aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Ты начинаешь видеть их, они начинают видеть тебя

Возвращаясь к теме осознанных сновидений и запроса на открытие видения.
Эти темы тесно взаимосвязаны, хотя и не очевидно.



Блоки на видение тонкого плана могут иметь множество причин. Главная это подсознательная защита психики от тонкого мира. Именно на неё (на её многочисленные вариации) цепляются тонкие договора на запрет или подмену видения. В 99,99% случаев отнимают ровно то, что обещают дать - изымается способность видеть, а вместо неё даётся либо отсутствие тонкого зрения, либо иллюзии. Ну, или всё вместе, в одном флаконе - иллюзия + "слепота". Получается замкнутый круг: человек боится увидеть реальное положение дел и те фигуры на тонком плане, с которыми подсознательно взаимодействует, и боится увидеть всех прочих обитателей низкого астрала. Потому, что есть одно правило: ты начинаешь видеть их, они начинают видеть тебя.

И так человек с полными закромами блоков и теней попадает в шахматную "вилку": с одной стороны он боится увидеть всех тех обитателей, которые его окружают и при этом выдают себя за кого-то другого. Самая сладкая вещь на свете это не сон, как полагала Василиса Премудрая, самая сладкая на свете вещь - это иллюзии.

С другой стороны, пока человек "слеп" и неосознан, большая часть обитателей тонкого плана его не видит, но стоит начать видеть ему, начинают видеть и его. А пока закрома полны блоков и теней, общаться со всем этим тонким контингентом на равных не получается, следовательно, небезопасно.



По мере сборки тонких аспектов к человеку начинает возвращаться видение и память, а по ходу расчистки "завалов" блоков и нераспознанных теней просыпается и осознанность. Если ещё точнее, то многие тонкие договора, особенно перепрошитые, предполагают не только отдачу видения, но и нарушения в системе безопасности и опознавания "свой-чужой". Любую "левую" иллюзию, не предусмотренную сценарием на воплощение, можно было бы назвать "иллюзией в иллюзии".

В идеале у каждого есть свой внутренний механизм такого распознавания, чутьё души. Когда душа разобрана на запчасти или сильно повреждена (такое тоже бывает, к счатью, не очень часто), чуйка не работает или работает не так эффективно, как могла бы. И тогда человек наведённые на тонком плане иллюзии принимает за чистую монету.

Это можно сравнить с тем, как если бы некто встретил человека в латексной, очень достоверной маске своего знакомого. Любой, у кого работают все каналы получения информации - визуальный, аудиальный, кинестетический - плюс есть здравый смысл и внимательность, сможет распознать подмену. Но если некто пьян, находится под влиянием других "веществ доставки счастья", пребывает в шоке после сильного стресса или система восприятия нарушена любым иным образом, распознать подмену будет уже не так просто.

Многие просыпающиеся знают, как часто, особенно на первых порах, вместо ангелов и прочих существ света приходят кто попало совсем другие существа. Поэтому проверять всех приходящих нужно и на первых, и на вторых, и на всех последующих парах.

Когда основные договоры расторгнуты, аспекты собраны и интегрированы, и связь с ВЯ и Хранителями восстановлена, видение/чуйка возвращаются сами по себе, и обмануть такого человека уже сложнее. Сны показывают это очень наглядно.

Обычно во сне люди бродят по определённому эгрегориальному слою, проживая те сценарии, которые предлагает Матрица, и не различая объективные и субъективные фигуры. Когда человек начинает просыпаться, он начинает спонтанно осознаваться во сне, и сильно отличается от остальных спящих. Обитатели пространств сна начинают его видеть и ощущать, как более сильное проявленное существо.



Но и он начинает их распознавать, и все попытки подсунуть ему иллюзию, надеть маску и выдать себя за кого-то другого, терпят неудачу. Например, всяческие суккубы и инкубы, приходящие во сне в виде сладких эротических фантазий перестают восприниматься спящим, как некто привлекательный - "линяют", с них сползает весь шарм, и они предстают в своём истинном или приближённом к истинному виде. А это уже совсем другая песня, которую совсем не хочется петь. Так подумать: что почувствует любитель ходить в осознанные сны ради астральной клубнички, если внезапно увидит истинный облик своих партнёров? Потому и не осознаются...

Полностью или частично осознанные сны, кстати говоря, очень наглядно показывают, как работает "опиум для народа". Для каждого слоя населения по их преимущественному запросу предлагается наиболее привлекательный сценарий и моделируется желаемая эмоция.
Приведу в пример один рассказанный мне осознанный сон.

"...Лечу по какому-то осеннему дворику и чувствую, что меня против моей воли начинает притягивать к земле и затягивать, как пылесосом, в какой-то тоннель. Я не могу сопротивляться, затягивает медленно, но сильно. В тоннеле отчётливо и громко звучит песня "Надежда - мой компас земной", причём поставленная, как заезженная пластинка, на одну эту фразу, но производит впечатление целой песни. По тоннелю ходят  спящие люди, на их лицах блаженные улыбки, глаза закрыты, они тоже слышат эту песню.

Навстречу мне идёт пара, держась за руки, какой-то мужчина двигается вверх ногами, отталкиваясь от потолка тоннеля - гравитация, или её иллюзия, отсутствует. Энергия в тоннеле плотная и тягучая, люди не осознают, что на них производится воздействие, они счастливы той смоделированной эмоцией, которую им транслируют. Я понимаю, что у каждого есть нечто вроде приёмника-импланта, а снаружи работает транслятор, который крутит одну фразу с одной общей на всех эмоцией. Примерно её можно описать, как фальшивый восторг всевозможных  "миролюбивых собраний, сообществ и сект": "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"



И действительно, те, кто ещё не наигрался в войну, и во сне и наяву вибрационно притягивают в свою жизнь сценарии войны. Те, кто, как кот Леопольд, хочет жить дружно, получает сценарий и эмоции радости, без осознанности, к сожалению, столь же иллюзорные, как их противоположность. Когда люди смотрят не в себя, а ищут желаемое во внешнем мире, когда переносят ответственность за свою жизнь на кого-то другого, они получают иллюзию в иллюзии - отражение своего желания во внешнем мире, но не его реализацию.

Какая внутренняя установка привела каждого в "тоннель надежды", надо разбираться отдельно. Возможно, скрытый страх ответственности, неверие в свои силы, отрицание своей божественной природы и прочие подобные, коих немало.

Кстати, фразу из сна "Надежда - мой компас земной" вполне можно рассматривать, как магическую - она либо усиливала воздействие транслятора эмоций, либо трансляция эмоций была "прицеплена" на эту фразу . "Надежда" - само по себе очень позитивное слово, обладающее заведомо положительным архетипическим смыслом. "Мой" - понятно, отсыл к самому себе. "Компас" - прибор, которому все привыкли доверять безусловно, поскольку он даёт "объективные показания", он по определению не может врать (за исключением редких случаев, но об этом мало кто помнит, употребляя компас в качестве символа), "земной" - на Земле, в плотной реальности.

Но надежда - это чувство, не предполагающее никакого действия. Живи и надейся, этого достаточно. Получается прямой приказ, зашифрованный во фразе, которую по другому можно перевести следующим образом: "Пока ты находишься на Земле, тебе не надо ничего делать, тебе достаточно просто надеяться, расслабиться и получать удовольствие. Плавай себе по тоннелю надежды, прибитый вибрациями к самым плотным низким слоям, и блаженно улыбайся, получая суррогат радости и мира на душе".



"Улыбайтесь, господа!", - говорил Мюнхгаузен.
Я бы добавила: "Улыбайтесь осознанно!" :)

Свидетельство о публикации №220012200374


Tags: ОС, договоры, сны, эгрегоры, эзотерика, ясновидение
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments