aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Понятие Тени с точки зрения эзотерики - II

Продолжение, начало здесь.
Индивидуальные Тени не всегда дословно соответствуют коллективным и для индивидуальной Тени под условным названием "Садист" коллективным аналогом может оказаться полевая фигура под названием, к примеру, "Дявол". Одна из.


Тени из прошлых и настоящих жизней, это явления одного порядка. Наши табуированные аспекты проходят с нами по воплощениям, иногда трансформируясь по дороге, но не сильно, и если человек специально ими не занимается, то трансформируются в основном в сторону усугубления. Но они всё равно остаются теми же Тенями, просто отыгрываются в новых жизненных сценариях, чтобы можно было их заметить, принять и проработать в условиях земной реальности. Тени это обратная сторона материального воплощения.



При работе в регрессе это становится очевидно: Тень - понятие вневременное, относящееся к карме и аспектам души. Любая мелкая ведёт к базовой и прорастает корнями в прошлые жизни, глубокая проработка вытаскивает на поверхность очень древние архетипические Тени, сопровождающие человека тысячелетиями, при желании можно докопаться до Теней из первого воплощения. Тень - это табуированная часть личности, но в качестве тёмной её определяет именно социум. Не будь людей, которые бы объяснили ребёнку, что его определённое качество неприемлемо, ребёнок бы и не догадался. Тень появляется в результате конфликта между стремлением человека реализовать какое-то своё истинное желание или качество и социумом, находящим реализацию этого качества неприемлемой для себя.
Понятно, что далеко не всегда неприемлемое с точки зрения социума в лице его эгрегоров неприемлемо для человека с точки зрения развития его личности. Матрице нужно послушное население.

Например, та же Тень "Садист" может возникнуть в качестве защиты от чувства безпомощности, как табуированное желание защитить себя.Изначально это был импульс отстоять свою целостность и автономность, импульсу не позволили реализоваться во вне, жестоко наказали, и импульс обратился внутрь, против самого человека. Часть личности, отвечающая за самозащиту, отделилась от целого и ушла из зоны видимости сознанием, вытеснилась. Дальше всё индивидуально. Но чем дольше и сильнее человек запрещает себе самозащиту, тем глубже залегает Тень и более извращённые формы принимает.

В приведённом примере может возникнуть конфигурация, при которой "верхним слоем" будет залегать Тень "Мазохист", защищающая от страданий (перевёртыш под названием "страдать, чтобы не страдать"). Глубже для равновесия возникнет Тень "Садист" ("мучить, чтобы не мучиться"), компенсирующая свою дуальную пару. Начнутся занимательные взаимоотношения двух фигур внутреннего театра - основной, которая большую часть времени демонстрирует себя миру, и компенсирующей. Один и тот же человек в одних триггерных ситуациях будет проявлять себя, как мазохист, в других, более редких и скрытых от окружения, как садист.


Тень это всегда открытие. Догадаться о наличии у человека Тени довольно просто по тому, какие установки он активно демонстрирует миру. Например, у гендерных шовинистов, предлагающих надеть на всех женщин строгий ошейник и загнать под плинтус, в подсознании живёт большой страх перед женщинами, представленными в подсознании Тенью "Кали" (Женщина-Смерть, Мать сыра-Земля или что-нибудь подобное), а на более глубоком уровне -  желание принять и возродить свою истерзанную патриархальными стереотипами Аниму, стремление воссоединиться со своей потерянной женственностью.

Помимо индивидуальных и коллективных Теней в полях ещё обитают объективные фигуры, не являющиеся Тенями. От Теней их отличает то, что они не являются непосредственными элементами психики людей, существуют независимо от человеческих коллективных мыслей и эмоций.
Начиная от примитивных полевых паразитов, которым люди ещё даже название не придумали, и заканчивая представителями более или менее дружественных земных и внеземных цивилизаций, существующих на эфирном  плане и тоньше.

Любая Тень возникает, как деструктивная защита, призванная помочь своему хозяину адаптироваться к миру, поэтому при взаимодействии с ними нужно исходить из того, что в глубине любой Тени лежит пусть извращённый, но смысл, польза. Иначе бы она не возникла. Поэтому воевать с Тенью безполезно, это война с самой собой. С Тенью нужно договариваться, выясняя, зачем она появилась.

В основе всякой деструктивной защиты лежит то, что я называю "перевёртышем" - ошибочная программа, защищающая тем, от чего защищает. Например: "Умереть, чтобы выжить", "Сделать больно, чтобы избежать боли", "Спрятаться, чтобы привлечь внимание", "Быть слабой, чтобы быть сильной" и огромный ряд подобных. Решаются такие коаны выходом из системы понятий, в которой они возникли. Не логически, а путём интуитивного схлопывания и осознания единства их природы на уровне ощущений.

Любая Тень несёт в себе огромный потенциал, ресурс, заблокированный тем, что человек отрицает какую-то свою часть. Тень это и есть сила, надо только разобраться с ней, чтобы вернуть себе.
Первый и главный принцип взаимодействия с Тенями - перестать от них убегать, принять их.
Например, если Тень появляется во сне в виде чего-то страшного, от чего человек в панике убегает, то стоит пересилить свой страх и повернуться к Тени лицом, она мгновенно трансформируется и перестаёт вызывать панику. Таким образом работают со снами, возвращаясь в них и прорабатывая Тень. При определённой тренировке и намерении этим приёмом с успехом можно пользоваться прямо во сне, не просыпаясь.

Тот же принцип верен и для работы с Тенями в сеансах регрессивного гипноза. Первый шаг на пути трансформации Тени - её принятие.
Пока Тень не осознана, она является "пятой колонной" в психике человека, открывая ворота для объективных  паразитических фигур. Именно за теневые установки и перевёртыши цепляются полевые фигуры, желающие заключить контракт с неосознанным человеком. Для заключения разного рода соглашений не обязательно продавать душу Дьяволу, достаточно склонному отдавать ответственность и волю человеку искренне подумать, к примеру: "Везёт же людям, которых похищали инопланетяне, и возвращали обратно здоровыми! Я бы хотел, чтобы меня похитили на тарелочку, там отремонтировали и вернули обратно уже безо всех моих болезней... Вот было бы здорово!"

Формально подобные мысли могут рассматриваться в качестве контракта, и "добрые серые инопланетяне" с радостью используют подобный шанс для разногорода подключек и скачивания ресурса с наивных мечтателей. Подобным же образом подсовывают контракты неосознанным гражданам, молящимся абстрактным высшим или тёмным силам о ниспослании помощи и удачи в исполнении своих неистинных желаний. В сеансах сталкивалась с подобным достаточно часто.


Ещё чаще теневые контракты заключаются в моменты опасности для жизни, сильного стресса или состояния вне сознания.  Вообще заключение контрактов - отдельная тема, о которой нужно отдельно писать.
Достаточной защитой от теневых контрактов является осознание своих истинных желаний и своей энерго-информационной природы. Когда человек установил контакт со своим высшим Я, душой, Искрой, со своей сутью и следует программе воплощения, прицепиться к нему паразитам в разы сложнее, чем к человеку неосознанному. Но для установления такой связи со своим подсознанием и нужно его разгрести от Теней, иначе осознать свою истинную сущность невозможно.

Для видящих людей Тени хорошо видны при работе с ними. Они могут приходить в виде метафорических образов или безличных человекообразных фигур в плащах с капюшонами, или вовсе в виде безформенных образований вроде тумана, дымки, энергетического сгустка и поначалу могут быть сильно негативно эмоционально заряженными, даже устрашающими. Глубокие Тени вызывают панику, поэтому докопаться до них с первого раза бывает не просто сложно, но опасно по причине ретравматизации, а потому и не нужно. Слона, т.е. Тень нужно "есть" по кусочку. По мере проработки Тень раскрывается всё более глубокими смыслами, и в конце концов трансформируется в более нейтральный  образ. Финальной частью правильной работы с Тенью становится её преобразование в положительный образ, высвобождение и интеграция теневого ресурса в физическое и тонкие тела, сопровождающееся очень приятными, порой экстатическими эмоциями, эфирными и физическими ощущениями.

Именно потому, что поначалу контакт со своими Тенями вызывает страх и целый ряд других негативных эмоций, психика активно сопротивляется этому контакту.
Защиты, которые стоят на дороге от сознания к подсознанию, приходится проходить слой за слоем, преодолевая сильное сопротивление, которое в работе проявляется страхом, паникой, раздражением, апатией, потерей сил, нежеланием продолжать работу, сбоем внимания вплоть до полной невозможности удерживать концентрацию на теме. На событийном плане часто человек подсознательно выбирает обстоятельства, препятствующие работе - например, опаздывает, спотыкается и подворачивает ногу или застревает в лифте по дороге  на сеанс к гипнологу. Эти же подсознательные защиты ставят блоки на восприятии тонких сигналов и эмоций, "отрезают голову от туловища", сводят восприятие к исключительно аналитическому. (Начало темы "головы профессора Доуэля" и причин негипнабельности здесь:

О боли и негипнабельных людях и Про боль - II)


И вот здесь практически всё зависит от желания и намерения человека преодолеть этот самосаботаж, от смелости и решительности идти дальше. На мой взгляд нет ничего более трудного, чем работа над собой, особенно контакт со своим подсознанием для непроработанного человека. Но это окупается сторицей.
Эта работа убирает "залежи" Теней, не просто расчищая подсознание, но высвобождая огромные внутренние ресурсы. В конечном счёте эта работа приводит к тому, что человек просыпается от иллюзии смертности и ограниченности физическим телом, осознаёт себя энерго-информационным существом, вспоминает о том, кто он, откуда, а главное, зачем пришёл в материю.
Свидетельство о публикации №219042000244




Tags: #мистика, #парк теней, #психология, #философия, #эзотерика, мистика, парк теней, психология, философия, эзотерика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments