aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Жизнь, как путешествие по дну Марианской впадины

Много раз сталкивалась в работе с одной из задач, решить которую можно только на Земле - это поиск баланса между собой, как обособленной индивидуальностью, и объединением со всеми душами человечества, как общим феноменом. На промежуточном этапе это проявляется в поиске своей духовной группы на материальном и тонком планах,  объединением со своими "коллегами по выполнению общих задач на Земле".



Включение в группу и ощущение себя частью некоего сообщества с точки зрения эго равносильно исчезновению, смерти. Но именно это объединение даёт жизнь, поскольку возвращает человека к его истинной энергоинформационной сущности. Многие звёздные души испытывают тоску по дому, из которого они пришли в материю.
Один из наиболее сложных уроков дуальности как раз и заключается в том, чтобы научиться быть обособленной индивидуальностью, одновременно чувствующей себя частью бескрайнего целого. Научиться наиболее полно проявлять свои особенности в здешних условиях, одновременно принимая свою "коллективную суть".

Здесь на Земле, в материи, наиболее сильная иллюзия отделённости друг от друга, поэтому на Земле вспомнить и прочувствовать себя частью духовной семьи очень сложно. Пребывание за Завесой  можно сравнить с глубоким погружением на дно Марианской впадины. Там, наверху, осталась команда, которая готова тебе помогать, но её возможности ограничены, и она не всегда досконально может видеть твою проблему. И если шланг подачи воздуха или сигнальный конец  запутались или зацепились за что-нибудь, а средства связи не работают, получить быструю помощь оказывается не так просто.

И вот, бродишь в своём тяжёлом скафандре "грохоча" свинцовыми подошвами по дну этой самой впадины, вспоминая, как ела вкусные плюшки на залитой солнцем палубе любимой яхты с любимыми друзьями, как вы травили анекдоты, а вокруг резвились дельфины, и думаешь, как теперь дать своей команде понять, что тебе нужно, и при этом доделать взятое на себя дело до состояния, при котором самой потом будет приятно предъявить результаты своим друзьям, а потом ещё благополучно подняться наверх...

У душ, подсознательно помнящих своё пребывание в Источнике, часто возникает глубинный конфликт, приблизительно выражающийся фразой: "Если я приму свою тёмную часть, Источник отвергнет меня, я потеряю возможность вернуться в него." Конфликт, кажущийся абстрактным только на первый взгляд и только людям, не вполне прочувствовавшим свою бессмертную природу; для тех же, кто начинает вспоминать себя, более, чем актуальный. На уровне земной кармы он часто выражается в обстоятельствах, когда один из родителей или семья в целом отвергала ребёнка, и это непроработанное состояние отверженности человек впоследствии переносит на свои отношения с миром.

Но Творец является источником всех феноменов дуальности, "темноты" в том числе. Само по себе разделение на противоположности и есть способ изучить самого себя с разных сторон и условие этого изучения. И все мы, как брызги и искры божественного целого, разлетевшиеся в пространстве, обособлены лишь для того, чтобы лучше рассмотреть самих себя и вернуться  в то целое, из которого произошли.

Мне в своё время было сложно понять, что не принимая свою тёмную составляющую я не принимала часть Источника. Вернее, с точки зрения ума всё сказанное вполне логично, но на уровне эмоций принять собственную дуальность находясь внизу, в материи,  оказалось невозможно. Получалось лишь постоянное качание маятника из одного положения в другое. Для принятия собственной двойственности  было необходимо подняться обратно в Источник, в состояние целостности. Там, в состоянии единения и открывшейся памяти, этот внутренний конфликт исчезает.

Впечатление от посещения высших планов дают очень мощные переживания и психическую трансформацию, позволяющую изменить свою жизнь на проявленном земном плане. Поэтому они не часты, да им и не нужно быть частыми. Такие нуминозные переживания надолго дают направление дальнейшего движения и эмоциональную подпитку, заряд мотивации и чувство наполненности любовью, а также пищу для ума и дальнейших  дораспечаток полученной информации.
Tags: Источник, медитация, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments