aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Мост между сознанием и подсознанием или Теневая таможня

Продолжение темы, начало здесь: О боли и негипнабельных людях и Про боль - II

В продолжение темы о негипнабельных людях расскажу об одном очень интересном и показательном сеансе с подопечным с выраженной алекситимией. Чаще всего таковыми становятся умные мужчины с "атрофированной" Анимой, мужчины, живущие рацио и выражаясь метафорически, отрезавшие себе "голову от туловища", то есть ум от чувств. Защиты таких людей направлены на блокирование любых сигналов от астрального (эмоционального) и эфирного тел. Защиты возникают в виде ментальных установок и конструкций на всех тонких телах, и препятствуют контакту с Тенями.

С такими людьми обычно работают в формате психологических консультаций, но это слишком долго. Лежать на кушетке и свободно ассоциировать можно до смерти, но так и не продвинуться в решении глубинной проблемы. Если же у человека достаточно мотивации и он готов к длительной терапии от двух лет, то результат по возвращению ресурсов восприятия и контакта со своим внутренним миром, а также благоприятные изменения в жизни могут превзойти ожидания. Главное, "разблокировать мост", то есть деструктивные психологические защиты. Эти защиты препятствуют контакту с аспектами своего подсознания, вытесненными субличностями, а те в свою очередь часто оказываются склеенными с объективными тонкими фигурами, с которыми у человека существуют кармические контракты, в большинстве случаев уходящие корнями в прошлые жизни.

Когда подопечный Б. пришёл ко мне для работы, то два основных запроса были "улучшить эмоциональное качество жизни и научиться быть счастливым" и "открыть в себе магические способности". Его Хранители дали мне добро на эту работу и предупредили, что до момента, когда способности начнут разблокироваться, уйдёт  примерно два года. Чтобы начать работу, пришлось временно отрезать кармические хвосты, тянувшиеся из прошлых воплощений, иначе мы вообще не сдвинулась бы с места.

Дальше в течение двух лет мы работали преимущественно используя метод эмоционально образной терапии. В первых сеансах подопечный с трудом мог сказать, что он чувствует, назвать  эмоции, которые испытывает. И считал себя агностиком. Желание открыть в себе магические способности и неверие в тонкий план и свою энерго информационную природу спокойно уживалось в его уме. Попытки погрузиться в гипнотический транс вызывали у Б. панику. Через внутренние образы, то есть субъективные внутренние фигуры, можно выйти на объективный полевые фигуры. Существует ряд признаков, по которым можно отличить одни от других, и это вопрос опыта, чутья и допусков работы в полях гипнолога. Бывает, что подопечный общается с объективной фигурой и не подозревает об этом.

Блокировки эмоциональной восприимчивости у подопечного были, мягко говоря, не случайны. Примерно через год работы способность погружаться "прокачалась", и мы вышли в трансе на образы, которые можно было бы отнести к разряду "жутких кошмаров", по другому не назову, половина их них были объективными фигурами тонкого плана, и погружаемый демонстрировал удивительное спокойствие при общении с ними - так работают психологические защиты. Но во время погружения неоднократно возникала абреакция  и психосоматические проявления. Во время энергетической чистки это можно считать нормой.

Ниже привожу отрывок из сессии, которая стала переломной во всех отношениях, после неё работа пошла в разы быстрее, расчистка тонкого плана стала на порядок эффективнее, а на внешнем событийном плане произошли неожиданные положительные изменения - смена работы и повышение статуса и доходов. Словами подопечного: "Четыре месяца назад я даже мечтать об этом не мог!"

На тот момент Б. уволили из компании в результате планового сокращения. На то, чтобы найти работу в текущей компании был месяц, в других компаниях - два-три, иначе сгорала виза.

По запросу хотелось получить больше контроля над своей жизнью и открыть интуицию для лавирования в непредсказуемом и по определению неконтролируемом  жизненном потоке. В сеансе появился образ моста между сознанием и подсознанием и всплыло несколько теневых контрактов.
Дальше словами подопечного, Р. - регрессолог, Б. - подопечный.

Б: "Интуиция ассоциируется с женщинами. Женщины ассоциируются с отсутствием разума и присутствием чувств. Женщины, творческие личности, маги, люди, которые выходят на контакт со своим бессознательным. Нужно уметь считывать сигналы подсознания по своему желанию/необходимости. Цель нужно ставить сознанием, а достигать интуицией."

Запрос на сеанс:

Хочу получить возможность быть более эффективным в условиях неопределённости. Находить правильный путь. Комфортно существовать в условиях неопределённости и хаоса.
Хочу видеть новые возможности в хаосе, использовать себе на пользу, чувствовать комфортно, быть спокойным.
Иметь такое самочувствие, которое позволит получить ситуационную стабилизацию. Получить нужные предложения."

Образ нынешней нестабильности с работой пришёл в виде Золотой короны и ошейника.

Б: "Корона моя, ошейник мамин. Контролировали, как собаку. Корона, чтобы при этом я себя чувствовал выше других, чтобы замаскировать ошейник. "

Р:  Зачем согласился на ошейник?

Б: "Без ошейника свобода, с которой не знаешь, что делать. Ошейник даёт направление. Корона шла в комплекте с ошейником, в ней ощущаешь себя выше других. Становлюсь привилегированным, получаю оправдание. Мальчишки в детстве конкурируют. Корона и ошейник дают оправдание, почему я не участвую в соревновании с ними - меня родители отделяли от коллектива. Чтобы корона не упала. Чтобы ошейник не порвался. Чтобы я был отстранён, в безопасности."

Р: Если бы корона упала и ошейник порвался?

Б: "Это привело бы  к конкуренции, тогда страдает чувство достоинства, самооценка. Я проигрываю, оказываюсь проигравшим, раздавленным, униженным. Это иерархический аспект. Типа: "Я высший, проиграл низшему,  я голубых кровей, а меня из деревни пацаны закатали. Не барское дело конкурировать с холопами." Поводок - это принадлежность."

Р: Принадлежность к чему?

Б: "Маме."

Р: Что это даёт?

Б: "Поводок - это отказ от конкуренции. Вызывает насмешки в мой адрес, унижение среди сверстников. Получается, что я типа выше, но я унижен. Насмехаются. Он тесный, трудно дышать. Делает "хорошим мальчиком", прилежным. Без него - был бы, как отец."

Снимаем корону и ошейник. Они защищали от конкуренции, а на работе как раз возникла ситуация конкуренции. Защищали от разочарований, поражений, хотя это часть уроков, и от взаимодействий, изолировали, давали чувство важности.

Ошейник - раб, корона - король, это типичная парная Тень.

За ней стояла полевая фигура с контрактом.

Б: "Это "голубой человек", голубой цвет кожи, человек в чёрных одеждах."

Стали разбираться, что за человек и о чём составлен контракт, и появилась вторичная фигура. Дальнейшая работа прояснила, что с помощью садизма по отношению к себе самому, причинения себе боли, то есть мазохизма, Б. пытался выследить инородную фигуру среди своих внутренних аспектов, которая блокировала связь сознания и подсознания. Делал себе больно, чтобы наконец почувствовать и найти разрыв связи. Фигура, блокирующая связь, пришла в образе змеи.

Б: "Это змея. Она самостоятельная, инородная, агрессивная. Она поглощает свет. С ней невозможно взаимодействовать, она из другой реальности. Не могу поговорить. Ломаная, острая, резкий переход куда-то."

Р: Спроси, что она здесь делает?

Б: "Сейчас стала более обычной змеёй, зафиксирована за хвост, охотится на зверюшек, ест и ест, зверюшки невинные, прикольные, они бегают мимо, через мост. Ест всех, никто не может пробежать мимо. Съедает всех, кто перебегает. Это мост подсознание-сознание. Это граница."

Примечание: Здесь, когда возникло сообщение по мосту между сознанием и подсознанием,  у подопечного случилась абреакция и произошёл сильный эмоциональный выплеск с психосоматическими проявлениями - Б. начало трясти. Пришлось на время прерваться.

.............................

Б: "Змея воспринимается, как Нагайна, женский питон, с характером кобры. Кажется, что я позволял есть себя, размножаться во мне, взамен получал разорванную связь.
Цель контракта - почему позволил?... мне спокойнее так."

Р: Чем мешали зверушки, бегающие через мост?

Б: " Чего-то боялся. Жизни, себя."

Снова абреакция. Дальше она возникала каждый раз при контакте с глубокими объективными тонкими фигурами и чистке тонких тел.

Б: "Это не контракт, а соглашение. Змея не обманывала, нет иллюзии, я реально получил разрыв связи. Она препятствовала связи с бессознательным, она получала еду и защиту."

Р: "Защиту от кого?

Б: "Была внутри меня, использовала моё тело в качестве панциря. Она не паразит, она честно выполняла договор. Она жирная, огромная."

Р: Кто её хозяин?

Б: " Пришелец. Он змеёй управляет. Договор с ним. Он был главным на дороге-мосту, контролировал это. Это как большая граница, а подсознание и сознание - как два леса. На мосту всё видно, он длинный. Пришелец использовал змей для контроля. Они ели, росли, он потерял в какой-то момент над ними контроль."

Р: Что получал ты?

Б: "Я получал обезболивание -сам  попросил разорвать границу, чтобы не чувствовать подсознание, потому, что больно."

Дальше аннулируем контракт, договариваемся со змеями о восстановлении связи между сознанием и подсознанием, отпускаем их туда, куда они хотят уйти, чистим тонкие тела.
Б. разрешил себе снова чувствовать, вернул свои отданные по контракту ресурсы.

В дальнейшей работе всплыл ещё один контракт с инфернальной фигурой, которая также контролировала подсознание.

Р: Что она делает с подсознанием?

Б: "Она его структурирует, направляет. Из воды делает течение."

Р: Что ты получаешь по контракту?

Б: "Силу и магические способности."

Р: А она что получает?

Б: "Он выкачивает энергию, подсознательный  ресурс."

Р: Что за ресурс?

Б: "Силу и магические способности."

Примечание: Очень типично, что ресурсы, которые человек отдаёт по контракту объективным тонким фигурам оказываются тем, что они просят у этих фигур. Иными словами, обещая магические способности "контрактные" фигуры их же и отбирают, а то, что дают взамен, часто оказывается фикцией.

Аннулируем контракт, чистим тело от посторонних структур, с помощью которых осуществлялся контроль над подсознанием и поведением, следованием правилам социума.
В процессе возврата ресурсов открылась Галактика и россыпь драгоценных камней. Вокруг появился фиолетовый свет.

Б: "Я сам боюсь взять все ресурсы."

Р: Чего именно боишься?

Б: "Силы. Это ответственность. Я просил о силе, часто. Я готов принять силу и ответственность. Я могу начать. Хочу получить силу, попытаться....
Это фиолетовое вошло в тело, это была моя сила."

Все сеансы публикуются с разрешения погружаемых.

Также по теме: Понятие Тени с точки зрения эзотерики - I и Понятие Тени с точки зрения эзотерики - II


Tags: #история одного погружения, #магия, #парк теней, #психология, #психосоматика, #регрессивный гипноз, #эзотерика, история одно, магия, парк теней, психология, психосоматика, регрессивный гипноз
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments