парк теней, по ту сторону, психология, регрессивный гипноз
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments