aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Чем заняться в полнолуние

Полнолуние усиливает любые энергии, но особенно - чувствительность к проявлениям бессознательного. Поэтому если в бессознательном (в полях, на тонком плане) много источников дисгармонии и дискомфорта, этот дискомфорт начинает проявляться в полнолуние сильнее, чем в другие дни.



Луна обостряет интуицию, человек начинает лучше чувствовать присутствие раздражителей, нерешённых проблем. Полнолуние обостряет. Что есть внутри, то и обостряется. Если усиливается контакт с своими тонкими проработанными аспектами, возникает энергетический и эмоциональный подъём, время вдохновения и открытий; если внутренние конфликтные аспекты не проработаны, контакт с ними тоже усиливается, давая чувство беспокойства, раздражения, уныния, беспомощности и желания найти пятый угол. Можно сказать, что в полнолуние на поверхность сознания из глубин психики начинают пытаться вылезти как белая и пушистая, так и чёрная и прилизанная части личности.

Польза подобного обострения в том, что проявления душевной или физической боли - это сигналы о существующей проблеме, внутреннем конфликте, нарушенной программе безопасности и в целом функционирования системы под названием "человек". Душевная и физическая боль - это симптомы, с ними не нужно бороться, к ним нужно прислушаться и убрать действительную причину их возникновения.
Как только человек находит приводящую к боли модель реагирования и меняет её на ту, которая приносит ему комфорт, боль уходит сама собой.
Мы сами исцеляем себя, внутри нас находится как источник боли и притяжения внешних "независимых" обстоятельств и раздражителей, так и ресурс для исцеления.

"...люди пытаются руководствоваться своим сознанием и полностью полагаются на его возможности, в то время, как у бессознательного не только больше таких возможностей, но и более объективное чувство реальности." (Р. Хейвенс, К. Уолтерс)

Чтобы использовать ресурс полнолуния, нужно учесть особенности лунных энергий.
Если вы решите работать/медитировать в полнолуние, попробуйте создать для себя намерение довериться своему подсознанию и отследите свои чувства. Примите решение увидеть и почувствовать то, что начнёт проявляться. Кто пробовал хоть раз это делать, понимает, насколько это может быть волнительно. Занятное ощущение, наглядно демонстрирующее, насколько мы порой боимся сами себя. Защиты, которые мы создаём сами себе, закрывают от нас те аспекты, с которыми мы не хотим соприкасаться, поскольку они слишком болезненны.

Особенно сложно бывает тем, кто привык черезчур много думать, анализировать, сопоставлять и простраивать - людям с распухшим внутренним Аналитиком и Контролёром. Луна "не об этом". Луна - это способность отдаться Потоку жизни, способность доверять и доверяться. Луна - это интуиция, движение чувств на всех уровнях; энергии Луны как увеличительное стекло обнажают и проявляют то, что сознание не хочет замечать, то, что скрыто, но торчит и колет. Ежа можно завернуть в простыню, колоться от этого он не перестанет. При этом если кто-нибудь ненароком сядет на него в темноте, больно будет и ежу, и тому, кто на него сел.

Когда получится преодолеть себя и принять решение довериться себе и соприкоснуться с наиболее актуальной на данный момент Тенью/темой/проблемой, вы удивитесь, как изменится отношение к проблеме. В некоторых случаях бывает достаточно "повернуться лицом к Тени" и принять её, чтобы она трансформировалась в нужном для вас русле.

Энергии полнолуния сильны, поэтому работать с ними нужно осторожно. Можно на энтузиазме подцепить настолько большую рыбу, что вытащить её на сушу самостоятельно не получится. Поэтому особо чувствительным людям, или если вы просто понимаете, что сейчас вам такой "экстрим" не нужен, я могу дать наиболее общие рекомендации. Например, можно на полнолуние медитировать, вспоминая наиболее приятные моменты жизни, никак не связанные с Луной, погружаться в них на всех уровнях ощущений, вспоминая образы, эмоции и чувства тела, пропитываясь ими от макушки до пят, закутываясь в них, как в тёплый плед, и унося с собой в настоящее. Устроить себе такой психологический "спа салон" с расслаблением, отпусканием, радованием себя, любимого или любимую.
Tags: Луна, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments