aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Немного о звёздных цивилизациях и золотых руках



На фотографии пещерный город Эски Кермен, храм Судилище. Казалось бы, что нового можно увидеть и сфотографировать в месте, изображениями которого заполнен интернет по запросу?
Но совершенно случайно на закате у меня получилась удивительная мистическая картинка.
Город и правда уникален тем, что ехала туда ради любопытства, а получила нечто большее - разговор со своими.

Здесь, под Бахчисараем, произошло наслоение цивилизаций, изначальный Эски Кермен к нашей не принадлежал, и не раз принимал представителей звёздных экспедиций. Уже позднее местные жители использовали оставшиеся после разрушения постройки для своих жилищ.
Возможно, я напишу о том, что увидела в полях. Но пока из очевидного: высота плато метров тридцать, стены пещер вырыты в ракушечнике. А это значит, что когда-то плато было дном моря.(!)

Без приключений никак. Поехали не по той дороге, Нива заглохла в высокой разъезженой калее, сев на мост. Завестись можно было только с горки, барахлил стартёр.
Я была готова к чему-то подобному - в начале путешествия навстречу нам "просемафорила" машина с тремя шестёрками в номере, что для меня всегда означает приключения разной степени тяжести. Поэтому я заранее простроила благополучный исход.

В результате минут через десять по этой заброшенной дороге поехали три квадроцикла. Мощные машинки. Один водитель вытащил Ниву из колеи, а другой оказался автомехаником и показал, в чём проблема со стартером - с контакта от тряски слетела клемма.
Место, где нужно было поставить её на контакт, настолько труднодоступное, что нужно было ждать, пока остынет мотор.
Так что всё равно пришлось завестись с горки, доехать до места и оставить машину остывать, пока будем смотреть пещеры.
Бродили шесть часов. Когда вернулись, мои новые знакомые промучились минут сорок, но так и не смогли поставить клемму на место, слишком сложно туда подлазить. Тогда я сказала, что всё сделаю, попросила объяснить, "что и куда", нащупала и поставила. Нива завелась с полоборота, знакомые восхищённо поцокали языками. Они ещё не встречали женщин-ювелиров с волшебными руками, передающимися по наследству.

Впрочем, один таки вспомнил, что у него есть знакомая врач-стоматолог, которая не моет посуду и не делает руками прочей грубой работы по дому, потому, что "видит пальцами каналы зубов", которые пломбирует. Очень верю. Со временем и опытом к хорошему мастеру приходят экстрасенсорные способности, поднимающие его на уровень волшебника. Эх, мне бы номер её телефона лет на дцать пораньше, до того, как разные менее искусные врачи безнадёжно испортили мне три зуба...
Tags: Крым, живу, звёздные цивилизации, путешествую
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments