aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Полезное "раздвоение личности"

Находясь в материи мы забываем о сложносоставной природе самих себя. Из-за амнезии физического воплощения отождествляем высшие аспекты с телами - физическим и социальным. Забываем, кто мы есть на самом деле, в своей бессмертной ипостаси. По мере осознания самих себя, возвращения памяти души и высших аспектов, начинается разотождествление с физическим телом и личностью.  И вот здесь возникает то, что можно было бы образно назвать периодом "раздвоения личности"-  физическое тело со всеми его индивидуальными особенностями и личность со всеми социальными привязками к Матрице начинают восприниматься, как нечто отдельное от бессмертной составляющей - Искры, воплотившейся в этих телах. Как нечто отдельное, но безусловно чувствующее, нуждающееся в заботе и любви. И чем дальше и яснее осознаёшь себя частью многомерного энергоинформационного существа, тем больше воспринимаешь свои физическое и низшие тонкие тела как "отдельное существо", которое нуждается в безусловной любви и заботе.



Как писал Йог Рамачарака, продвинутый йог думает о своём физическом теле, как о животном, о котором нужно заботится, вовремя кормить и ухаживать.  Я бы добавила, что любое животное нужно прежде всего любить. Животные охотнее принимают еду из рук любящих людей.

Тем, кто не испытал такой безусловной любви в детстве, сложно перестроиться в своём отношении к себе во взрослом возрасте.
Привычка осуждать и отвергать себя по мелочам становится настолько естественной, что воспринимается, как норма. Отвержение себя чаще всего глубоко вытеснено и не заметно. Но всегда проявляется в виде чувства необъяснимого психологического дискомфорта в ситуациях, отражающих эту нелюбовь. Осознание теней нелюбви к себе и их проработка в регрессивном гипнозе может дать быстрый эффект радикальной перестройки и трансформации. Однако иногда приходится буквально тренироваться относиться к себе с безусловной любовью, вырабатывать привычку постоянного отслеживания своих реакций на саму себя, осознанным усилием направлять на саму себя импульс/поток безусловной любви, пока мозг не перестроится и не сделает такое отношение привычным и естественным.

На каком-то этапе полезно замечать каждый мелкий эпизод-реакцию, каждое некомфортное ощущение себя в мире, и давать себе любовь, которую хотела бы получить от окружающих. И тогда возникает интересный момент удовольствия от процесса отношения к самой себе, как к другому любимому человеку.

Когда удаётся начать безусловно принимать себя, получаешь сразу две выгоды:

- человека, которого можно любить безусловно и знать, что твоё любимое существо не злоупотребит этой любовью, не предаст, будет ценить вложенные силы и чувства;

- и человека, который любит тебя так, как ты хочешь, чтобы тебя любили - безусловно.

Третьим приятным открытием становится то, что когда даёшь такое отношение самой себе, перестаёшь нуждаться во внешней безусловной любви. Вернее, она остаётся приятной и нужной, но внезапно теряет свою сверхзначимость, каковую имела, пока отсутствала внутренняя любовь к себе.

А четвёртым приятным открытием становится то, что окружающие люди начинают относиться к тебе так, как ты сама.

Это схлопывание коана дуальности, выраженного во фразе: "Любите других, как самих себя". Каждый, кто пробовал любить других, как себя, неизбежно сталкивался с трудностями определения "любви к себе". Как конкретно, на деле и в ощущениях проявляется любовь к себе? Здесь с непривычки можно спутать любовь к себе и эгоизм.
Лучше всего о том, чем первое отличается от второго, написал Эрих Фромм  в книге "Искусство любить".
Полезное упражнение, которое в виде медитации можно делать так часто, как потребуется: смотреть на себя, как на постороннего человека, и любить. Буквально, посадить на пустой стул  и принимать всю целиком и каждую мелочь, которая порывается вызвать неприятие, в отдельности.



Бывает, что чувство безусловной любви так сложно в себе вызвать потому, что кажется, будто её не было в жизни. Но она была у каждого просто в силу закона дуальности, как маленькая белая точка на чёрной капле. По определению. Нужно сесть и вспомнить. Случайный эпизод от чужого человека или своего дальнего родственника, давно забытый, но не исчезнувший.
Как вариант, вспомнить существо, которое было любимым в детстве, вызывало чувства принятия и заботы, дать этому чувству протекать через себя, а потом мягко направить на того самого себя, сидящего на пустом стуле.

Принятие себя на уровне безусловной любви в любой ситуации, какой бы неприятной она ни была, даёт удивительное чувство устойчивости и защищённости. То самое чувство безопасности, которого лишены отвергаемые родителями дети. Когда удаётся собрать свои части и испытать чувство безопасности и принятия, можно отчётливо почувствовать, что внутренний взрослый наконец повзрослел и полюбил своего внутреннего ребёнка, внутренний ребёнок наконец может расслабиться и начать наслаждаться жизнью, а душа наконец простроила связь со своими высшими аспектами и влилась в Поток своего предназначения на данное воплощение на Земле, а возможно, и дальше.
Tags: йога, лайфхак, любовь, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment