aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Янтарь на ладони

Тени это такие "существа", которые будут защищать нас от опасного непредсказуемого мира любыми способами, даже самыми нелепыми. Если Тень не хочет менять представления о мире и нашем положении в нём, она уйдёт в отрицание и  будет упорствовать до упора; она поставит хозяина в неловкое положение, но не позволит ему выйти за рамки привычных, шаблонных, безопасных представлений и признать свою неправоту. Когда человек не готов расширить сознание, доказать ему ничего не получится, даже если аргументы очевидны. Контраргументы будут от: "Да, но..." до: "И чо?"



Янтарь на ладони

Когда мне было пять лет, у меня в комнате стоял большой книжный шкаф. На одной из его полок красовался сувенир, привезённый мамой из Прибалтики - вырезанная из дерева женская кисть с небольшими кусочками янтаря в горсти. Янтарь был слишком мелким, чтобы использоваться для ювелирных украшений, такой размер или пускали на переплавку, или на подобные этому изделия. Но для меня он выглядел сокровищами. Я только-только начала ходить в детский сад, и решила поделиться этой красотой. Мне удалось отковырять от склеенной кучки один прозрачный жёлтый кусочек. В саду я показала его мальчику, в которого была влюблена.

"Смотри, это янтарь!" - я протянула камушек на ладошке.

"Это леденец!" - сказал мой возлюбленный.

"Нет, это янтарь!" - я обиделась, моё сокровище обесценили.

"Нет, конфета!" - упорствовал мальчишка.

"Ну, попробуй!" - предложила я.

Он положил кусочек в рот, долго сосал, мусолил его языком, пытался грызть, потом вернул мне.

"Ну, что, конфета?" - торжествующе спросила я.

"Всё равно это конфета! - ответил он. - Такая конфета".

Моя любовь мгновенно испарилась. Вместо неё появилось чувство недоумения и безсилия - как же так? Человек не хочет принимать очевидное!

Стеклянные пуговицы

В четырнадцать лет я принесла на урок труда стеклянные пуговицы для платья - чёрные, матовые, красивые и очень необычные.

"Смотри, - показала я их подруге, - стеклянные!"

"Это пластмасса", - сообщила мне она.

"Слышишь, как они бьются друг о друга? Пластмасса так не бьётся, она по другому звучит", - первая попытка.

"Ну и что, это пластмасса", - подруга настаивала.

"Пластмасса мягкая, а стекло твёрже, пластмасса не сможет поцарапать стекло, а эти пуговицы смогут. Если я поцарапаю ими стекло, ты поверишь, что они стеклянные?" - спросила я.

Подруга кивнула: "Да".

Я подошла к окну и повозила пуговицей по оконному стеклу. На нём остались белёсые полосы.

"Ну, видишь теперь?" -  вторая попытка.

Подруга упрямо замотала головой: "Пластмассовые!"

"Пошли, у училки спросим ", - предложила я, это был третья попытка.

Учительница потрясла пуговицы в ладони, послушала, как они стучат одна о другую, и вынесла вердикт: "Стеклянные".

"Всё равно пластмассовые!" - заявила подруга.

Впоследствии я не раз пыталась кому-то что-то доказать, потом поняла, что доказать никому ничего невозможно. И если психика отказывается принимать очевидное, что уж говорить о неочевидном? Для всего нужно время и осознанные усилия человека.  Без участия воли сознание не расширяется, без участия воли хорошо получаются только стагнация и энтропия. Рост сознания, его расширение и выход за рамки замкнутой системы требует усилий.
Именно поэтому Хранители и высшие аспекты человека не могут принудительно заставить его развиваться, тем более, не могут насильно сделать его счастливым. Могут только косвенным образом подтолкнуть подопечного посмотреть по сторонам и задуматься над окружающими его противоречиями и несоответствиями.

А замечать такое страшно. И попробуй, докажи двухмерным существам третье, четвёртое и следующие измерения! У них и терминов-то таких нет, поскольку в двухмерном мире в ненужных терминах нет необходимости. Выйти из своего привычного измерения в следующее равносильно смерти.
Однако стОит человеку допустить существование чего бы то ни было (желанного, но спорного и категорически недоказуемого), сразу по принципу подобия и притяжения с ним начинают происходить события, подтверждающие его допущения. Начинает накапливаться собственная статистика, появляются люди с аналогичным опытом и образом мышления, появляется необходимая информация.

Когда человек хочет вспомнить свои прошлые жизни и готов это сделать, он встретит и подходящего регрессолога, и людей, побывавших в своих прошлых воплощениях, и книги по теме, и все возможности для реализации своего желания. Если он боится, он будет отрицать существование тонкого плана и своей энергоинформационной сущности до упора, и чем сильнее боится, тем упорнее будет отрицать. Страх и агрессия идут, держась за руки.

Бывает смешнее - человек признаёт существование тонкого плана, работает с энергетикой, допускает наличие у себя безсмертной души, даже называет себя эзотериком (оккультистом, магом, ведьмой, кем-там-ещё), а существование прошлых воплощений отрицает. Системе не выгодно, чтобы её покидали, Система сделает всё, чтобы люди не выходили за рамки "квадратной плоскости". Все действительно покидающие "квадратную плоскость" будут объявлены несуществующими, незаконными, ненормальными; для остальных будет предложена масса иллюзорных возможностей.

Работая с людьми в погружении мне часто приходится сталкиваться с сопротивлением их теневых защит и склеенных с их тенями объективных тонких фигур. Объективные тонкие фигуры действуют "на благо и по поручению" Системы, хотя в конечном счёте на благо тех, кому удаётся с ними справиться. Сопротивление как личных теневых фигур, так и системных, проявляется в ряде негативных чувств вроде страха, агрессии, апатии и других, мешающих человеку идти в погружении дальше. Вообще любая негативная эмоция "на ровном месте" говорит о том, что включилась Тень, а эмоции - это их индикатор.

Но в конечном счёте все возникшие неразрешимые противоречия разрешаются осознанным усилием человека, его готовностью сделать шаг в опасную Пустоту, которая на деле оказывается безопасным выходом на новый уровень развития. С этого нового уровня доказать что бы то ни было оставшимся в мире 3D оказывается невозможным. Можно только протянуть руку, написать очередной "фантастический" пост и ждать, когда тебе "протянут руку" в ответ.
Tags: параллельные реальности, психология, регрессивный гипноз
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments