aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Формулы счастья и знаки мироздания

Счастье состоит из ежесекундных мелочей. Это банальность, до которой "допиливаешь" во второй половине жизни, и то не факт. В течение месяца  отдыха собирала рецепты и формулы счастья, выраженные в кайфе от жизни и знаках от мироздания. Теперь делюсь с вами.
Если вы дополните эту маленькую коллекцию своими рецептами счастья, буду благодарна.)



1) После захватывающей сессии выйти к морю, чтобы проверить мозги, лечь на тёплую гальку и услышать слова благодарности от хранителей человека, с которым работала в погружении. Лежать и смотреть, как некоторые звёзды двигаются - это спутники, спешащие по своим делам и орбитам, а некоторые падают - это чтобы можно было загадать желание. Падают так длинно и тягуче, что успеваешь застыть в ступоре от неожиданности и от богатого выбора желаний, отстыть, спохватиться и наполовину загадать таки. Над горизонтом моря сверкают яркие всполохи зарниц,  висит клювом вниз созвездие Лебедя, а над горой балансирует на одном рожке молодой тонкий жёлтый месяц.





2) Искупаться в уединенном месте среди огромных валунов в бодрящей прозрачной солёной  воде в наряде русалки, потом забраться на  большой теплый камень в можжевеловой роще, лежать и пялиться на просыпающийся  звёзды. А на небе висит молодой месяц, разомлевшую тушку обдувает еле заметный теплый ветер, где-то то внизу плещет море, отфыркиваются дельфины, второй день проплывающие после заката ужинать ставридкой и кефалью, комары как-то то подозрительно  обходят меня стороной. Дома ждёт клубника с утренними сливками, купленная у улыбчивый хозяйки на рынке. И чтобы не так всё было идеально - внизу тихо и изредка матерятся  редкие рыбаки, со свистом забрасывая удочки в море.
ЗЫ "Шибко умный" телефон исправил "огромных камней" на "просроченных камней". Интересно, как он дошел до такой ассоциации? И хотела бы я представить себе просроченные камни...)

3) Ещё один рецепт счастья - сплавать с утра на каяке в Царскую бухту, забросить спальник в грот для ночлега,  проплыть в ворота скал под названием "Три монаха", наплаваться в сумасшедше приятной изумрудной воде, дома сделать салат с рапанами и омлет с луком... Не знаю, что там будет вечером, но пока каждая секунда жизни приносит наслаждение. После трёх дней солнцеворота что-то реально изменилось, и ощущается это всем существом и миром. И, да, сегодня я отчётливо поняла, что давно искала такую женщину, как я)))



4) Вчера собралась таки сходить в Новый Свет. Вся дорога, особенно обратная, оказалась непрекращающимся волшебством. Шла с тяжёлым рюкзаком, накупив любимого лукума. В этом лакомстве можно ненароком оставить зубы, но я люблю его за вкус, а не за экстрим. Духи взяли своё - четыре кубика лукума выпали на землю при перепаковке в гроте Шаляпина. На здоровье, конечно, но не знала, что они такое едят))


Дорога к гроту Шаляпина.

Надомянуть, что я уже лет сто не видела светлячков. Сохранились воспоминания из детства, когда они светящимися стаями тусили в траве за домом в Абхазии, а дядя собирал их в трёх литровую банку, кидал туда пучок травы, и делал такой психоделический фонарь. Когда они начинали гаснуть от тоски, он с жирным смешком встряхивая банку изо всех сил, и светлячки испуганно загорались вновь. Последнего светлячка я видела лет пятнадцать назад в той же Абхазии. Когда я только приехала в Крым в конце мая, в первый же вечер мне попался на глаза зелёный огонёк на тропе. Пригляделась - два светлячка под кустиком занимались любовью. Ярко зелёным светилась "девочка", а темный "мальчик" изо всех сил старался, чтобы она не погасла. Я подумала, что это последние из могикан, и через неделю их время закончится. Но вчера (почти через месяц!) я выдвинулась с Капчика уже затемно, и не зажигая фонаря шла по тропе. Перед перевалом встретила последовательно троих. Они ярко светились в темноте и были заметны из далека. Один сидел прямо на тропе, пришлось его убрать с неё, чтобы не затоптали ненароком.



Проходя мимо огромной сосны, заметила у неё в корнях среди сухих иголок десятка два светящихся зелёным светом "червячков". Долго любовалась, пытаясь понять, что это такое, разглядывала, трогала. Единственно, что пришло в голову: когда-то где-то читала, что в темноте светятся гнилушки. Собрала несколько зелёных полосочек, спрятала в карман шорт, решила дома рассмотреть, что это такое. На перевале, когда отдыхала, глядя на залитое звёздами небо, мимо прошел деловитый ёж - как они умудряются так топать пятками по камням? Сразу после перевала снова увидела на вертикальной стене фосфорицирующий зелёным огонек. Светлячок или гнилушка? Здесь им не от куда взяться. Приблизилась рассмотреть и удивилась ещё больше - кто-то светящейся краской нарисовал на камне маленькое зелёное сердце.


Шла дальше и улыбалась. Вспомнились детские фантазии о чудесной стране со светящимися в ночи существами. Возле гостиницы из палатки лодочника на берегу тянуло шмалью. Зашла угостить население палатки лукумом. Из тела женщины лодочника на меня посмотрела суккуб и витиевато предложила удалиться. Я удалилась, после чего часа на три зацепилась на берегу языками с одним очаровательным близнецом, с которым познакомилась в первый вечер по приезду, так же точно ночью возле моря. Смешно: за месяц встретились два раза, в день моего приезда и накануне его отъезда. Бывают люди, приятные сразу и насовсем - так работает "общая волна". Когда мы, протрепавшись полтора часа в очередной раз затормозили на какой-то теме возле входа в гостиницу, мимо нас в дверь тихо проскользнула кошка и стала подниматься по лестнице. Там, где она проходила, датчики движения зажигали и гасили свет. Кошка запрыгнула на подоконник второго этажа и устроилась наблюдать за двором.

Я вспомнила про "гнилушки" и достала из кармана похвастаться - они лежали в ладони светились призрачным светом. Я поднесла их к фонарю, чтобы разглядеть получше, и поняла, почему они до сих пор не сломались - ини были похожи на застывшие потеки смолы! Вот это открытие: смола сосны фосфорицирует в темноте? Одну светящуюся полоску я подарила близнецу.
Утром всё оказалось прозаичнее, (или нет?):) - "потёки смолы" оказались фосфорицирующим веществом, которым было нарисовано сердце на скале.



5) В середине июня я закончила один мощный этап работы, растянувшийся на несколько месяцев и связанный с моим египетским воплощением. Возвращаясь вечером того этапного дня в гостиницу, я по дороге оторвала веточку цветущей акации. Это такое дерево с пушистыми душистыми желто-розовыии цветами. Когда я принесла её в номер, то увидела, что на одном цветке сидит блестящий зелёный скаРабей . Он вцепился лапками в тонкие ниточки цветка, уткнулся носом в его серединку, и всем своим видом показывал, что ему мягко, хорошо и душисто, будить его не надо, всё равно не проснётся. Утром исчез.
Знаки они такие знаки...
Tags: Крым, живу, счастье, трансформация
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments