aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

И зачем мне, право, моя душа - III

Продолжение, начало здесь и здесь.

Чтобы понять, были ли альтернативные возможности в том воплощении, когда Надежда заключила первый контракт с Нижними мирами и отдала ради спасения ребёнка часть своей души - свои качества и ресурсы, я снова переместила Надежду в дом с соломенной крышей.


"Если бы не было договора, ребёнок бы умер, но ушёл бы с любовью", говорит она.
По его контракту на то воплощение у него была короткая жизнь, а отец изменил его судьбу. Вместо него в семью пришёл бы другой ребёнок, и вся жизнь главы семьи была бы прожита с любовью, не зря. Нужный опыт заключался в том, чтобы научиться не вмешиваться в чужую судьбу, даже если очень этого хочется и кажется, что это гуманное решение. Любая душа перед спуском в жизнь выбирает и основное направление своей судьбы, и ключевые моменты жизни, и способ и время ухода из тела. И придерживается своего плана на воплощение, если кто-нибудь из близких или далёких не нарушает этот план, пренебрегая её волей и желанием.

Критерием того, насколько мы вмешиваемся в чужую судьбу могут служить те едва заметные, плохо осознаваемые мысли и эмоции, которые очень грубо можно назвать "мятеж против Мира". В погружении в ту жизнь Надежда поняла, что ей нужно было научиться справляться со своей гордыней и понять, что у других тоже есть право принимать решения, и это можно назвать смирением перед чужой волей, принятие её. У отца ребёнка не было смирения и мужества принять потерю, но хотелось поиграть в Бога.


Поэтому "хвост" из того воплощения расцвёл "пышным цветом" в этой жизни, в которой ей пришлось решать ребус с парной Тенью "Воля" - подчинять или подчиняться? В этой жизни она столкнулась с материальным отражением своей Тени - человеком, который объявил себя Богом; увидела и прочувствовала, к чему на практике приводят игры с судьбами и желание объявить себя Творцом, не имея при этом любви и принятия. Научиться уважать чужой выбор очень сложно. Ещё сложнее делать свой, искренний, независимый от постороннего влияния. И всё это ценный опыт.

Возникает закономерный вопрос: зачем весь этот "марлезонский балет" с подменой душ? Кому и зачем это нужно?
Здесь несколько моментов.

Во-первых, подмены душ не было. В телах мужа и любовника находились подселённые сущности, а души оказались вытесненными, находились рядом с телами, но не могли в них войти.

Во-вторых, любому эгрегору выгодно привлекать к себе внимание, чем больше чудес происходит вокруг какой-нибудь секты, тем лучше. Внимание - это энергия, ресурс, перспективы привлечения новых последователей. Чем больше сенсаций, тем лучше.

В-третьих, помимо внимания в эгрегор секты сливалась энергия страдания, негативных эмоций и надежды на лучшее. Эгрегоры кормятся любыми эмоциями - и положительными, и отрицательными.
Но всё равно эта энергия - жалкие крохи по сравнению с той, которую паразитическая структура получает от нереализованных контрактов на воплощение. Каждой идущей в воплощение душе "выдаются" на жизнь огромные ресурсы. Судьба/контракт на воплощение - это огромный простроенный поток, связанный с большим количеством других людей. Это можно сравнить с эффектом бабочки: одно изменение в простроенной структуре событий тянет за собой геометрическую прогрессию связанных с ним событий.


Точно так же - вынули душу из тела, заблокировали ей возможность реализовывать планы на воплощение, а ей была выдана энергия для этого путешествия в материю, причём не грубая, эфирная, а каузальная и выше. Это огромный потенциал. К тому же с планами на жизнь одного человека связано огромное количество планов других людей, и те отрезки жизни других людей, из которых "выпала" заблокированная душа, тоже приходится отменять или изменять.

Очень грубо и очень метафорически говоря: представьте, есть длинный сложный маршрут, по которому надо проехать. Для прохождения маршрута человеку выделили новую машину, снабдили его всем необходимым: продуктами, картой, средствами связи, объяснили, в каких пунктах нужно взять попутчиков, с кем и какой отрезок пути пройти вместе, кому что отдать, у кого что забрать, денег дали на дорогу немеряно, бензина залили, кредитку подарили - езжай, дорогой, ни в чём себе не отказывай. А тут человек зевнул на повороте или напился на заправке - и, упс, его оглушили, связали, кинули в багажник или просто высадили на обочине, а машина, деньги, средства и документы - всё уже принадлежит кому-то другому, кто-то другой теперь ни в чём себе не отказывает.

Что касается самого Фархата и его жены.
Каналы школ бывают  самые разнообразные. Чем больше людей просыпается, тем сильнее Система пытается не дать им проснуться окончательно, поэтому всевозможных подмен появляется всё больше.
Бывают каналы изначально чистые. Изначально - это очень условное определение, но я его использую для обозначения каналов, простроенных людьми из прогрессорских структур, приходящих в воплощение с конкретной  учительской целью. Они создают и укрепляют свой канал, и часто впоследствии создают школу. На определённом этапе такой человек действительно может достичь того, что называют просветлением, и выйти на очень высокие уровни, получить доступ к уровням, близким к Источнику.


Когда такой учитель уходит с земного плана, созданной им школой начинает руководить кто-то из его учеников. Чаще всего ученик не дотягивает до уровня учителя и начинает вносить в инструменты и теоретическую базу школы изменения в соответствии со своим пониманием вопроса. Хорошо, если направление развития, которое предлагает ученик, сохраняет канал в чистоте. Но если ученик мало проработан, он может осознанно или нет допустить перепрошивку канала , и тот станет смешанным или вовсе тёмным.

Другой вариант - паразитическая структура находит подходящего персонажа, у которого  физическое тело имеется, а  осознанности мало, и перепрошивает самого человека, а не  канал. И создаёт эгрегор школы/учения/секты, используя этого персонажа в качестве марионетки. Персонаж испытывает какое-нибудь мощное "откровение" - устроить неосознанному человеку экстатическое переживание с фейерверком иллюзорных откровений Системе не стоит никакого труда. После этого марионетка вполне может объявить себя богом. Чаще всего подобные персонажи это люди с подселением сущностей, часто даже не одной; либо это товарищи, мало осознающие происходящее, либо вовсе не осознающие.

Проблема в том, что тем, кто только начинает просыпаться, вставать на путь выхода из Матрицы и искать себе духовного учителя, очень сложно объяснить, чем первый вариант отличается от второго. Почему первый просветлел "взаправду", а второй "понарошку".

Пожалуй, первым и основным критерием, который достаточно чётко показывает направленность и подлинность того или иного канала, можно считать инструменты, которые школа даёт последователям. Если инструмент рассчитан на усыпление и изъятие воли, это однозначно перепрошитые каналы.

Усыпление осознанности и изъятие воли проявляются в слепом копировании и повторении каких-либо ритуальных "волшебных" действий, например: "сложите три пальца в определённую комбинацию и примите благословение от создателявсего всего сущего" или "начертите себе на лбу знак-ключ и пользуйтесь этой чистой энергией для исцеления". Любая халява на пути духовного развития говорит о тёмном канале, а бесплатный сыр - о мышеловке.
Из Матрицы выходить трудно. А никто и не говорил, что будет легко. :)

Вишенкой на торте... после сеанса у Надежды наладились дела. До сеанса два года не продавалась квартира в Москве, словно кто-то отводил покупателей. После сеанса она сразу продалась, а ещё через месяц Надежда удачно купила себе другую квартиру в Крыму.
В личной жизни тоже произошли изменения - через месяц Надежда встретила любимого мужчину. По её словам: "Всё, что я запланировала, произошло, восемь месяцев прошли в сказке". Через десять месяцев Надежда вышла замуж.
Tags: гипноз, парк теней, прошлые жизни, регрессивный гипноз, секты
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments