aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Оммаж

Вчера у меня был оммаж, я совершила три подвига в подражание Мюнхгаузену, правда, случились они импровизационно, а  не по расписанию. Для начала на перевале над Караул-Обой ветер сдул с меня бейсболку. Шанс найти был невелик, её унесло в обрыв. Идти без головного убора под слепящим и палящим солнцем еще несколько часов мне не хотелось, возвращаться - и того меньше. Я решила поискать её, попросив помощи местных хозяев с тонкого плана. Захожу за утёс, спускаюсь, оглядываюсь - лежит, родимая, там, куда можно долезть либо со страховкой, либо без мозгов. У меня не было ни первого, ни, судя по всему, второго - я долезла. Надела, затянув потуже, разве что гвоздём не прибила, и шла дальше гордая, как кошка, поймавшая птичку, с коралловой бейсболкой на голове, полная удивления, как я вернулась живой из того замысловатого труднодоступного места.


Сижу на камушке над морем, смотрю на молодой месяц, делюсь им с вами.

Дохожу до Царской бухты, слышу сзади голос знакомого с ближних стоянок. В числе прочего он сообщил, что с двумя друзьями ждёт, пока им принесут обувь, т.к. они отправили лодку с рыбой с "нарочным" домой, а сами выгрузились на берег босиком, так что, до дома два с половиной километра по скалам не дойдут. Сам он - высокооплачиваемый юрист, а один из друзей - академик.  "Не только я безумна в этом мире", - пришло мне рефреном. Тем временем смотрю на едва заметную тропинку вдоль скалы, разделяющей две бухты. Спрашиваю у знакомого, раз уж они здесь почти, как местные, проходима ли тропа?
"Да, только там возле грота такое место есть...но раз ты в кроссовках, всё нормально".

"Ну, и ладушки, кроссовки - наше всё", - подумала я, и пошла. "Таких мест" оказалось два, но последнее - самое-самое: тупик над гротом. В этом месте тропинка "упирается" в металлическое ограждение,  не дойдя до него пару метров. Позднее я узнала, что есть вариант обойти низом, но об этом нужно знать заранее, ибо сверху этот вариант не виден. Оставалось прыгать прямо над обрывом, внизу которого - нагромождение камней и волны. Мои Хранители, зная, что сегодня у меня настроение упрямое и поворачивать назад я не намерена, послали помощь в виде громоздкого усатого дядьки, который протянул руку и помог преодолеть этот участок над пустотой. Левое колено при этом я слегка  разбила, уже второй раз за отпуск, и учитывая, что правое было травмировано еще две недели назад, здоровых коленей у меня на данный момент не осталось.

Однако впечатления, полученные за день, компенсировали все травмы. Дальше я обошла все бухты и мысы, залезла везде, где можно и нельзя, закончила осмотром грота Шаляпина, он же грот Голицина, и накупила себе в награду вкуснейшего домашнего лукума в орехах в новосветском ларьке сладостей.
Третьим подвигом было добраться из Нового Света до Судака и дальше до Веселого, т.к. вечером с транспортом здесь проблемы.
Когда я вернулась "домой", у меня не болели только уши. В общей сложности я бродила по горам десять часов.
Tags: Крым, живу, кайф
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments