aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Контракт о вере, распятый архангел и как пользоваться дуальностью себе на пользу

"Тяжелое является основой легкого. Покой есть главное в движении.
Поэтому совершенномудрый, шагая весь день, не отходит от [телеги] с тяжелым грузом.
"

Лао-цзы, "Дао дэ Цзин"

Когда в моём суровом журнале, посвящённом Теням и прочим обитателям безсознательного и полей, вдруг появляются перепосты разнообразных "ньюэджевских" текстов, их приходится дополнять.
В продолжение предыдущего поста о "9 признаках истинной силы" отрывок из сеанса о вере.

Отвязка от иллюзий материи происходит через выход из дуальности, т.е., через осознание единства противоположностей и объединение их в себе и себя в них. Это схлопывание коана, выход за рамки Системы. Совершенномудрые из Поднебесной были в курсе и пользовались этим.
Проявление противоположностей повсеместно, освоить искусство их объединения - задачка не на одну жизнь.
На практике этим умением можно пользоваться во всём и везде.




В качестве предисловия пригоршня мыслей в тему.
Пример 1
В армрестлинге есть такой хитрый приём - на долю секунды поддаться сопернику и воспользоваться его секундным замешательством для победы. Нелогично с точки зрения обывательского менталитета, но работает.

Пример 2
Самые агрессивные обычно самые маленькие собачки, ибо страх порождает агрессию. Это парная Тень. С людьми то же самое - чем сильнее человек вытесняет свои аспекты по имени "Слабость", тем сильнее он их боится. И, да, от страха можно наделать кучу глупостей, часто непоправимых, о которых потом приходится жалеть. Но пока их делаешь, чувствуешь себя очень сильным.

Пример 3
Все Тени ходят парами.
Поэтому в работе с Тенями действует одно железное правило: снять сопротивление, не бороться, повернуться к ней лицом и принять. Она тут же меняется. Бороться с Тенью, значит, бороться с самой собой - затея провальная.


Пример 4
Поскольку весь окружающий мир - наше отражение, и люди в том числе, в отношении с людьми действуют те же законы. Если их поведение нас цепляет, значит, они отражают нашу Тень; если это отражение нашей Тени, бороться с ней безполезно, нужно успокоиться и проработать её. После этого проблема на уровне отношений с людьми тоже решается.
Любая наша Тень - это наша слабость, но ровно до тех пор, пока мы её не принимаем. Тень - это ресурс, сила, борясь с ней борешься со своей силой. Принимая - принимаешь свою силу. Перевертыш, коан. Борясь со слабостью становишься слабым; принимая свою слабость, становишься сильным.

" Совершенномудрый ... ничему не противоборствует, поэтому он непобедим в Поднебесной..." Лао-цзы, "Дао дэ Цзин"

Ниже отрывок из сеанса, в котором у погружаемого был запрос: обрести веру, поработать с картиной мира, позволить себе магическое мировоззрение, которое у Б. предполагало веру в Бога, в Абсолют, принятие Высших сил. Более точный запрос - восстановить связь с Источником.

Связь с Источником осуществляется через сердечные вибрации, анахату, любовь, как таковую, в её универсальных значениях и проявлениях. В начале работы у Б. появилось сильное сопротивление, раздражение, бесило всё, начиная от гипнолога и заканчивая звуками за окном. Сработали деструктивные защиты и полевые фигуры. С сопротивлением удалось справиться, после этого появился образ живого пульсирующего сердца, спрятанного в каменной статуе.

В: "Кто туда поместил сердце?"

Б: "Я."

В: "Зачем?"

Б: "Прятал. От людей."

В: "Зачем?"

Б: "Они его ранили, корябали. Давили, завидовали, отравляли."

В:"Зачем позволил себе этот опыт?"

Б: "Чтобы понять, что это больно. Это к другим тоже относится - я должен был понять, что делаю больно другим. Я это понял."

Чтобы идти дальше, Б. попросил прощения у всех, кому причинил боль, в том числе и у себя, и простил сам себя за ту боль, что принёс другим и себе.
Боли в душе и в телах Б. оказалось накоплено очень много, когда достали её, она появилась в виде распятого на кресте архангела. В доспехах, с мечом, но распят и безпомощен.
Смотрим, кто распял, появляются парная Тень и контрактная фигура.
Выясняем у Тени, зачем она это сделала.

Отвечает: "Прикольно, прибит за руки, крест зарыт в земле, а крылья не работают. Они не прибиты, но бесполезны, он ими шевелит очень смешно. Как насекомых прикалывают. И получается, что таким образом ты сравниваешь архангела с насекомым, ты его унижаешь, это даёт удовлетворение. Он подчинённый, беззащитный. Символизм, что это происходит на кресте, приятно, что именно так. Можно насмехаться, кидаться тухлыми помидорами - это для него унижение, порицание и осуждение: "Вот, смотри, до чего тебя твоя вера довела! Ты ничего не можешь сделать! Ты был могущественным, а теперь обезволенный".

Получалось, что таким образом Тень оправдывала себя, показывала безсилие веры и безпомощность архангела - что он букашка, его щит и меч безполезны, его вера не спасла его. Так Тень чувствовала себя выше распятого, чувствовала себя умнее, достойнее, лучше и вернее. (!) Происходила компенсация слабости.
Используя двойную диссоциацию, выходим на более глубокую Тень.

Более глубокая Тень после цепочки трансформаций оказалась пустым надувным человеком.  Работа с ним оказалась очень болезненной и эмоционально заряженной. Часто люди в качестве защиты вытесняют, отказываются от своих самых чувствительных аспектов, в результате чего оказываются духовно опустошёнными. Но природа не терпит пустоты, на место вытесненных частей приходят заместители, внешние или внутренние.

Фигура пустого человека проявила свою суть - противоположность архангелу, существо, наполненное "мясом". Так воспринимают себя атеисты - человек, это "мешок с мясом", у которого нет высшего смысла и предназначения, но есть  потребность доказать, что они есть. Смертность, как суть человеческого существа, становится вытесненным кошмаром людей, отказавшихся от веры и своей духовной составляющей, отвергающих свою энерго-информационную суть.
Человек это не мешок с мясом и не безтелесный ангел, это нечто более сложное и многомерное, совмещающее в себе оба этих аспекта, материальный и духовный. Противопоставление одного другому приводит к глубокому внутреннему конфликту, к расколу личности.




Дальнейшая работа обнаружила, что на самом деле архангел позволил себя распять: "Мне всё равно. Прибито тело, но я могу покинуть крест, когда мне надо.
Я могу легко улететь, выломав гвозди, это не препятствие. Я могу это прекратить в любой момент."

"Тогда зачем ты позволил себя распять?"

"Мне не так уж и плохо, я подыгрываю той опустошённой части, чтобы она прошла урок, хочу ей помочь. Да, я считаю её действия несправедливыми и обидными, но понимаю, что происходит, и хочу, чтобы распинающая часть осознала, зачем она это делает. Если я улечу, Б. воспримет это как следующий уровень соревнования, и продолжит соперничество, а нужно, чтобы он сам понял. Я осознаю свой выбор, а моя противоположная часть - нет."

Это тонкий момент: наша материальная часть на Земле не осознана, и пока человек борется со своей духовной составляющей, отрицает её, пока он считает себя "куском мяса", он  отрезан от осознающей духовной части и от Источника своего происхождения. Осознанная духовная часть не хочет соперничать с неосознанной материальной, иначе это соперничество никогда не закончится и будет выходить на всё более высокие уровни. Получается парадокс - осознанная часть принимает неосознанную, а неосознанная осознанную - нет.

Спрашиваем "мясную Тень": "Что чувствуешь, когда понимаешь, что архангел играет с тобой в поддавки?"

"Отрицаю, не верю," - отвечает она.

Дальше произошло понимание, что "мясная фигура" страдала от боли, и чтобы избавиться от этой боли, она распяла архангела и заключила контракт.
Урок души заключался в том, чтобы понять, что другим тоже больно. "Когда ты решаешь свои проблемы с болью за счёт боли других, другим тоже больно. Архангел позволил причинить себе боль, чтобы я понял, что причинение боли другим не решает моих проблем.
Отбирая веру у других, ты не приобретаешь веру сам. Невозможно обрести веру, отобрав её у другого, а я пытался размазать веру архангела.

Не могу доказать себе что-то, испортив это у других. Я пытался уменьшить свою боль с помощью причинения боли другим, а можно помочь себе, избавляя других от боли.
Архангел не оперирует понятиями "хуже-лучше", он не сравнивает себя с другими. Нужно перестать себя сравнивать, полюбить себя, тогда исчезнет необходимость самоутверждаться."

Возвращаемся к контракту: он наполовину заполнен. По нему Б. начинал чувствовать себя полноценным за счёт того, что вредил ближнему. Если есть любовь к себе и вера в себя, перестаёшь себя сравнивать, и исчезает необходимость вредить ближнему.
Вторая часть контракта связана с верой в Бога и себя. "Я отказывался от веры в Бога и себя, чтобы получить индульгенцию (разрешение) на свои плохие действия, пакости. Отказался от веры, чтобы быть вне правил. Отказывался от правил, но при этом соперничал с архангелом.

По первой части контракта получал возможность чувствовать себя не хуже других, но отдавал веру и любовь, с которыми мне не нужно было бы действовать во вред; по второй части получал индульгенцию на свои вредоносные действия.

Контракт осознали, аннулировали, Б. вернул себе свои ресурсы и почистил тела.


Все отчёты публикуются анонимно и по согласию погружаемых.
Tags: ЭОТ, гипноз, история одного погружения, парк теней, психология, регрессивный гипноз
Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 112
Buy for 40 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments