aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Почему некоторые люди зевают во время энергопрактик и чистки?



Почему некоторые люди зевают во время сеанса регрессивного погружения или ряда энергопрактик?
Причины для зевоты могут быть разные. "Британские учёные" - куда же без них? - полагают, что зевота нужна для охлаждения перегревшегося мозга. Также выдвигают теорию, что таким образом организм реагирует на хроническую усталось или затянувшийся стресс.

Я не стану спорить с британскими учёными, а расскажу о причине зевоты во время сеансов гипноза и энергочистки.

Сам по себе рефлекс зевоты - это попытка тела расслабиться. Люди зевают, когда хотят спать. Организм как бы говорит хозяину: "Ну, давай уже, иди ложись, пора! Я устал, а ты продолжаешь меня напрягать!" Такое бывает, когда тушка уже хочет принять горизонтальное положение и расслабиться, а ум продолжает работать над какой-то проблемой, и человек спать не идёт. Через зевоту тело пытается расслабиться, чтобы достучаться до сознания хозяина и загнать его в постель.

Горло, "которым зевают " - это вишудха, т.е. чакра, отвечающая за коммуникацию и самореализацию среди людей и в среде людей. Горло это гортань, голосовые связки. Общение с помощью голоса - наиважнейшая сигнальная система организма, позволяющая дотянуться в пространстве очень далеко. "Голос" это способность проявлять себя, заявлять о себе с первых минут жизни и до ухода из тела.

Горло выполняет функцию соединения и проведения через себя энергий, вибраций, еды и воздуха. Помимо коммуникации с помощью голоса "на физике" горло отвечает за дыхание, а дыхание - это жизнь, причём самостоятельная, независимая жизнь. Фактически и символически способность дышать присуща автономным организмам, которые отделились от материнского, т.е. родились.

Когда ребёнок рождается, он делает первый вдох и начинает кричать. Если не кричит, его для того и шлёпают по попе, чтобы закричал от возмущения и боли, и таким образом сделал свой первый вдох. Звук и вдох прочно связаны. Голосовые связки это "духовой инструмент". Первое время ребёнок общается с миром в основном с помощью неструктурированных звуков  - по другому пока не умеет. В дальнейшем он научится структурировать звуки и складывать их в слова.  При этом ещё до рождения он понимает/чувствует, ждут его в этом мире, или нет, рады ему, или смирились с его будущим появлением и терпят, как могут.



Так что в первый год жизни тело просто орёт, когда в чём-то нуждается, со всей дури, на какую способно. А вот формирующаяся личность уже начинает понимать, что реакция окружающего мира может быть самой разнообразной, и мама, которая подходит к кроватке, может быть не рада этому орущему телу. Младенцы прекрасно считывают настроение матери и других родственников, особенно если изначально у новорождённого по программе воплощения повышенная чувствительность. И недовольство матери, её негативные энергии могут оказаться для ребёнка настолько невыносимыми, что он начинает выбирать, когда кричать, а когда потерпеть: "Настолько ли мне сейчас плохо, чтобы позвать маму и получить от неё порцию недовольства? Может, ничего, пока так сойдёт? Полежу чуть-чуть голодным..."

Зажимы на чакре комуникации - это деструктивные защиты. Маленький человечек выбирает для себя наименьшее зло, защищая себя с помощью терпения и молчания от "наибольшего". Он начинает зажимать свой голос, свои проявления, отказываться от своих естественных потребностей, которыми вынужден поступаться ради любви и принятия со стороны окружения, ради выживания. Во взрослом возрасте все эти зажимы на вишудхе так и остаются с человеком, являясь промежуточной причиной и следствием психологических зажимов и страха проявить себя и заявить о своих потребностях. Человек продолжает "держать эту планку ", неосознанно выбирая, до какой степени продолжать терпеть, а когда уже можно "подать голос".

Он всю жизнь живёт "чуть-чуть голодным" и пытается изо всех компенсировать это чувство. Но поскольку младенческие времена остались для него в прошлом и давно забыты, подсознательное зажимание себя и дискомфорт становится нормой, которую человек не замечает. У него планка терпения оказывается "завышена" - он готов терпеть очень долго, и не только дискомфорт в общении с другими людьми, но и собственный эмоциональный негатив - пониженное настроение, раздражение, тревогу и т.д.

Никогда не обращали внимания, как кричат котята? Сначала верхним регистром, горлом. Потом, если мама не появляется, у них регистр понижается и они начинают мяукать всем нутром, манипурой и в конце уже муладхарой. Такой крик от самой нижней чакры, отвечающей за выживание, говорит о том, что организм всерьёз испугался: "Ой, мамы нет, а вдруг я сейчас помру без неё?"


Кстати, животные могут зевать не потому, что хотят спать, а чтобы ненароком продемонстрировать
окружающим свои великолепные зубы и показать, кто тут в доме лучше всех умеет кусаться.


Способность "голосить" от самой нижней чакры у живых существ врождённая, но у человеческих детёнышей по мере "воспитания" зажимается - у кого-то сильнее, у кого-то слабее. Когда подросший человек начинает заниматься звукорезонансными практиками или пением, эта способность свободно пропускать через тело вибрации звука восстанавливается или тренируется. Есть упражнения на расслабление горла и гортани. И первое из них - это зевота. Её можно вызвать в себе специально, причём лучше всего, если в этом участвует голос. Зевать в голос на публике неприлично, но дома и в одиночестве можно позволить себе такое удовольствие. Через зевоту не просто происходит расслабление, но уходят энергетические зажимы и блоки в теле.

Другие упражнения учат пропускать звуковые вибрации через грудную клетку и диафрагму, добиваясь в них вибраций и резонанса, и постепенно спускаясь ещё ниже. Таким образом через голос/горло могут  уходить не только блоки, находящиеся непосредственно в районе вишудхи-анахаты, но со всех энергоцентров тела.

И именно непроизвольная зевота во время сеансов погружения или некоторых энергопрактик говорит о том, что запустилась чистка от энергетических блоков, пробок, зажимов. Тело пытается расслабиться и окончательно отпустить отслужившие свою службу устаревшие защитные механизмы.

Сильные блоки могут уходить также через непроизвольную дрожь - лёгкий тремор или более сильную тряску всего тела. Тряска тоже косвенно способствует расслаблению и отпусканию зажимов.
В более сложных случаях энергетической чистки, например, при уходе подселённых сущностей, могут появиться совсем другие реакции тела, но это отдельная тема.
Вообще любые телесные проявления во время работы со своими глубинными фигурами, установками, аспектами говорит о том, что работа происходит. Телесные проявления подтверждают контакт с подсознанием и уход зажимов.



Иногда, особенно у людей, у которых нет опыта практики работы со своим подсознанием, во время самопогружения и появления спонтанных образов или же во время сеанса гипноза могут возникнуть сомнения: "А "правильно" ли я вижу? Не придумываю ли себе картинки и не смотрю ли мультики?" Но если при этом начинается зевота, значит, это не мультики, а нормальная работа: уходят блоки и зажимы, тонкие тела избавляются от астрально-ментального мусора, а физическое тело помогает им с помощью дополнительного расслабления.

Так что зевайте на здоровье))
Особенно, если зевота начинает появляться во время новостей об очередном конце всета.
Tags: регрессивный гипноз, тело
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments