aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Рождественский мандарин

Продолжая тему "простой магии"
Рисунок сделанный с определённым намерением и завязанный на другой процесс тоже можно назвать магией. Разницы нет, переносите вы значения на предмет и потом совершаете с ним манипуляции или делаете предмет и в процессе его изготовления закладываете в него то, что вам нужно.
Так изначально у кельтов вязание было сугубо мужским делом, вязаные изделия носили магический охранный характер, каждый узел завязывался, каждая петля плелась с определённой мыслью, главным образом им придавались защитные функции.





Любой предмет, создающийся с определённой целью, становится волшебным. Насколько волшебным, зависит от мастера, его осознанных и неосознанных мыслей.

Эта тема, кстати, тесно связана с темой картин-порталов, о которых я недавно писала.
(Начало начало здесь, здесь и здесь.)

Всё, что мы делаем, отражает наш внутренний мир и отражается на внешнем. Моторика завязана на психологические процессы и имеет обратное воздействие на нейронные связи у нас в мозгу.
На этом основано графическое тестирование - непосвящённый человек рисует и не всегда осознаёт, что для психолога его картина расскажет больше, чем сам тестируемый.
И на этом же основана нейрографика.
Кто не слышал - Гугл в помощь, а кто хочет попробовать - вот ссылка на автора методики, алгоритм для выхода за границы своего шаблонного восприятия.



Нейрографика возникла недавно. Она может помогать в решении небольших задач или служить дополнительным инструментом для гармонизации или реабилитации после глубоких психологических проработок, после которых мозг начинает перестраивать те самые нейронные связи и формировать новые привычки восприятия и реагирования. Такое мягкое приятное воздействие.

Исследования проводились в Центре курортологии и реабилитации, собрана статистика воздействия рисунка на мозг и, следовательно, состояние человека. Но также собрана статистика по результатам рисования.

И что интересно, но для меня вполне ожидаемо, метод работает в отношении других людей , а не только самого рисовальщика.

На мой взгляд, и нейрографика, и исследования очень полезны тем, что наглядно демонстрируют, насколько графическое изображение воздействует на мозг, на тонкие тела, на всё тонкое пространство.

Искусство - это для меня слегка больная мозоль, поскольку я вижу, что несут в себе картины, и сама их создаю. Как "художник художнику" признаюсь, что  мне порой больно смотреть на весь тот мусор из подсознания иных творцов, пусть и вываленный на полотно без злого умысла, просто по незнанию, который воздействует на зрителя далеко не безобидно, а выражаясь прямее - крайне негативно.

В принципе, любая сфера деятельности человека несёт отпечаток "человека создающего", но если об ответственности представителей гуманистических и помогающих профессий говорить хотя бы принято, то об ответственности всех прочих, увы и ах. Особенно об ответственности художников. В искусстве, словно намеренно, продвигается тезис, что "хороший художник это художник, который может изобразить свой внутренний мир". Оно конечно. Но если изображённый внутренний мир деструктивен, то его разрушительное воздействие прямо пропорционально таланту и популярности художника. Здесь даже не надо ничего намеренно вкладывать, достаточно хорошо изобразить свой "внутренний мир".


Чтобы не заканчивать на грустном.
Занятное у меня в этот раз вышло Роджество. Встала ночью чего-нибудь пожевать -"ночной дожор" это святое, ага. Смотрю, на кухне лежит грустный мандарин с засохшими листиками. И как-то так меня потянуло его нарисовать, прямо накрыло вдохновением... Легла под утро, изрисовав три листа.
Вполне получился нейрографичный мандарин, делюсь.

Tags: #живу, #искусство, #магия, #праздники, #рисунки, #рождество
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments