aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:
64.16 КБ


Язык сновидений - это язык метафор. Трактовать сны в рационально реалистичном ключе бессмысленно за исключением тех случаев, когда мы имеем дело с вещими снами. Вещие сны случаются редко, если вообще случаются. Обычный сон всегда пытается обратить внимание "абонента" на  некоторую проблему, плавающую на поверхности подсознания.
Истолковать метафорический язык  сложно. Это всегда загадка, требующая усилий для "дешифровки".
Трудно с чужими снами, поскольку язык метафор всегда индивидуален и то, что для другого будет значить одно, для тебя может означать прямо противоположное.
Трудно и со своими снами: мешает эмоциональный фон и "включённость в ситуацию" сновидения. Надо смотреть со стороны.
Сегодня после одного забавного сна я задумалась,  для чего нужны эти трудности перевода, почему наше подсознание не может во сне просто сказать:"Чувак, так и так, здесь ты боишься этого, а здесь тебе надо задуматься над этим".
И поняла, что именно такой порядок самый полезный.
Когда нам говорят о чём-то, всегда возникает сопротивление вербальному донесению информации. Это закон. Мы можем ходить и думать над сказанным месяц, два, пол года, год.  И только когда мы готовы воспринять информацию и усваиваем её, это происходит на уровне эмоций и всегда сопровождается сильными переживаниями. Это и есть момент озарения.
Во сне в виде метафоры на уровень сознания выводится та проблема, которую мы готовы воспринять и мы  проживаем ситуацию на уровне чувств и эмоций. Это и есть тот самый момент озарения,  его надо просто расшифровать. Расшифрованное сновидение становится бесценным опытом и шагом вперёд.
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments