aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Птичий сын

Знаки бывают разные, у меня с мирозданием договорённость о них на случай, когда я застреваю в деструктивных эмоциональных реакциях. Тогда появляется нечто, провоцирующее инсайт.

Лет пятнадцать назад я столкнулась с проблемой: после неудачной операции отечественная медицина развела руками в попытках определить причину болевого синдрома, умыла эти самые руки и отпустила меня на все четыре стороны выгребать самостоятельно. До этого за короткий срок я похоронила своего "теперь уже бывшего", умершего довольно страшной смертью в результате медицинской ошибки, а чуть погодя маму, умершую ещё более страшной смертью и тоже после медицинской ошибки. Потом любимого волшебного кота, которого тоже не смогла вылечить.



О ГНМ я тогда даже не слышала, поэтому недоумевала и злилась: "Как вообще можно так поступать с людьми? Врачи, вы что, сами не живые? Вам что, людей не жалко? Вы не понимаете, что ваша безответственность стоит жизней?  Вам что, каждый работоспособный член государства не дорог, чтобы вот так разбрасываться ими направо и налево? Вас что, по ночам совесть не мучает, и покойники во сне не приходят?" Ну, примерно. Нормальные такие утопические размышления. От слова "утопнуть". Кот в этих рассуждениях шёл отдельной статьёй, история с его "медицинской ошибкой" и моими девяти месячными попытками его выходить зияла душевной раной и чувством вины ничуть не меньшим, чем по отношению к ушедшим близким.

В этом состоянии одним ясным днём я шла по улице, глядя куда ни попадя, и внезапно увидела в этом "нипопадя" маленького птенца.

Подошла разглядеть. Газон, ярко зелёная трава, вокруг никого, и только существо размером с мышку разевает большой клюв с острым крючком на конце. Первая мысль: "Птенец ястреба! С таким клювом может быть только он...Откуда здесь?" Поднимаю голову в надежде увидеть гнездо - гнезда нет ни на дереве, под которым разевает клюв птенец, ни на окрестных деревьях. Я выпутала это из травы и огляделась - в двух шагах вход в зоомагазин.

"Нарочно он, что ли, приземлился именно здесь, рядом со знатоками зоожизни?" - подумала я, и направилась в магазин. Протягиваю продавцу под нос ладонь с существом и гордо заявляю, что подобрала на газоне птенца ястреба.
В глазах продавца ирония и усталость: "Мне каждое лето в это время приносят таких "птенцов ястреба" штук по десять. Это птенец стрижа, они в это время массово выпадают из гнезда."

"И что мне с ним делать?" - спрашиваю в растерянности.

"Ничего, - пожимает плечами продавец. - Можете попробовать его выкормить, но шансов мало".

"И как его выкармливать?"

"Червями. 50 рублей баночка", - объясняет он, и показывает, как надо разжимать этому существу клюв, чтобы положить в рот еду.

Вооружившись двумя банками червей, подробными инструкциями от знатока птичьего быта и надеждой на лучшее, отправляюсь домой откармливать свалившееся на голову счастье.

Дома подбираю "счастью" небольшую коробку, сооружаю нечто, похожее на гнездо, сажаю стрижонка внутрь, накрываю сверху чистой марлей, сложенной в несколько слоёв, и оставляю на балконе, на свежем воздухе, а сама по каким-то делам иду в ванную. Через пару минут слышу странный грохот. Выскакиваю посмотреть, что упало, обхожу всю квартиру - ничего. Думаю: "Видимо, соседи сверху в очередной раз упали с потолка на ровном месте". На всякий случай выхожу на балкон проведать питомца, поднимаю ткань с коробки - коробка пуста... Ткань не сдвинута ни на сантиметр.  Минуты две пялюсь в пустую коробку, пытаясь сообразить, как безпомощное крохотное существо могло перепрыгнуть (или переползти?) через стенку высотой в три раза выше его роста, приподняв при этом довольно тяжёлый для себя кусок материи, аккуратно вернуть марлю на место и успеть упрыгать напрочь с балкона одиннадцатого этажа за две минуты? В голове такой сценарий не укладывается, мне как-то проще представить, что птенец с грохотом дематериализовался и исчез в параллельном измерении.

Дальше ещё минуты три меня мучает чувство ответственности: "Как же так, не уследила за "ребёнком", ничего-то тебе поручить нельзя, даже вЫходить птенца стрижа... И, кстати, что же всё-таки так громко бумкнуло в квартире?"

И следующая волна раздумий накрывает инсайтом: "Ёшкин кот! Это просто мироздание сподобилось прислать мне знак для успокоения души! Ну, не умею я выхаживать птенцов стрижей, по определению не умею, эта затея была обречена на провал с самого начала. Мне много лет назад, когда стриж залетел в квартиру, ветеринар говорила, что они в неволе не выживают, отпустить нужно до утра, иначе умрёт. Этот малыш не просто летать не умел - он даже не оперился как следует!

А появился на моём пути, чтобы наглядно показать, что врачи, которые раздувают щёки и напускают на себя важный вид, на самом деле точно так же по определению не умеют лечить людей. Они знают, "как это надо делать", но получается у них через раз, а то и реже. Осознай и смирись. Они не нарочно. Прощать им нужно только их пафос и иллюзию всесилия медицины, в которой мы все живём, ничего больше. Жизнь гораздо сложнее и разнообразнее любых схем и представлений о ней. И что тут поделаешь - она только моя. Если не могут помочь врачи, значит, я могу справиться сама, буду надеяться на себя. А ушедшие... они ушли потому, что так было предназначено по их жизненной программе, даже кот. Я делала всё, что могла, и если не спасла, значит, мне нужно принять существование чужих программ. Ещё господа тамплиеры в своё время высказались: "Делай, что должен, и будь, что будет".

Инсайт по простоте и силе был таким же впечатляющим, как грохот в квартире. После него реально отпустило. Я поняла, что сектор влияния врачей на выздоровление каждого отдельно взятого индивиуума безконечно мал по сравнению с сектором "желания или нежелания этого индивидуума исцелиться и жизненной программы индивидуума". А так же с элементом хаоса, вообще не предусмотренным ни в каких программах на воплощение.

Иными словами, врачи только помогают человеку реализовать его собственное решение, осознанное или нет. Как бы обидно это ни звучало... На то, чтобы понять эти следствия из первоначального инсайта, у меня ушло несколько лет.

Поэтому:

- если вы сами себе выбрали уйти из тела такого-то числа от такой-то болезни, врачи безсильны;

- если по жизненной программе вы решили пройти через определённую болезнь, врачи не помогут её избежать;

- если вам зачем-то нужно прожить боль, врачи не помогут её избежать, придётся проживать. Хотя можете отказаться (свобода воли, однако) и тогда придётся её проживать в следующих жизнях;

- если вам по жизненному сценарию предстоит выздороветь с помощью врачей -  медицина безсильна и врачи вас не смогут угробить: всё по старому анекдоту;

- если по жизненному сценарию вам зачем-то нужно вылечиться альтернативными способами, вам помогут только альтернативные способы;

- если по жизненному сценарию вам предстоит вылечиться самостоятельно - вы вылечитесь самостоятельно, увильнуть не получится. Не в этой, так в следующих жизнях, как решите;

- если вам по жизненному сценарию предстоит научиться брать ответственность за своё здоровье на себя - придётся брать. Обидно, но никуда не денешься;

- если во всю эту стройную картину проникнет элемент хаоса, всё равно справиться с ним сможете только вы сами, больше никто. Хотя помочь - помогут: пришлют нужных людей и обстоятельства, которыми нужно будет самостоятельно воспользоваться.

- свободная воля всегда имеет место, поэтому в любой момент вы можете отказаться от программы на жизнь и пойти отдыхать в Мир душ, где после отдыха всё равно перед вами встанет вопрос, продолжить или не продолжать проходить обучение на Земле и доучить непройденный урок. Мы все даём своё согласие на воплощение, никто сюда, в материю палками не загоняет, но не помним об этом по условиям "игры".

К сожалению, элемент хаоса имеет место на Земле, я обязательно буду об этом писать. В сеансах регрессивного гипноза вскрывается всё больше моментов, иллюстрирующих постороннее "тонкое" вмешательство в изначальные жизненные сценарии, направленное на скачивание с людей потенциала и сохранение статуса кво, в котором люди отдали свою волю и "спокойно спят".

Но если попадаешь в болото на туристической тропе из-за того, что кто-то намеренно перепутал указатели со стрелочками, сначала нужно выбраться, и уже потом выяснять, кто виноват и как больше не попадать в ловушки. На Земле сейчас идёт пристальная работа на эту тему, главное, осознать, что свободная воля существует по умолчанию, но никто её просто так не отдаст, и реализовать её здесь можно ровно в той степени, в какой мы её осознаём и готовы реализовывать. А помочь нам могут опять же ровно в той степени, в которой мы сами готовы получить эту помощь и осознаём её необходимость.




Tags: #инсайты, #медицина, #мистика, #психология, инсайты, медицина, мистика, психология
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 112
Buy for 40 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments