aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Что могут и чего не могут наши Хранители

В Евангелии от Матфея (7;7) и от Луки (11;9) сказано: "Просите - и дано вам будет, ищите - и найдете, стучитесь - и отворят вам."
Многое из того, что говорили изначальные основатели духовных учений, было искажено их последователями, многое стало неактуальным. Но эти слова Иисуса всё так же актуальны сейчас, во времена Перехода. Почему?


Начну сначала.
У кого есть Хранители?

Есть практически у всех, за редким исключением.
Кто они такие? Это не воплощенные в физических телах сущности, которые сопровождают человека в течение его физического воплощения. Они помогают выполнить программу воплощения, охраняют от неприятностей, не предусмотренных этой программой.
Хранитель может быть один или несколько. Иногда Хранитель может ненадолго воплотиться вместе с человеком, а потом уйти.


Обычно перед воплощением души выбирают для себя сценарий предстоящей жизни - обсуждают его со своими непосредственными учителями и учителями более высокого порядка, а также другими участниками "игры", с которыми придётся взаимодействовать, спустившись в материю. Показывают и рассказывают будущему воплощенцу не всё до последней запятой.

Во-первых, потому, что некоторые уроки нужно проходить в условиях "чистоты эксперимента", не зная заранее правильного ответа; а во-вторых, в условиях земной амнезии забывается почти всё, кроме самых общих задач и "стратегических направлений". Эти основные задачи и предстоящие встречи со значимыми людьми обычно присутствуют, как непонятно откуда взявшееся тонкое предощущение, что "так будет", но откуда человек это знает - загадка. Это его память души, императивная и во многом непонятная окружающим.


Часто человек оказывается не в состоянии почувствовать связь с хранителями из-за своих внутренних ограничений, психологического сопротивления, кармической реальности или массы тёмных договоров, "нажитых непосильным трудом" за время жизни на Земле; иногда связь оказывается нарушена по внешним причинам.

Чем выше уровень развития души, тем больше ей предоставляется свободы выбора (перед новой жизнью и во время неё), и тем больше подробностей ей рассказывают перед воплощением. При этом все Учителя, которые помогали подбирать сценарий будущей жизни, никуда не исчезают, и друзья из духовных групп, семей, кластеров тоже. Они остаются в мире душ, продолжая жизнь в менее плотных вибрациях. Иногда кто-то из них становится Хранителем человека на Земле.

Также Хранителем может стать представитель земного рода, или родная душа, с которой человек идёт из воплощения в воплощение.
Но вариантов попадания души в материю масса, и всё описанное выше - это "общее правило", из которого всегда есть такая же масса исключений.




Я сталкивалась со случаями, когда душа приходила в материю довольно причудливыми путями, по собственной инициативе, стремясь получить опыт пребывания в этой плотной, тяжёлой для чувствительных душ среде. Души из Учительской системы могут приходить без Хранителя в его традиционном значении "существа более высокого развития, обеспечивающего безопасность на Земле". Тогда помогающие сущности с тонких планов, сопровождающие воплощённого человека, оказываются его "друзьями/соратниками".

Приходит в голову такой образ: во время обучения и тренировок начинающий аквалангист погружается под воду под присмотром более опытного инструктора. Но бывают задачи не учебные, а рабочие, где  все члены команды сами вполне опытны, и спускающийся под воду аквалангист сам может быть инструктором. Тогда члены его команды, помогающие проводить погружение с судна, страхуют его, как равного или даже превосходящего по квалификации.

Спрашивается, почему тогда здесь так всё непросто и зачем нужно просить, если "наверху" все такие опытные? Сами что ли не видят, что нужна помощь?

Видят.
Но.
Существует базовый закон, выданный человечеству для развития, и он предусматривает свободу воли.

Из этого следуют два вывода, один приятный, другой - не очень.
Первый вывод, приятный: никто не имеет права ничего делать против воли человека, ура.

Никто означает никто. Даже Хранители, Наставники, Кураторы - все те помощники, оставшиеся наверху. При этом подавляющее большинство задач, стоящих перед человеком, заключаются в осознании им своей духовной природы через свои потребности, чувства, реакции, взаимодействие с другими людьми. И если перед человеком стоит задача осознать, кто он на самом деле такой и что ему по жизни нужно, то сформулировать эти самые потребности человек должен сам. И найти баланс между духовными потребностями и сугубо материальными - тоже сам. Никто не может заставить его это сделать. И никто не может это сделать вместо него.

И попросить о помощи в удовлетворении своих запросов человек тоже должен сам.

Образно: повар может приготовить обед, накрыть на стол, разложить по тарелкам, но прожевать, проглотить и переварить человек должен сам. И только сам человек знает, когда он проголодался, что именно он хочет съесть. Так мы приходим в кафе и заказываем обед. Сами решаем, когда приходить и что заказать, сами жуём и наслаждаемся. Или не наслаждаемся. Но в любом случае - сами. Никто из поваров и официантов с тарелками за людьми на улице не бегает.




Так же Наставники: они могут создать все условия для того, чтобы человек выполнил задачу воплощения, но выполнить вместо него не могут. И без его конкретной просьбы не могут помочь. Не имеют права. Делать что бы то ни было для человека в ситуации, когда он может попросить сам, но не просит, Хранители не имеют права, это расценивается, как нарушение свободы воли.

И это второй вывод из закона о свободе воли, неприятный: формулировать, осознавать и делать запрос относительно того, что тебе нужно, придётся самостоятельно. Это издержки свободы: "Просите, и дано будет".

Поэтому все рассуждения на тему: "Да как же так? Они что, не видят, как нам тут плохо, не понимают, как мы тут нуждаемся в их помощи?" не "канают".

Используя тот же пример с обедом: можно прийти к кафе и прогуливаться под окнами в надежде, что кто-нибудь догадается, выйдет и накормит. Но так можно стоять очень долго. Проще зайти внутрь, понять, что тебе хочется, и сделать заказ.

И ещё момент.

"Противоположная сторона", я имею в виду всяческие паразитические и инфернальные структуры, тоже прекрасно осведомлены о законе свободы воли. Но на то они и инфернальные, чтобы его не соблюдать. Все тёмные договора заключаются теневыми аспектами человека подсознательно, и чаще всего до сознания не доходят. Они строятся на принципах подлога, прямого обмана или умолчания, вводящего в заблуждение, шантажа или насилия.

Но на проявленном плане могут выражаться в "очень заманчивых предложениях" о том, что на самом деле человеку вообще не нужно, и за что потом придётся расплачиваться больше объявленной цены. Поэтому если кто-нибудь вдруг начинает что-нибудь без вашего конкретного запроса вам предлагать, значит, стоит повнимательней приглядеться: "Действительно ли мне это нужно?"


Так что знаменитое Воландовское: "Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
- это ловушка для простофиль, полагающих, что  за ними должны бегать по улице с тарелками. Булгаков приписал эти слова персонажу, который, по меткому определению Иисуса, : "...говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.» (Иоанна 8:44).



Поэтому если от "заманчивых предложений" нет отбоя, поможет конкретная просьба к Хранителям примерно такого содержания: "Хранители, помогите мне, пожалуйста, понять, нужно мне это, или нет. И вообще помогите понять, что именно мне нужно! Сделайте это максимально понятным для меня образом" После этого нужно открыться для восприятия и позволить себе услышать/понять/почувствовать ответ. Он может быть самым неожиданным, но вы его не пропустите. Он принесёт с собой чувство умиротворения и правильности принятого решения.

Tags: хранители
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments