aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Мазохизм и космические войны - какая связь?

Саморазрушительные личности существовали всегда, а вот определение "мазохисты" они получили с лёгкой руки Зигмунда нашего Фрейда. Эротическая практика получения возбуждения через боль была названа в честь Леопольда фон Захер-Мазоха, а удовольствие от ее причинения – в честь Маркиза де Сада.

"Чтобы отличить общий паттерн страдания, который служит некоторой конечной цели, от более узкого сексуального значения понятия мазохизма, Фрейд (1924) ввел понятие “морального мазохизма”. (Нэнси Мак-Вильямс. Здесь и далее во вступительной части курсивом в кавычках я цитирую её.)
Иными словами, сексуальная составляющая мазохизма может существовать как отдельно, так и вместе с моральной. Ещё проще: можно быть только моральным мазохистом, или только сексуальным, или и тем, и другим вместе, - тут "как повезёт".



Однако с самого момента своего определения все виды мазохизма были загадкой как для самого Фрейда, так и для его последователей. Те, кто полагает, что разгадали это явление до конца, просто боятся признаться себе в обратном.
"Фрейд считал саморазрушительное поведение самым неприятным вопросом, адресованным к его теории, так как он основал ее (в соответствии с биологическими теориями того времени) на предпосылке, что организмы стремятся максимизировать удовольствие и избежать страдания. Фрейд придавал особое значение тому, как в нормальном развитии детские предпочтения, определяемые принципом удовольствия, позднее видоизменяются принципом реальности. Поскольку на поверхностный взгляд кажется, что некоторые предпочтения не определяются ни принципом удовольствия, ни принципом реальности, Фрейд сделал натяжки и пересмотрел свою метапсихологию, чтобы объяснить “саморазрушительные”, или “мазохистические”, паттерны поведения."

Так, чтобы объяснить существование мазохизма, Фрейд постулировал "инстинкт смерти", который по его идее должен был уравновешивать "инстинкт выживания и размножения". Правда, "большинство терапевтов считает "инстинкт смерти", слишком абстрактным для клинического использования."

Полностью главу, посвящённую мазохизму, можно почитать у Нэнси Мак-Вильямс в книге "Психоаналитическая диагностика". В ней автор пишет о мазохизме интересно и много, но исключительно в рамках классического психоанализа, и за рамки допущений, принятых в классическом психоанализе, не выходит. Загадки появления мазохизма остаются загадками.

Разные авторы пытались объяснить мазохизм с точки зрения биологии, социологии и более глубоких "первичных природных процессов". Биологические причины могут корениться в принципе биологического выживания: личное самопожертвование животного/человека ради выживания вида в целом. "Большинство млекопитающих, действительно, ставят благополучие своих детенышей выше собственного личного выживания. Это может оказаться “саморазрушительным” для конкретного животного, но не для потомства и вида в целом. Встречаются примеры мазохизма, даже более достойные похвалы, когда люди рискуют своей жизнью, здоровьем и безопасностью ради социального блага, например, ради сохранения культурных ценностей. Некоторые люди, – на ум приходят Махатма Ганди и Мать Тереза, – в личности которых можно предположить наличие сильной мазохистической тенденции, продемонстрировали героическое самоотречение, даже святость, посвящая себя целям более возвышенным, чем их собственное “Я”.

В качестве объяснения также рассматривались вторичные выгоды от использования мазохистических защит. " Моральный мазохизм простирается от легендарных христиан-мучеников до “мудрых еврейских мам”. В определенных обстоятельствах каждый ведет себя мазохистически, часто ради какой-то последующей выгоды. Дети из собственного опыта узнают, что один из способов привлечения внимания воспитателей – причинить себе неприятность. Один мой коллега описал, как был посвящен в динамику нормального мазохизма, когда его семилетняя дочь, рассерженная на него за то, что отец не уделил ей достаточно времени, заявила о своем намерении пойти и поломать все свои игрушки."

Также самодеструктивные паттерны поведения пытались объяснbnm упомянутым выше "инстинктом смерти" и генетической предрасположенностью человека.
Если говорить о биологических и социальных причинах (в т.ч., родовых и семейных установках), то они представляются вполне логичными и убедительными. Но откуда берутся самые глубокие, первичные программы саморазрушения, такие, как стремление к смерти? Где в роду лежит первоначальный эпизод, сбой в ДНК, наследуемый генетически и приводящий к стремлению получить возбуждение через боль? Это объяснить получается с большими натяжками и допущениями, то есть, никак.

Если отойти от ортодоксальной психологии и попробовать поискать ответ в рамках традиционного регрессивного гипноза в прошлых воплощениях, то также возникает масса допущений и натяжек.
Понятно, что у каждого человека своя программа на воплощение. Один родился с определённой кармической предрасположенностью и на протяжении одной или нескольких жизней проживает мазохистический характер, поэтому устранение основопологающей мазохистической программы у него по жизни не предусмотрено, возможна только её частичная коррекция.

Другой находится как раз в том воплощении, в котором "по судьбе" способен обнаружить и полностью убрать эту глубинную программу . Для него наиболее эффективной может оказаться работа с тонкими планами и пространствами между и вне материальных воплощений, она приносит очень интересные открытия. Ниже привожу запись одного сеанса, в котором обнаружилась метафизическая, "доматериальная" причина возникновения мазохистических программ в характере человека.
В расшифровке видны не только моменты мазохистического программирования, но и ситуации, когда человека перепрошивают и отрезают память, чтобы он не смог избавиться от паразитической перепрошивки.



Запрос на работу в сеансе: "Избавиться от зависимости от БДСМ в целом и научиться контролировать эротические мазохистические импульсы, чтобы не причинять вреда своему здоровью".

В погружении подопечный, назовём его М., сразу обнаружил себя в чёрном, воспринимающимся, как гроб, саркофаге или капсуле. Саркофаг оказался выброшен в открытый космос. М. ощутил себя там вместе с чем-то инородным, запертым вместе с ним в этом саркофаге и запечатанным специально, чтобы обезопасить окружающий мир от содержимого этого "гроба". Начали разбираться.

Смотрим, кто положил М. в этот саркофаг. Появляются странные фигуры, поначалу М. воспринял их как ангелоподобных существ, однако после пристального рассмотрения и проверки на истинность они оказываются полупрозрачными существами инопланетного происхождения с тонкого плана.

Спрашиваем: "Зачем запечатали М. в саркофаге?"

Отвечают: "Так надо, мы его изолировали и загерметизировали".

Далее В. - ведущий (гипнолог), М. - погружаемый.

В: "Зачем тебя загерметизировали?"

М: "Они устраняли последствия, они некто вроде ликвидаторов, которые действуют, когда что-то идёт не так, чтобы защитить или очистить пространство от моего влияния или фона".

В: "Спроси, на каком основании они это сделали?"

М: "Они засунули меня в эту штуку и сбросили в космос..."

В: "Ты соглашался на то, чтобы с тобой это делали?"

М: "Я спал, в погруженном состоянии, это искусственно вызванный сон".

В: "Как они оказались на корабле, где находилась твоя капсула?"

М: "Они были там пилотами. Был отсек с "пассажирами", а они были пилотами. Произошла разгерметизация капсулы, у них была стерильная для них среда, а из моей капсулы просочилось что-то, что расценивалось, как проникновение, заражение. Они пытались это обезвредить, не получилось, и они меня выбросили. Я был среди их пассажиров".

В: "Был контракт на транспортировку? Остальные люди тоже представляли опасность при разгерметизации? Или ты один оказался опасным?"

М: "Не знаю пока про опасность, но пассажиры были совсем другие, нежели пилоты, как другая раса, несовместимые формы жизни. Пока не понимаю, как это. Они вообще команда перевозчиков, у них задача перевезти. Они получили мою капсулу уже как груз, я с ними не взаимодействовал."

В: "Тогда давай поговорим с теми, кто дал им эту капсулу".

М: "Это капитан, он уже больше похож на гуманоида. Он руководил этой операцией."

В: "Ты давал разрешение себя перевозить?"

М: "Не давал."

В: "Тогда где они взяли капсулу?"

М: "Мы были переселенцами в их отдалённую колонию, но мы были не добровольными переселенцами, меня никто не спрашивал, была какая-то задача, которую я бы узнал уже на месте, в колонии, куда нас транспортировали, нас должны были перевезти, но что-то пошло не так.
Капитан был руководителем колонии, ответственное лицо, я должен был оказаться на планете в их отдалённой колонии, он меня ни о чём не спрашивал. Когда я попал в капсулу, я уже ничего не решал, я спал. С перевозчиками я тоже не взаимодействовал.
Кстати, мне интересно, как бы они контролировали переселенцев в этой отдалённой колонии? Я не вижу там охраны..."

В: "В какой момент ты оказался в состоянии сна? Добровольно?"

М: "Нет, либо обманным путём, либо нам что-то не договаривали".

Отправляю М. в тот момент, когда он ещё был в сознании перед погружением в сон.

В. "Что ты видишь?"

М: "Есть колония, где каким-то образом отбирают людей; есть программа, которая отбирает либо согласно жребию, либо это специальная компьютерная программа для выполнения определённой задачи по оптимальному подбору людей под определённую задачу".

В: "А в самом поселении ты оказался добровольно?"

М: "Мне кажется, я там жил изначально. С этого всё начинается".

В: "Насколько органично ты себя там ощущал?"

М: "Не вижу, к чему прицепиться, вроде, всё ровно".

В: "Хорошо, по каким параметрам тебя отобрали?"

М: "Подбиралась группа людей, они должны были друг друга дополнять по своим качествам, чтобы была органичная боеспособная единица, и вся группа была на этом корабле".

В: "Отбор происходил без согласия отобранной группы?"

М: "Это была оптимально рассчитанная группа, о конкретной задаче им говорили, когда они прибывали на место".

В: "Что это за система и измерение? Это наша галактика?"

М: "А почему мы концентрируемся на колонии, а не на аварии, в результате которой меня выбросили в открытый космос?"

В: "У меня ощущение, что колония, которую ты описываешь, не похожа на гуманные способы общения с населением."

М: "Да, согласен, она выглядит, как колония тюремного типа или военный объект".

В: "Как ты там оказался?"

М: "Не помню... Как это узнать?"

Продолжение следует.
Все сеансы публикуются с разрешения погружаемых.
Tags: звёздные души, звёздные цивилизации, параллельные реальности, парк теней, регрессивный гипноз
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments