aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Про подсознание, которого нет



Многие психологи умудряются отрицать бессознательное, с которым они сами же и работают.
"Видишь суслика?"
"Нет".
"И я не вижу, а он есть".

Каждый раз я восхищаюсь такой способностью ума смотреть и не видеть, и вспоминаю анекдот про сынка и море.

Отец и сын стоят на берегу моря.
- Вот, сынок, это море.
- Где?
- Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
- Где?

- Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
-Где?
Отец психует, хватает дебила за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
- Вот море! Вот море! Вот море!
- Ой, папа, что это было?!
- Море, сынок...
-Где?
.....................................................

Другой анекдот, уже из жизни.
Профессор, у которого я училась эриксоновскому гипнозу, на вопрос из аудитории: "Верите ли вы в прошлые жизни?" ответил: "Пока веду сеанс - верю, а потом - нет".
Красиво :)

Я убедилась в существовании прошлых воплощений и жизни между воплощениями задолго до того, как занялась гипнозом. Сначала вспомнила свои прошлые жизни и разобралась с нынешней, теперь помогаю другим людям. Все сомнения и колебания, возникающие на этом пути, знаю по себе.

Системе настолько не выгодно, чтобы люди начали просыпаться и вспоминать, кто они такие, что дискредитирует любую попытку гипнологов открыть бездонные пространства и ресурсы нашего подсознания. А ведь открытие ресурсов внутреннего мира кардинально меняет внешний мир человека.  Гипнолог, допускающий до своего сознания сделанные в погружениях открытия, становится Майклом Ньютоном или Долорес Кэннон и помогает миллионам людей узнать себя лучше и сделать шаг в бессмертие. Но за это Система "выдавливает" слишком продвинутого гипнолога из рядов научного сообщества, а не гипнологам тоже ставит на этом пути палки в колёса, ибо нефиг.  Поэтому для многих получить свободу оказывается страшнее, чем потерять её. Парадокс.

В какой-то момент своей судьбы каждый вынужден ответить себе на вопрос: "Что тебе дороже, принятие со стороны коллег или истина и личный духовный рост?" И каждый отвечает на него настолько, насколько хватает внутренней честности и собственных сил.

Поэтому в тегах я ставлю "психология", но на самом деле психологией это можно назвать только потому, что она помогает людям решать их проблемы. На самом деле это возвращение памяти и утраченных ресурсов, восстановление связи с Хранителями, а часто - обретение смысла жизни и крыльев. Иными словами, я помогаю человеку вернуться к самому себе и выйти на качественно новый уровень жизни.



PS Конечно, Платон психология мне друг, но истина дороже. Хотя в данном контексте правильнее перефразировать так: "Аристотель мне не друг и истины у нас разные." Если я ему ещё не говорила об этом, то теперь при случае точно не упущу такой возможности.

Это я к чему? К тому, что  мне надоело балансировать на узком лезвии между тем, о чём пишут "порядочные" гипнологи и тем, о чём пишут "не порядочные", но честные.
Поэтому я решила начать потихоньку выкладывать тексты и сеансы, которые до сих пор  отфильтровывала, пытаясь соблюдать "политкорректность" по отношению к "науке психологии".
Нету её, такой науки, не-ту.

Tags: психология, размышлизмы, регрессивный гипноз, регрессия
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments