aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Зачем нужны сложные тексты?

Как-то раз разговорилась с Петром Палагиным о "своём, о девичьем" - о том, что периодически задумываюсь, не слишком ли сложные тексты у меня получаются. Чересчур концентрированные, что ли. Есть площадки, где в силу "саморегулирования" наиболее успешны авторы, которые пишут статьи  в три абзаца с десятью картинками на популярные темы, и эти тексты попадают в топы. А там, где есть вдумчивая модерация, сами модераторы модерируются матричными модераторами - лавируют и не могут вылавировать.

Куда ни посмотри, идёт упрощение всего на свете, причём началось, как мне кажется, с рекламы, использующей самые разнообразные приёмы затягивания внимания - от разрешённых, до тех, что "ниже плинтуса пояса".



С одной стороны такое облегчение жизни замечательно. Можно не учить язык - в любой гаджет встроен редактор, который исправит ошибку в слове; не изучать местность - есть навигатор, путь указующий, и т.д. С другой стороны такое положение дел атрофирует мозги  и волю. Сколько раз на дню навигаторы всех мастей завозят ездока не туда, а редакторы дописывают или исправляют начатое слово на ошибочное или не подходящее по смыслу.

Это всё равно, как если бы услужливые няньки не учили ребёнка ходить, а с рождения и до смерти возили бы везде в коляске ради его же удобства. Человеку нынче не нужно напрягаться, особенно, чтобы развиваться - тонкоплановые паразиты заигрывают с ним по полной программе: "Мы думаем о вас, заботимся, расслабьтесь и наслаждайтесь!" А внизу договора мелким шрифтом: "За нашу заботу вам всего-то нужно отдать своё внимание/энергию/деньги/время/волю".

Согласно исследованием поведения читателей  длинные тексты в интернете пролистывают, не читая, а умные - не глядя. Короткие читают по диагонали. В таких условиях у определённой категории авторов поневоле возникает внутренний конфликт: "Может, мне тоже надо упростить, сократить, поставить побольше картинок в статью?"
Мой внутренний конфликт был завязан на опасение, что если я не упрощу свои тексты, ко мне не попадут люди, с которыми у меня контракт о сотрудничестве на воплощение - те, которым я могу помочь восстановить связь со своими высшими аспектами, вспомнить себя, вернуться домой.  К слову, ко мне попадает много тех, у кого идёт последнее воплощение на Земле. У таких людей по жизни  большое количеством задач и трудностей, но они сами "заказали" себе такой треш с бубнами - усложнённую программу воплощения. А у меня как раз получается разбираться со сложными задачами. А вдруг не найдём друг друга?


Такими вот мыслями я поделилась с Петром, - что я пишу статьи и постоянно ловлю себя на мысли: не упростить ли свои тексты для народа, который мог бы прийти ко мне  в сеансы, но проскакивает мимо блога в силу привычки пролистывать "многобукв" не глядя?

Он посмотрел на меня, как на себя в зеркале, и выдал примерно следующее: "Я сам так пишу. У меня вышло несколько книг, одну купил издатель из Германии. Почитал и попросил переписать, обосновав тем, что у неё каждый абзац можно расписать на целую главу. Я отказался. И думаю, что упрощая свои тексты я буду предавать сам себя. Сейчас вот тебе это сказал, и только что сам это понял".

Зеркало оно зеркало и есть - показывает то, что у самой на лбу написано.
Если по контракту на воплощение я пишу для тех, кому могу помочь, я выполняю свою часть договорённости. В том числе и пункт, по которому должна оставаться собой во всех своих проявлениях, а также уважать чужой выбор. Чужую ответственность нужно отдавать тем, кому она принадлежит по праву. И, если человек, который по своей части контракта собирался прийти ко мне за помощью, но пролистал "многобукв" мимо, значит, ещё не пришло время ему эти "многобукв" прочитать. Я подожду, мне не трудно.

Матрица, конечно, умеет отлично ловить людей на массовости и моде и причёсывать под нужную ей гребёнку, но только пока/когда люди забывают о своей истинной сути.

Синхронно по поводу компромиссов с совестью социумом попалось в тексте Макса Фрая: "...надо делать лучшее, на что способен, не беспокоясь, понравится это публике или окажется слишком сложным для неё".  Немного раньше тамплиеры сформулировали чуть короче: "Делай, что должен, и будь, что будет".


Tags: договоры, писанина, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments