aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Структуризация хаоса и выбор своей реальности

О чём нынешнее состояние хаоса? О выборе реальности и возвращении к самим себе.
Продолжение темы, начатой здесь.


Сейчас идёт очередной этап разделения и выбора, а у кого-то и обнуления. Уходит отжившее, приходит новое.
Как мне сказали Кураторы: "Произойдут изменения, которые не сразу будут восприняты сознанием, как благоприятные. Но они будут благоприятными".
Поэтому есть два момента, характеризующие нынешнее время перемен.




Первый момент - уходящее может казаться очень нужным, необходимым, словно из-под тебя выбивают опору, которая воспринималась, как нечто незыблемое и само собой разумеющееся. Может возникнуть чувство: "Как же так? Я ещё не готова это отпустить, мне это нужно!"

Человек "всегда не готов", поэтому возникает страх отпустить уходящее. Запущенные процессы обнуления затрагивают глубинные блоки и установки психики, расставание с которыми может оказаться неожиданным и болезненным. Но чтобы до них докопаться, нужно хорошо "встряхнуть ковёр".
Этот стресс расставания с чем-то значимым говорит о том, что пора найти опору в себе. Если что-то болезненно уходит, значит, на это ушедшее была перенесена часть личного мира, какой-то свой аспект, и пришло время вернуть этот ресурс себе, стать опорой для самой себя.


Второй момент - приходящее на смену ушедшему появляется не сразу и не в готовом виде. Для формирования нового нужно время. И не просто ожидание, но осознанное участие в формировании желаемого.
То есть старое уходит само и, как кажется, без нашего согласия, а новое приходится создавать самостоятельно. Если пустить создание нового на самотёк, получим "сюрприииз!"

Как структурировать хаос? Фокусировкой внимания на том, что нам нужно.

Представьте себе: вы идёте по равнине и видите вдалеке прекрасный полупрозрачный замок в окружении цветущих деревьев. Вы хотите дойти до этого замка, и вдруг ветер поднял и закрутил в воздухе кучу песка, и этот песок мельтешит перед глазами. Если концентрироваться на летающих перед глазами песчинках, то будут видны только они, и ничего, кроме них. Но если смотреть на замок, то виден будет он, наша цель, а не мельтешащие песчинки.




А ещё можно представить, что ветер управляется нашим желанием и намерением, и может либо хаотически носить песчинки в разные стороны, либо создать из них какую-нибудь нужную нам красоту. Мы сами и есть этот ветер.

Наша энергия находится там, куда мы направляем своё внимание. Когда мы концентрируемся на хаосе, мы усиливаем хаос, когда концентрируемся на том, что хотим получить, мы вкладываемся в результат и получаем результат. Какой создадим, такой и получим.

Апрель пройдёт под знаком остановки ума и возвращения к себе, своей истинной сути. Нынешняя муть, которая поднялась на поверхность, - это возможность ответить себе на вопрос: "А где тут я? Что здесь моё, а что - нет?"

В нынешнем хаотическом мельтешении может показаться, что результата не видно. Но в материи всё происходит не так быстро, как хочется; здесь, "на физике", очень плотная среда, в которой для получения определённого результата нужно соответствующее время. И сейчас то самое время, когда каждый может заказать себе нужное развитие событий и результат.

Если кто-то будет себе заказывать себе реальность под девизом"ой-нам-всем-тут-крышка!", то и получит нечто похожее.


А если кто-то закажет себе реальность "Я-сам-создаю-и-отвечаю-за-свою-жизнь-и-она-прекрасна", то получит именно такую жизнь.



В нынешнем событийном потоке нужно почаще держать в ощущениях и намерении тот результат, который хочется получить, концентрироваться на нём, как на уже существующем. Это то, что можно назвать "воспоминания о будущем".

Хорошо об этом написал Дипак Чопра в книге "Путь волшебника". Ниже отрывок из книги.
..............................

"— Обычное пространство-время — это завеса, за которую ты еще не проник, — говорил Мерлин. — До тех пор пока ты будешь полагаться на свои чувства, ты останешься по эту сторону завесы. Но как только ты выйдешь за пределы своих чувств, ты обнаружишь себя в таких мирах и царствах, которых сейчас твое воображение даже не может представить. Каждое царство — это состояние осознания, и для того, чтобы открыть новые миры, нужно только совершенствовать свое осознание, пока оно не откроется этим царствам, которые находятся здесь, рядом с нами. И ты, и я прямо сейчас можем увидеть бесконечность во всех направлениях, только мы очень по-разному ее используем.

Для того чтобы использовать бесконечность, необходимо перестроить свои представления о пространстве и времени, отбросив грубое восприятие, которое дают нам наши чувства. Вы хорошо знаете, что горизонт — это не конец мира, что Солнце на самом деле не поднимается в небе. Факты, которые заменили эти ошибочные представления, могут показаться очень убедительными, но они тоже открыты для изменений. Волшебник, например, видит время как недолговечное скопление нитей, которые прядутся каждую минуту заново. Всякий раз когда вы принимаете решение, вы создаете новую линию событий, выходящую из этого момента. Пока вы не примете решения, этой нити времени не существует.
Относясь таким образом ко времени — как к субъективному и создаваемому, — волшебник может вплетать в общую ткань свои собственные варианты событий и изменять таким образом прошлое или будущее.

— Можно ли на самом деле что-нибудь изменить в прошлом? — спросил Артур.

— Конечно, — ответил Мерлин. — Вы, смертные, привыкли верить, что прошлое создает настоящее, а настоящее создает будущее. Это всего лишь случайная точка зрения. Представь на минуту свою собственную версию прекрасного будущего. Вообрази, что ты имеешь все, что тебе хотелось бы иметь для полного удовлетворения. Тебе это удалось?
Артур кивнул, потому что он вдруг увидел Камелот во всей его славе.



— Очень хорошо. Теперь возьми воспоминание об этом будущем и перенеси его сюда, в настоящее. Пусть оно прямо с этого момента оказывает влияние на все твои поступки. Если ты представил мир и согласие, при полном отсутствии страха, так и живи. Как только из прошлого придет вспышка гнева или страха, отбрасывай эти воспоминания и заменяй их своими воспоминаниями о будущем. Избавляйся от ноши прошлого и пусть тобой руководит твое представление о будущем. Ты понимаешь, что в этом случае происходит?

— Я в этом не уверен, — ответил Артур.

— Время, в котором ты живешь, течет в обратном направлении, в точности как у волшебника. Жить сегодня завтрашней мечтой — это то, что всегда для тебя доступно. Кто сказал, что ты должен жить только прошлым? Двигаясь вперед во времени, смертные всегда тащат за собой груз воспоминаний: они позволяют прошлому создавать настоящее. Выбор волшебника — создавать настоящее с помощью будущего. Вот что значит жить во времени, текущем в обратном порядке.

— И значит, ты изменяешь прошлое, не позволяя ему больше влиять на твои действия в настоящем? — спросил Артур.

— Вот именно. Но это еще далеко не все. Прошлое можно изменить значительно глубже. Когда ты поймешь, что время создается твоим собственным сознанием, ты увидишь, что прошлого не существует. Есть только вечное, постоянно обновляющееся сейчас. Единственное реально существующее время — это сейчас. Прошлое — это воспоминание, будущее — возможность. Настоящий момент — точка опоры для любого возможного будущего, какое вы только можете себе представить. Таким образом полностью меняется прошлое — если посмотреть на него как на нереальное, как на плод собственного воображения.

Жизнь в обратном потоке времени — это вовсе не фантазия, потому что в данный момент вы уже проживаете некоторые версии будущего.
...............................

Вместо того чтобы оставаться жертвой своего подсознания, которое постоянно побуждает вас воспринимать будущее как предсказуемое, вы можете научиться управлять своей способностью прогнозирования. Живите сейчас, вооружившись самыми высокими идеалами. Стройте свое отношение к будущему на убеждении, что о вас заботится Вселенная, что вы движетесь к высшему сознанию, что вы уже достигли любви, правды и самоприятия. Чтобы жить этими состояниями уже сейчас, совсем не обязательно их достигнуть. Просто живите так, как будто вы их уже достигли."

Tags: #яостаюсьдома, лайфхак, философия, хаос
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments