aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Петля Сансары

Попалась на днях молитва из тех, что "своими словами".
"Боже, позволь мне быть ближе к Тебе, научи меня быть ближе к Тебе, будь со мной, проявляйся через меня, или убей меня, нет моего согласия жить без Тебя".
Меня тронул тот милый шантаж Бога, я вспомнила времена, когда сама страдала чем-то похожим, за исключением "убей", пожалуй, так как всегда  интуитивно помнила, зачем сюда свалилась, и убиваться не хотела.

С одной стороны эта молитва про невыносимость жизни без связи с Источником, в забытьи.
С другой, про расхожую иллюзию, будто живём один раз, и стоит умереть, сразу оказываешься с Богом. Если бы!



Засада в том, что вернуться в Источник можно только повышая свои вибрации, проходя земные уроки, а быстро повысить их можно здесь или в аналогичных этому местах, коих не так уж много во Вселенной, причём сделать это быстрее всего можно именно пока пребываешь в теле.
А умереть, чтобы не проходить свои уроки, выбранные между воплощениями, любой дурак сумеет. Или почти любой. Шутка.

В тему про колесо Сансары.
На самом деле это больше похоже на петлю.
Однажды мне её показали.Роберт Монро писал, что для окончательного ухода с плотных планов человеку не хватает энергии, и надо её копить. Можно сказать немного по другому - человеку не хватает чистоты, а именно, отцепиться от теневых привязок к низким вибрациям и грубым эмоциям, к которым прежде всего относятся страх (беспокойство, паника и прочие аналогичные ему) и другие; у каждого на каждое воплощение для проработки актуальны свои. Когда проработаны тени и человек отцепляется от паразитических структур, энергии у него оказывается достаточно, потому, что он просто перестаёт тратить её на паразитов.

Петля выглядит примерно так: душа начинает подниматься вверх по каналу, проходит низкие более плотные слои и доходит до уровня, определённого её личными вибрациями. На этом уровне внезапно начинают появляться эти "низкие" эмоции - они просто начинают возникать ни с того, ни с сего, ничем никак не обусловленные, потому, как внешних раздражителей нет. По мере подъёма на более высокие слои тонкой реальности они становятся заметными, начинают, образно говоря, торчать, как табуретка в пустом мешке.

Или это можно было бы сравнить с сероводородом, например, который тяжелее воздуха и в силу физических законов опускается вниз, как ты его ни поднимай. У каждого "в мешке" торчит своё. Взять и просто от этого отцепиться на том плане, где уровневый "фильтр" вибраций их не пропускает, невозможно, нужно возвращаться в жизнь и разруливать проблему в материи - вынимать табуретку можно только там, где её в мешок положили. И душа делает "плавный разворот" с остановками на отдых, переработку жизненного опыта и определение нового сценария для воплощения, и спускается обратно в проявленную материю.
С каждым воплощением, если человек успешно прорабатывает жизненную программу, он поднимается на всё более высокие планы, но если проработки не достаточно, спускается снова.

Точкой привязки и возврата всех петель является физическое тело. Получается такая картина маслом : есть точка/тело в материи и от неё вверх уходят концентрические лепестки петель, соединённые между собой в этой точке. С каждым разом петля становится всё больше и к какой-то момент у души получается преодолеть "гравитацию эмоций" и оторваться на высшей точке этого "лепестка".

Tags: карма, колесо Сансары
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments