aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Следствие эффекта Даннинга-Крюгера

Мне тут в голову пришла одна простая, но любопытная мысль: любая работа происходит на тонком плане точно так же, как на проявленном. Поэтому работа на тонком плане не просто не менее важна, чем на проявленном, -  в каком-то плане она гораздо более важна. Потому, что если сделать свою работу, а потом невзначай обесценить её, то именно это обесценивание и сведёт её результаты в материи на нет. Иногда полностью, иногда частично. Но в любом случае отношение к результатам своего труда формирует отношение к нему других людей, а также встраивание результатов труда в событийный поток, ну, и продвижение себя, как специалиста, в социуме, что тоже не маловажно. И если человек не осознаёт, где и как сливает и обесценивает свой труд, за социумом не заржавеет самым недвусмысленным образом показать ему это.



Условно работу на тонком плане можно разделить на "до" и "после" получения материального результата. "До" - это когда человек вначале продумывает то, что он собирается сделать. Кто-то при этом подключается к инфополю осознанно, кто-то спонтанно и неосознанно. Если человек продвинутый и проработанный уровня "маг", то помимо продумывания он совершает ещё энное количество действий в полях.

При этом он планирует результаты своих действий не только на уровне материи ("хочу новую машину - получил - гоняю на ней и радуюсь"), но и на уровне реакции на эти результаты своего окружения ("соседи радуются вместе со мной - не завидуют - уважают -  шины не прокалывают"). Как вариант: "пишу картины - отношу в галерею - их покупают - я стал известным и богатым". И когда дело доходит уже до пользования результатами своей работы,  дополнительно в полях  планирует и простраивает последствия, которые хочет получить: "Мои картины радуют покупателей - занимают такую-то нишу в современном искусстве - я становлюсь открытием 21 века". Это и есть работа "после".

Но даже если последствия намеренно продумываются и простраиваются "до" и "после", реакция людей и результат на проявленном уровне часто оказываются не совсем те, которые закладывались изначально.

Спрашивается, почему? Именно потому, что даже продвинутый пользователь материи уровня "маг" далеко не всегда оказывается проработанным до такой степени, чтобы отслеживать свои неосознанные реакции на себя и свою работу. Собственно, уровень чистоты и проработанности не коррелируется с уровнем магического мастерства. Как бы обидно это ни звучало. Можно жить, обвешанным договорами с инферналом, творить под этими договорами всяческие "чудеса", и ни разу не понимать, чьими силами ты всё это творишь и чем за это расплачиваешься.

А вот с уровнем неуверенности в себе уровень чистоты и проработанности  коррелируется вполне. Именно это и называется эфектом Даннинга-Крюгера, и касается он не только квалификации специалиста, но и степени психологической проработки человека. Так что чем чище и непорочнее себя считает человек, тем больше можно быть уверенным, что его мнение о себе, любимом,  мало соответствует реальному положению дел.

Ещё проще - самыми непорочными и высокодуховными себя считают люди весьма далёкие от этой самой духовности. А чем дольше и глубже человек работает над собой, тем лучше видит в себе все те моменты, которые ещё нужно проработать, и тем менее склонен считать себя святым.



Читаем в Википедии: Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными.

Дальше, там же - выдвигая свою теорию Даннинг и Крюгер ссылались на высказывания:
Чарлза Дарвина — «Уверенность чаще порождается невежеством, нежели знанием»
и
Бертрана Рассела — «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности»

Хоть в чём-то я с Дарвином согласна...

Получается, что если проследить эффект Даннинга-Крюгера на энергоинформационном уровне, становится очевидным занятное следствие из него: люди низкой квалификации оказываются очевидно успешнее высококвалифицированных специалистов в социуме именно вследствие собственной уверенности  в себе и своих способностях. Потому, что их глубокая непосредственная уверенность в себе запускает в полях процессы, отражающие её на проявленном плане, и приводит к признанию со стороны окружения.

Вот, собственно, и всё: объяснение того, почему так часто кажется, что мир просто сговорился отдать все руководящие посты в социуме в руки воинствующих невежд.

Всё прямо по Чернышевскому:

"Кто виноват?"

Эффект Даннинга-Крюгера.

"И что делать?"

Начинать резко прорабатываться, любить себя, ценить свою работу и уровень квалификации, какими бы несовершенными они ни казались.
Ибо ещё дальше по оси координат лежит уровень эксперта, который отличается от дилетантов и специалистов как раз не уровнем квалификации, а "уровнем" отношения к себе.

Свидетельство о публикации №220021200940

Tags: магия, психология, синдромы, эзотерика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment