aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Про маленькую внутреннюю собачку и не только...

Работа с фигурами "глубокого залегания" похожа на раскопки золотоносной жилы, которую приходится откапывать по наитию в самых разных направлениях. Или на разматывание запутанного клубка  из нескольких нитей - распутали один хвост до определённого момента, наткнулись на соседний узел, мешающий идти дальше, развязали его и вернулись к первому хвосту. А там таких хвостов ещё несколько.


Подсознание разговаривает с нами на языке образов, при этом оно насколько многомерно и ёмко, настолько порой парадоксально конкретно. Если какая-то внутренняя проблема/конфликт готовы разрешиться, они начнут заявлять о себе всеми возможными способами. На проявленном уровне это могут быть встречи с людьми, похожими на старых знакомых, в отношениях с которыми не закрыты двери и сифонит сквозняком старых травм, при этом новые люди не просто похожи на прежних знакомых, но и отношения с ними похожи, и эмоции возникают те же, словно проявленный мир предлагает "допройти" не до конца пройденный урок и закрыть дверь. "Вот тебе новые действующие лица в старой пьесе, - вперёд!"

Или же начнут появляться связанные с незаконченным конфликтом сны, цепляющие сценарием и эмоциональным фоном. Или навязчивые мысли, встречи, обстоятельства, книги.
Работу с Тенями также можно уподобить выкапыванию длинного корня.Сначала приходится расчищать поверхностные слои, потом углубляться дальше, на каждом уровне возникают свои нюансы, ответвления и повороты темы, прошёл верхний уровень - спускаешься ниже, и так далее. Через некоторое время жизнь превращается в "будни шамана", где знаки и вешки на пути приходят через проявленную реальность из подсознания в сознание для обратной связи и проработки, и так по спирали.

Работа с образами - это непосредственный контакт с "теневым населением" психики, сны - тоже. Одну и ту же тень можно прорабатывать на разных уровнях, каждый раз психика позволяет сделать это настолько глубоко, насколько человек может выдержать - в нас стоят хорошие многоуровневые защиты, к которым стоит прислушиваться и которые не нужно взламывать (чаще всего и не получится). Подсознание (назовём его для простоты так) лучше знает, с какой скоростью нужно двигаться, чтобы получить наилучший эффект, и если куда-то не пускает, значит, пока рано или вовсе не нужно. Также возможно, что именно работа с защитами на данный момент для человека наиболее актуальна, и сначала нужно осознать и снять блоки, мешающие продвижению, это и есть урок, и только потом идти дальше.

Приведу пример такой многоуровневой работы. Из своего опыта.
На одном из семинаров по гипнозу в погружении по запросу "найти и убрать то, что мешает идти дальше" (куда дальше, уже не помню), всплыла фигура. Руки у неё были связаны за спиной длинными рукавами, как у смирительной рубашки, рот заклеен пластырем.

Разговор с Тенью, как обычно, был парадоксален для сознания.
На вопрос, почему заклеен рот, она ответила: "Ты убивала в себе собаку".
А на вопрос, почему связаны руки, ответила, что "для того, чтобы убить себя, нужно убить в себе здравый смысл" (т.е., нужно сойти с ума). Чтобы выполнять роль собаки, нужно быть сумасшедшей, а чтобы сумасшедшая, поверив в свою собачью сущность, не взбунтовалась, её нужно связать. Всё логично.

Для работы была вызвана парная Тень.
Память снова перенесла в раннее детство, когда отец объявлял моей крёстной, что "ему нужно от меня собачье послушание", звал "к ноге" и требовал, чтобы я вела себя, как дрессированная собака. Возникшие в процессе такого воспитания аспекты не раз были проработаны на более поверхностных уровнях, сейчас пришли на более глубоких.

Психика маленького ребёнка защищается, как может. Если от ребёнка под угрозой расправы требуют быть собакой, он "станет собакой", чтобы выжить, но помимо своего тирана будет ненавидеть эту самую собаку, в которую его пытаются превратить, потому, что никак не может со своего уровня изменить ситуацию и вынужден смириться с этим "дурдомом". Возникнет запутанный узел из парной тени Хозяин - Собака, вариация пары Тиран - Жертва, в которой обе ипостаси будут периодически сменять друг друга в активной фазе.

Начатая на данном уровне проработка Теней вылилась на следующий день интересным сном, который дал возможность продолжить.
Сон:
Я режу на куски маленькую собачку, рядом со мной находится одна знакомая мне магиня. Мне жаль собачку, я плачу, но зачем-то режу её на куски помельче.

Чтобы было понятно дальше, поясню, что магиня реальная, занимается вопросами здоровья, и у неё есть маленькая собачка, с которой она изредка путешествует по городам, где проводит семинары. То есть, магиня во сне - это мой собственный аспект, субличность, символизирующая здоровье и магические навыки. Также я никогда не любила маленьких собачек, они меня раздражали, казались существами бесполезными. Большая может защитить хозяина, а зачем нужна маленькая? Маленькая собачка была чем-то, от чего я отказалась ещё в детстве.

Начав работать со сном, я вспомнила, как магиня говорила про свою собачку: "А это существо меня вдохновляет!" "Это существо" и правда невероятно милое, умное и спокойное, оно ни разу не тявкнуло и совсем не мешалось на семинарах, было похоже на развесёлую швабру без ручки с бантиком на макушке и розовым языком, которым она постоянно облизывала членов своей семьи. Она демонстрировала свою любовь и заботу всеми доступными её большому собачьему сердцу способами. Но мне трудно было представить, чтобы даже такое милое существо могло вдохновлять.

Также я вспомнила, что отец всегда не любил маленьких собачек, называя их шавками. Перенос стал очевиден - за что он ненавидел маленьких собачек? За то, что с большой он бы не справился. Он сам был в душе маленькой собачкой. Поэтому делал из меня маленькую собачку, беззубую и безопасную. Лишённую способности "огрызаться" (тоже слово из его лексикона). В маленьких собачках он ненавидел себя, а во мне ненавидел свою авторитарную мать, сделавшую из него маленькую собачку, и чтобы отыграть эту слабость, делал маленькой собачкой меня, дрессируя всеми доступными способами - вербально, энергетически, действиями.

Дальнейшая работа с "собачкой" дала осознание, что убийство своей внутренней маленькой собачки, как логичное действие по отношению к табуированной части психики, приводит к внутреннему конфликту, болезням и дисбалансу. От меня в детстве потребовали стать маленькой собачкой, чтобы уничтожить и тем самоутвердиться, чтобы "убить свою собственную маленькую собачку". Сейчас эту часть уже мне нужно было принять  и интегрировать.

В процессе трансформации "маленькая собачка" стала внутренним ребёнком. Она оказалась его самой уязвимой, трепетной, вдохновляющей и радостной частью, непосредственной любовью ко всему вокруг (и себе в том числе); она оказалась принятием мира с широко распахнутыми глазами.
Собственно, это та часть, которая в современном мире у большинства женщин в ноль обесценена и профанирована, а у мужчин практически полностью уничтожена, т.е., и у тех, и у других вытеснена глубоко и надолго.

Это внутренний ребёнок, выплеснутый за ненадобностью вместе с водой. Современное общество, Система провоцирует людей на отказ от своих наиболее уязвимых частей. Защита такой глубокой внутренней части идёт по пути вытеснения - спрятать, отрезать, отказаться, чтобы невозможно было добраться и уязвить. Отказ ради сохранения, "отрезать руку, которая болит".

Проблема лишь в том, что можно "отрезать" себе часть души, но жить дальше без этой части не получится. Любое целое стремиться к восстановлению своей целостности, на пустое место приходят различные заместители, это могут быть чуждые, искусственные элементы психики,  создающие иллюзию присутствия вытесненной части. Часто возникают соглашения с тонкими структурами, с радостью использующими ситуацию. Чаще всего это соглашения на отказ видеть и чувствовать, поскольку в стремлении защитить ранимое нечто, люди отказываются от того, что болит, чтобы не болело.

Отрезанная часть никуда не девается, она находится в полях, а душа помнит о своей целостности, она неполна без части себя. В место, где находится вытесненная часть, постоянно стягивается внимание, происходит блокировка энергии в полях и телах. Никакая часть не может быть лишней. Паразитические структуры, с которыми появляется соглашение на замещение вытесненной части и её "защиту", используют не только потенциал вытесненной части, но потенциал взаимодействия этой части с целым.

Часть под условным названием "маленькая собачка", это та самая  трепетная, вдохновляющая и радостная часть, непосредственная любовь ко всему вокруг (и себе в том числе), принятие мира с широко распахнутыми глазами.

Она незаменима для любой души, поскольку непосредственно соединяет нас с Творцом, придавая смысл и радость жизни. Парадоксальным образом эта наиболее ранимая часть даёт синергию, истинную силу при объединении с душой. Без неё сила невозможна, без неё сила становится бессилием. Подобные нуминозные открытия и переживания трудно передать словами. Что называется, "пока не попробуешь, не поймёшь".

Также наиболее тонкие части души, как наиболее чувствительные, дают связь с тонким планом, вИдение, общение со своими высшими аспектами. Если эту часть табуировали в детстве, она не развивается, возникает масса блоков, в том числе на чувствование в целом. Сильнее всего в этой "слабой" части нуждается именно "сильная", без неё она не может быть сильной. В "анамнезе" любого сильного человека история слабости. Сильным можно быть только осознавая свою слабость, осознавая и принимая свои ранимые части, иначе сила оборачивается насилием, ненавистью и агрессией по отношению к внешнему миру.

Именно эта уязвимая часть может снять вопросы искусственного поддержания своего статуса, которые заставляют включаться в эгрегориальные соревнования и проигрывать. Она позволяет делать, или правильнее сказать, творить ради удовольствия и развития, а не ради необходимости доказывать себе и окружению свою силу и реализованность.

Отказ от частей своей души проходит через все тела, от самых тонких до физического. В "месте распила" могут возникать защемления нервов, непонятные боли, недиагностируемые неизлечимые болезни. Психосоматика в чистом виде, с которой невозможно разобраться, не устранив психологическую причину. У меня как раз было защемление нерва на уровне анахаты, которое ушло само собой после проработки проблемы.

Вишенкой на торте упомяну, что 70-75% женщин, родивших одного ребёнка, на ранних сроках беременности имеют близнецовые эмбрионы, один или больше. К более поздним срокам (после окончания первого триместра) один из эмбрионов "поглощает" другого или сливается с ним. Это т.н. синдром исчезнувшего близнеца, или феномен исчезнувшего близнеца (ФИБ). Об этом занятном механизме  упоминал Жильбер Рено на своих семинарах, рассказывая о программировании в пренатальном периоде. По его мнению, наличие близнеца на ранних сроках и его исчезновение может оказывать влияние на последующее развитие ребёнка, давая глубоко вытесненное чувство потери. Учёные полагают, что это биологический механизм, обеспечивающий определённую гарантию выживания хотя бы одного зародыша, или следствие естественного отбора, происходящего в матке на ранних сроках беременности.

Однако исчезновение близнеца происходит на столь ранних сроках, что в исчезнувшем эмбрионе, как правило, ещё нет души. Более, чем вероятно, что данный феномен возникает у душ, которые в предыдущих воплощениях испытали расщепление и имеют сильные вытесненные собственные аспекты, именно они на ранних сроках беременности могут вызывать подобный эффект роста своего собственного тела. Впоследствии выживает и рождается тело с наиболее целостной частью, остальные вытесненные части на физическом плане оказываются поглощёнными, но остаются на тонком плане полевыми "конструкциями", блокирующими прохождение энергии, с которыми потом и работает человек, занявшийся сборкой собственных аспектов души.

PS Из позитивных побочных эффектов... после того, как я проработала свою маленькую внутреннюю собачку, меня перестали раздражать маленькие "внешние" собачки. :)
Tags: #aleforion, внутренний ребёнок, парк теней, психология, собачки
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments