aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Никогда пройдёт...

Персеюшки нет уже два года. Два года прошло. Я знала, что всё равно в этот день буду плакать в голос. И все эти два года я думала, что должно пройти какое-то время, чтобы не плакалось, просто у каждого своё время. Кто-то за месяц успокоится, кто-то за год, кто-то за два-три-четыре-пять, вышел зайчик погулять.
Потому, что все вокруг твердят, что это правильно, когда не плачется.
А сегодня наткнулась на пост История про кошку Рози и меня осенило: я никогда не перестану плакать, и  это нормально, когда плачешь от того, что тебе больно. И это правильно, когда тебе больно от того, что кому-то больно.
Доктор Синельников в своё время писал, что сопереживание - это плохо. Потому, что сопереживая человек умножает страдания. Вроде всё логично, не придерёшься. Но сидел, зараза, червь сомнения у меня внутри после прочитанного. Что-то не складывалось в этой красивой мозаике.
А потом я поняла: боится доктор Синельников боли. Боится. А кто её не боится?
Но не получится без неё, никак. Потому, что она нам не для сугубых страданий дана, а всё больше для возможности ориентирования, надо помогать, или нет. Потому, что часто ситуация бывает настолько неоднозначна, что логически вычислить, страдает в данном случае человек, или нет, невозможно. Это надо чувствовать. И если он страдает, значит, чувствовать его страдание. А потом уже умом понять, что сделать, чтобы его страдание уменьшить.
И это раз.
А второе... Свести весь спектр помощи к физическим, "рациональным" действиям, значит свести полноцветную палитру к серому. Часто помощь как раз заключается в том, чтобы дать человеку понять, что ты чувствуешь то же самое, что он. А для этого надо не боятся чувствовать. Взять на себя такое мужество - не бояться чувствовать.
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments