aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

О гипнологах классических и не очень

Почему у гипнологов один и тот же человек увидит в погружении разное? И почему приходящие ко мне (и не только ко мне) люди видят в полях столь тонкие и необычные моменты?
Потому, что именно гипнолог ведёт человека в погружении. Если гипнологу не приходит в голову мысль задать вопрос, например, о тёмном контракте, сам по себе неопытный человек о нём не догадается.


Так, традиционный гипнолог, чуждый парапсихологии, эзотерики и прочей "ненаучной чуши" и использующий гипнотическое погружение для лечения фобий, но не допускающий мысли о существовании прошлых воплощений, может погрузить клиента в момент ранней детской травмы, например, в три года. И даже рискнёт "провести" в более ранний возраст. Но не станет просить человека посмотреть, что было до его рождения, "логично" предполагая, что ничего.

Допустив мысль, что жизней может быть не одна, гипнолог рискнёт посмотреть прошлые воплощения, но обладая недостаточными широтой ума и профессиональным опытом, не догадается посмотреть, что было в период между воплощениями. До распространения книг Майкла Ньютона большинству классических гипнологов казалась дикой мысль водить человека по прошлым жизням и пространству-времени между ними.

Гипнолог, считающий ересью возможность общения человека с недоброжелательными тонкими сущностями, как и возможность существования договоров с инфернальными фигурами, не станет задавать через клиента вопросы этим сущностям. Контакты с этой стороной тонкой реальности останутся за пределами внимания, понимания, и можно сказать, компетенции гипнолога.

С этой точки зрения бессознательное человека очень грубо можно сравнить с компьютером, доставшимся в наследство от "прабабушки", поэтому настройка работы этого инструмента будет зависеть от знаний и "допусков" нынешнего пользователя. Если пользователь обычный, среднестатистический, он может установить или убрать наипростейшие программы. Если причина сбоя работы компьютера лежит за пределами знаний и компетенции пользователя, придётся звать специалиста, а у специалиста, в свою очередь, будут свои допуски и ограничения, выше которых он не сможет прыгнуть.

Погружения в бессознательное нужны для решения проблем, проработки внутренних конфликтов.
Чем дальше погружаешься в систему образов и тонкие планы, тем более непривычные ситуации открываются. Стоит включить Критика и сказать: "Этого не может быть!", как контакт с этой стороной тонкого существования личности человека теряется. Появляются блоки, дверь закрывается.

Здесь идти приходится очень осторожно. Если добавить к этому то, что каждый человек индивидуален, и видят все одно и то же, но описывают это по разному, становится понятным необходимость большого опыта ведущего, который постоянно нарабатывается. Порой беседа в погружении становится столь замысловатой, что выключать Критика приходится не только у клиента, но и у себя. Как отделить бред от правды тонкой реальности, с которой в работе пока ещё не сталкивался?

Лично мне в этом смысле помогает несколько моментов.

Во-первых, для сессии с каждым человеком мне выдают программу, которая распечатывается по мере работы, и набор прочих инструментов и допусков, позволяющих иметь дело с теми областями, до которых классические гипнологи не доходят.

Во-вторых, прежде, чем взять в работу человека, я запрашиваю разрешение на работу с ним от моих Кураторов и просматриваю перспективы. Отсеиваю тех, для кого погружение может быть бесполезным или нежелательным.
Также бывает, что человек не прошёл ещё свой жизненный урок, тогда разрешение не дают. Или  разрешение дают, но, сравнивая возможные затраты и отдачу, я вижу, что от работы проще отказаться. Либо клиент приходит с таким набором проблем и "обезьян" в полях, что это оказывается попросту опасно уже для меня, а не для клиента.

В-третьих, бывает, что я сталкиваюсь с ситуациями, которые можно трактовать и как контакт с объективными тонкими фигурами, и как контакт с фигурами бессознательного клиента. Здесь существует одно простое соображение: индивидуальные образы бывают невероятно замысловатыми, объективный полевой контент и ситуации - тем паче. Но существует целый ряд  рабочих алгоритмов, которые дают прекрасный результат в обоих случаях. Иными словами, для обоих случаев набор инструментов один и тот же, однако, хотя они и одни и те же, пользоваться ими ведущий должен уметь.

В-четвёртых, интуиция и опыт - это прекрасно, но существует ряд формальных признаков, по которым можно понять, с чем имеет дело человек, насколько он не выдумывает и при этом находится в здравом уме.

В-пятых, существует простая и полезная настройка ума, а именно то соображение, что даже проявленная реальность невероятно многопланова, загадочна и многогранна, что уж говорить о тонкой? И незачем строить из себя Господа-бога, решая, что может существовать в мире, а что - нет. Взять на пляже один маленький камушек - и это то, что я знаю. А все остальные камни на пляже - то, чего не знаю. Смирись. Поэтому я допускаю существование всего на свете и позволяю себе учиться каждую секунду жизни на этой Земле и вне её.

И, наконец, главное - "результат как критерий истины". Если проведённая работа помогает человеку решать его запросы, значит, работа сделана правильно. Человеку, чья проблема разрешилась, по большому счёту всё равно, насколько то, что он увидел в погружении, соответствует социальной, общепринятой картине мира. Главное, что есть положительный результат.

Вопрос личной ответственности клиента за его часть совместной работы в терапии я сейчас намеренно не затрагиваю, это тема отдельного поста.

Tags: парк теней, психология, регрессивный гипноз, эзотерика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments