aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Неожиданно и хорошо - вечер барочной музыки в посольстве Италии

Вот ни разу не хочу, чтобы это прозвучало не вежливо, но я действительно не ожидала, что концерт в итальянском посольстве окажется таким приятным и профессиональным. Выступал Хор Ассоциации жён сотрудников министерства иностранных дел. Звучит "устрашающе". На деле прекрасные сопрано (Раиса Лакомова) и контральто (Хадар Халеви Де Вито) в сопровождении женского хора доставили лично мне такое удовольствие, что в какой-то момент поймала себя на том, что "улетаю":)


"Особенность хора заключается в постоянной смене состава участниц, что объясняется рабочей необходимостью, связанной о службой в министерстве иностранных дел, чьи сотрудники чередуют пребывание в Риме с мандатами в дипломатических представительств Итальянской Республики за рубежом.
В Италии хор выступал на престижных площадках, в церквях и театрах, например, в концертном зале "Auditorium Parco della Musica", в церкви Св. Людовика Французского в Риме, в театре "Дель Павоне" в Перудже; сотрудничал с различными оркестрами и известными ансамблями барочной музыки, принимал участие в барочных фестивалях (последним по хронологии был фестиваль в Равенне в 2018 году). Помимо этого участницы ведут активную гастрольную деятельность. Музыкальный руководитель Хора Нэнси Милесис Романо. Закончила фортепьянное и вокальное отделение консерватории Буэнос-Айреса. В 1994 году после переезда в Италию начала углублённо изучать барочную музыку и играть в различных барочных ансамблях Рима".

А если оторваться от программки и своими словами...То у меня возникло устойчивое ощущение, что посольство почистили на тонких планах. Правда, не дочистили, но обстановка в полях по сравнению с апрелем прошлого года лучше. Специально сделала несколько снимков в Красном кабинете, холле и большом зале, где год назад в кадре маячили десятки разнообразных сущей с тонких планов. Сейчас ни одной не попалось.  Правда, своя "магическая таможня" в посольстве работает,  гостей сканирует, и разновсякие спецовые инструменты имеются - куда же без них?

О том, что иногда попадает в кадр, и конкретно об обстановке в особняке Берга я писала здесь.
Не знаю, с чем связано такое улучшение погоды в полях, специально в эту тему не углублялась. Возможно, сам концерт разогнал низковибрационных гостей (исполнявшиеся произведения были церковными, тексты и музыка по сути своей молитвы) . Возможно, кто-то целенаправленно поработал. Увидела, что в составе хора было несколько "засланных казачков": несколько частично осознанных и работающих на гармонизацию пространства в целом, одна - с конкретной миссией и более осознана. Приятно.

 Отрывок концерта для тех, кто хочет составить представление.


ЗЫ Интересно, где повара посольства покупают моцареллу? Сами делают, приобретают у кого-то из "российских-итальянских" фермеров или привозят  из Италии? Фантастическая))
Tags: #Барокко, #Возрождение, #Италия, #музыка, #особняк Берга, Барокко, Возрождение, Италия, музыка, особняк Берга
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments