aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Тотем Гепард и блок на самовыражение

Отрывок из недавней сессии. Мои уточнения внизу поста курсивом.

"У меня была хорошая знакомая. Молодая талантливая девушка с необычным взглядом на жизнь, добрым сердцем и сказочным именем на В, пусть будет Венера. Мы не часто виделись, но она близко общалась с моей подругой Д, пусть будет Дриада.
Недавно Венеры не стало. Ушла она удивительным образом, очень внезапно. Никто не мог поверить, что такое вообще бывает. Это было похоже на путешествие на солнечном луче инопланетянина из фильма Ка-Пэкс.



Дриада рассказала мне, что после смерти Венера приходит во сне к ней и к своей матери. Злится, расстраивается и не понимает, что делать. Разбивает сосновые шишки о своё надгробие, когда к ней приходят посетители.
Близкие не могут поверить и принять такой резкий уход Венеры. Кажется, и она сама не может, а значит, не может и уйти.

Когда-то ко мне обращалась за помощью душа, застрявшая на поле битвы под Владимиром. Венера ничего у меня не просила, но, может быть, чем-то я могу быть полезной?

Прихожу на сессию к Алене с таким запросом. Параллельно обсуждаем мои проблемы с самовыражением, хочется писать — закончить начатые рассказы и сценарии, описать свои впечатления о погружениях. Хочется, да не можется, не идет.

Все-таки прошу посмотреть, как дела у Венеры. Мы уходим в погружение.
Я на берегу горного озера. Сумерки, серо-розовое небо отражается в воде. Появляются две серебристые фигуры — мои Хранители. Прошу их совета. Они дают мне камешек.

Я беру его в руки и оказываюсь на пыльной дороге, где он лежал. Дорога проходит мимо нашего сада. Я помню этот летний день, соседские ребята позвали меня к себе. На стене своего дома они обнаружили большую куколку. Нам не терпелось увидеть, как оттуда вылезет бабочка и мы решили ей немного помочь. Зрелище было неприятным, а итог печальным.

Венера справится, причем сама, когда придет ее время. И все же я чувствую разочарование и даже какую-то вину. Пытаемся разобраться, откуда взялись такие чувства. Я чувствую себя виноватой за равнодушие, за недостаток сострадания, какой-то теплоты.

Когда Венера погибла, я не скорбела, а больше удивлялась. Даже когда умерла моя бабушка, на похоронах я плакала не от горя, а от того, как больно было видеть всегда прежде жизнерадостного дедушку таким маленьким и печальным, и от того, что тело в гробу было совсем не похоже на мою бабушку. И мне как бы хотелось искупить свою «душевную импотенцию» каким-то действием, помощью.

Зовем чувство вины. Это темный вытянутые эллипсоид, работает как защитная сфера. Смотрим, откуда он взялся.

Я вижу свое первое воплощение на Земле на заре человечества. Мы маленькая группа людей на грани выживания. Отправляемся в путешествие в поисках лучшего места для жизни, туда, где будет больше еды и меньше опасностей. В дороге на нас нападают гепарды, мы лишаемся нескольких членов группы и это травмирует меня до конца жизни и на долгие воплощения вперед.

Я заключаю сделку с духами природы и мы изобретаем защитную сферу. Гепард становится тотемом и символом племени. Энергия от поклонения уходит духам, а они гарантируют защиту племени и в то же время заботятся, чтобы у хищников была еда.

Племя добирается до цели. Вскоре после этого я умру. Но защита останется следующим поколениям. Я вижу, как человек стоит в зарослях на равнине. В нескольких метрах от себя он замечает гепарда, готового к прыжку. Их взгляды встречаются, гепард отступает.

Эту защиту я возьму с собой в следующие жизни и модифицирую под свои нужды. Это защитный кокон: с одной стороны он не дает почувствовать какие-то вещи, а с другой стороны...он не дает почувствовать другие вещи. Много раз он не давал мне поддаться эмоциям в трудных ситуациях, помогал действовать рационально и четко.

Но нужна ли мне такая защита сейчас, в мирное благополучное время? И как быть с творчеством? Невозможно заниматься им, не проводя через себя эмоции, не рефлексируя и не переживая. Приходим к выводу, что пришло время отказаться от такого инструмента. В моей груди открывается цветок лотоса, готовый принимать и отдавать."

Несколько слов о "причинении добра".
Девушка, с которой проходила сессия, по природе медиум. Она прекрасно видит поля, и ей по контракту на воплощение даны способности отправлять на высшие планы людей, застрявших на земном плане. На сессию она пришла с запросом помочь уйти своей знакомой, умершей очень внезапно и необычно. О таких смертях говорят "случайно". Однако ничего случайного не бывает, особенно уход из тела, который произошёл по причине "природных обстоятельств".

С отправкой душ я работаю только по запросу родственников и разрешению от хранителей ушедшего человека. Запрос на помощь всегда должен быть, должна быть выражена чья-нибудь заинтересованная воля. Когда за умершего просят родственники, есть воля родственников на помощь ему. Бывает, структуры с тонкого плана просят меня об этом. Бывает, сами покойные люди, когда я вижу их застрявшие на плотных планах души, но и в этом случае уточняю у кураторов, могу ли вмешаться.

Но если за человека не просят, и он сам не просит, значит, ему ещё не время. Каждый проходит свои уроки. Мы не знаем, какой был замысел у души, согласившейся на какой-нибудь экзотический сценарий смерти. Любой жизненный сценарий тщательно продумывается кураторами и наставниками души, и человек даёт на это своё согласие. Исключения бывают редко, и в основном по воле людей, решивших уйти из жизни самостоятельно.
Несанкционированное вмешательство в чужие сценарии, пусть и с лучшими намерениями, может быть вредным.

Учиться принимать чужие сценарии и волю, даже если они не совпадают с твоими представлениями о "прекрасном" - тоже важный урок, с которым неизбежно сталкиваются "просыпающиеся" люди, проходящие сейчас свою трансформацию и открывающие свои способности.

Очень интересный момент сессии относительно создания тотема. Никакой мистики :)
Договор заключался не с гепардами, а с духами природы, регулирующими биогеоценоз территории. Причём договор между вождём племени, изобретшем тотем под названием "Гепард", и духами местности, выглядел вполне сбалансированным, поскольку условия соглашения сторонами выполнялись в полном объёме, энергообмен был равноценным, и "текста под звёздочкой мелким шрифтом", т.е., скрытых пунктов договора, нарушающих волю вождя, не было.

И ещё - часто внутри одного запроса лежит другой. Спрятан. Шифруется.
Тогда приходится либо тщательно уточнять его перед сессией, или идти в работу, учитывая, что в процессе погружения человек сам увидит, какой запрос находится внутри первоначального. Наше подсознание всегда выводит на наиболее актуальную тему, главное, уважительно к нему прислушиваться.
Tags: за гранью, парк теней, прошлые жизни, регрессивный гипноз
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments