aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Негариковые гарики

Мне тут пришла мысль, что пока я в отъезде, логично будет ограничиться "малыми формами" постов, идеями, приходящими по ходу отдыха. Нечто, вроде гариков от Губермана, но не такое едко-развесёлое.

Доверие можно считать ресурсом, видом, как любой ресурс, его надо ценить и на разбазаривать на тех, кто его не оправдывает.
Засада в том, что это ещё и клякса Роршаха - наш выбор отражает наши проблемы. Выбирая для доверия не оправдывающих его людей, мы тем делегируем им свою ответственноть, т.е., оправдываем собственную безответственность и неумение пользоваться своей волей. Иными словами, выбирая безответственных людей, мы отражаем в зеркале внешней реальности наше подсознательное недоверие самим себе и к миру.



Доверие к миру вообще дефицитно и сложнодостижимо в условиях земной реальности. Мы воплощены на планете, где все друг друга едят, где травмы неизбежны и повсеместны, и приводят к диссоциации частей души; на планете, где собрать себя "в кучку", т.е., восстановить целостность души, объединив все ее аспекты, крайне трудно и сложно. Но именно это в конечном итоге позволяет воссоединиться с тонким планом и своей памятью, а значит, почувствовать и освоить тонкие механизмы управления проявленной реальностью. Пока мы не знаем законов тонких планов, а именно, какое наше действие в полях к какому результату приводит, начать доверять результату и себе проблематично. В этом и состоит обучение.

Когда получишь в руки инструмент и научишься им пользоваться, неизбежно появится доверие к результатам своего труда, то самое доверие к миру. А это не просто приятно, но позволяет жить счастливо и продуктивно.

Кстати, (или не кстати) вчера вечером приплывали дельфины. Они тут частенько тусят, но в этот раз гнались за стаей кефали. В попытках убежать от хищников рыба подошла так близко к берегу, что одна выпрыгивала из воды на глубине полметра. Преследовавший её дельфин показал себя во всей красе: сделал крутой вираж в самой кромке воды, схватил серебристую рыбу на глазах у восхищённой публики, и уплыл догонять стаю. Пока я достала телефон, цирк закончился. Но я успела заснять, как из бурлящей воды выпригивают дельфины, и по ходу их движения на пляже движется волна криков и оживления людей.
Выложу уже по возвращении.
Tags: Крым, живу, кайф, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments