aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

История сколопендры

В продолжение темы боли и блокирования чувствительности - отрывок из сеанса, в котором хорошо видны механизмы защиты под названием "сбегание" (блокировка эмоций и чувств с помощью выхода из тела) и их последствия на тонком плане.
Начало темы здесь и здесь.
Запрос на сеанс у девушки был: научиться принимать себя и проработать моменты, которые не дают это делать. Выходим на образ негативной эмоции.



Р (регрессолог): "Что ты видишь?"

В (ведомая): "Я в тёмном подвале, там стоит зеркало, оно гипертрофирует то, что мне в себе не нравится."

Р: "Что гипертрофирует сильнее?"

В: "Всё в целом - больше нос, бёдра, сутулая, старше, недовольный вид, раздражённая."

Зовём того, чьё это зеркало.
Приходит большая сколопендра, переливающаяся, как разноцветные жуки.
У ведомой в жизни существует две фобии - это высота и насекомые, и сколопендра вызывает ужас.
Начинаем работать со сколопендрой, она сразу трансформируется, превратившись в костюм многоножки с капюшоном, в котором сидит маленький ребёнок. Он безличностный, лет трёх.

На вопрос, зачем ему этот костюм, ребёнок отвечает, что это защитный костюм от нежелательного внимания.
Дальнейшая работа вывела на эпизод из детства: когда В.  было лет десять, она с подругой задержалась, возвращаясь из школы домой, и к девочкам привязался безумного вида мужик, с пеной изо рта и красным глазом. Подруге удалось уйти домой, а мужик остался с В.
.................................................
Р: "Что ты сейчас чувствуешь?"

В: "Вообще ничего. Нет ни капли страха. Странно, но я вообще не боюсь, состояние спокойное."

Р: "Что происходит дальше?"

В: "Он заходит за мной в подъезд. Я очень долго с ним там разговаривала, и меня услышала мама и вышла на лестничную площадку, когда мужик её увидел, он сбежал. Пока мы с ним разговаривали, я была в полном ступоре. Будто просто вышла из тела и нахожусь снаружи, иду с потоком."

Р: "Где ты находишься по отношению к своему телу?"

В: "Нахожусь сзади тела."

Вывожу В. на тонкий план вне ситуации, чтобы посмотреть, что происходило с тонкими телами и прояснить другие моменты.

В: "Вижу, что на тонком плане проводилась в этом момент большая работа, рядом были мои хранители, моя душа находится вне тела. Вся эта ситуация - это попытка нанести мне вред, на который я не давала согласие, контракта на данную ситуацию нет.
Хотя ситуация и возникла из прошлых воплощений, но мне попытались подсунуть контракт, который по программе воплощения был не нужен."

Р: "Кто именно пытался подсунуть контракт?"

В: "Паразит на мужчине, то, что сидело на нём. Это какая-то сущность, "оно" уже практически выело мужчину, и он просил у меня помощи на тонком плане, он существовал в каком-то своём мире, но что-то видел и просил помощи.

В тот раз меня защитили Хранители. Если бы у них не получилось достучаться до мамы, у них был какой-то план "Б", а то, что я с ним  долго говорила, позволило маме меня услышать. Если бы не это, готовилась какая-то эвакуация, и состояние вне тела... оно было нужно, чтобы отключить эмоции, важно было, чтобы я не паниковала, чтобы не спровоцировать мужика на агрессию. Это была внештатная ситуация. Её не должно было быть.
Защитный костюм сколопендры появился раньше, а здесь ещё дополнительно укрепился.

После произошедшего у меня возникло сильное чувство вины. Мама сказала, что я виновата, потому, что поздно вернулась, и когда появился мужик, не догадалась бежать на остановку.
Впоследствии у меня было сильное желание возмездия, казалось, что всё несправедливо  и странно. У папы друг в полиции работал, мужика стали искать, не нашли, а мне хотелось, чтобы нашли и наказали. Я потом придумывала истории, как его нашли, хотелось отомстить, хотелось, чтобы папа меня защитил."

Чтобы понять, нет ли кармических завязок, зовём душу мужика.

В: "Странно... обычно я вижу души, как фигуру человека, а здесь это похоже на какой-то орган, и похоже, это всё, что от него осталось, он будто бы находится где-то очень глубоко, откуда с ним сложно общаться, не чёткий, видно прерывисто...
Да, это его душа, только очень сильно трансформированная, мужик уже умер, сейчас не воплощён на Земле."

Для дальнейшей работы усиливаем защиту, капсулируем ситуацию, смотрим, что в ней  не обнулено.

В: "Мне душа мужика сейчас мешает смотреть, она просит помочь."

Зовём Хранителей мужика, но пришедшие фигуры после проверки оказываются ложными Хранителями и превращаются в тёмные фигуры.

Р: "Спроси у своих Хранителей, нужно ли тебе вообще сейчас заниматься этим мужиком?"

В: " Отвечают, нет. У меня и возможностей-то таких нет. Мне показали, что там такие структуры, с которыми лучше никак не взаимодействовать, сейчас я для них не заметна, а так заметят, и у меня начнутся проблемы, причём на проявленном, событийном уровне. И вообще для работы с этой ситуацией нужно очень много ресурса, у меня его нет.
К тому же мужик ещё и умер, находится где-то там... очень далеко."

Р: "Тогда закрой эту ситуацию, она не требует нашего вмешательства.
......................................
Посмотри, что происходит с тобой, твоими телами?"

В: "Вижу травму из-за вылета из тела. Душа и Искра не теряли целостность, но у меня был очень сильный испуг, и связи между тонкими телами нарушились, там образовались будто трещины, пустОты."

Спрашиваем Хранителей и Высшее Я, как восстановить связь между телами.

В: "Они предлагают сосуд, в нём что-то, похожее на светящуюся  светло голубую жидкость, она может заполнить пустые части и должна пролиться через тело с головы до пят.
Когда светящаяся "жидкость" начала заполнять пустоты между телами, подсветились места, где реально был испуг, там больше всего образовалось пустот, это места на затылке и внизу живота."

После восстановления целостности тел смотрим эмоции. Осталось чувство вины, оно визуализировалось в виде чёрного кулона на шее, он тяжёлый.

Р: "Как появился кулон?"

В: "Его вешает мама, от испуга."

Отдаём кулон маме, объясняем, что всё в порядке, и больше ненужно бояться.

Мама говорит: "Я очень испугалась тогда".

В. объясняет, что не держит обиды и прощает её.
"Мама отдаёт серёжки с фиолетовыми камнями, они работают противоположно чёрному камню кулона: камень кулона сдерживал взаимодействие с людьми, ограничивал, а серёжки работают, как резонаторы. Я могу лучше чувствовать то, что вокруг происходит, становлюсь более заметной и это улучшает моё взаимодействие с окружающим миром, оно становится более интенсивным."

Р: " Чьи это были серёжки?"

В: "Мои, их забрала мама. Они были у меня всегда, я сразу сними пришла сюда в тело".

Дальнейшая работа показала, что в результате ситуации у В. появилось чувство беспомощности, хотелось, чтобы кто-то защитил.
При работе с чувством безопасности стало понятно, что оно потеряно.
Смотрим, где потеряно эталонное чувство безопасности.
В детстве его не было, тревожность присутствовала постоянно.
По цепочке воплощений приходим в первую жизнь в материи, которую В. уже просматривала в других сессиях. Жизнь в опасных условиях материального воплощения на Земле, где можно умереть, даёт чувство тревоги за свою жизнь, но уровень тревожности не снизился с того первого воплощения, хотя уровень опасности снизился в разы.

В: "В первом воплощении всё воспринималось по другому. Не зная лучшего, не воспринималось так ужасно, как это воспринимается сейчас. Уровень тревожности сопоставим при благополучной и неблагополучной жизни, он почти одинаковый.
Тревожность, как защита, даёт недоверие, изворотливость, адаптацию."

Р: "Можно ли улучшить адаптацию и снизить тревожность?"

В: "Да, не обязательно быть сколопендрой, чтобы выжить. Можно взять за пример другой алгоритм выживания. Пока я жила с этой защитой, тело было будто спазмировано, на нём был панцирь, сейчас оно более свободно."

После работы с костюмом сколопендры отражение в зеркале становится ближе к реальному.

Прошу В. посмотреть, что сейчас отражается в зеркале.

В: "Сейчас не вижу отличий между реальным телом и отражением.
В подвале, где стояло зеркало, появилось окошко. В нём вижу дачу дедушки. Там мне было хорошо. Хочется выйти и пойти в лес."

Продолжение следует
Tags: #ЭОТ, #алекситимия, #парк теней, #психология, #психосоматика, #регрессивный гипноз, ЭОТ, алекситимия, парк теней, психология, психосоматика, регрессивный гипноз
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments