aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Про милых звёзд и бедную рыбу

226.70 КБ
Вернулась из гостеприимного Египта (любой каприз за ваши деньги!) и сразу уехала в Кисловодск.
Посему выкладываю пост с опозданием, а не выложить не могу: душа требует поделиться.
Отдыхала я в отеле Стелла Макади, главной особенностью которого является длинный-предлинный понтон метров на 300. Во время отлива вода уходит почти на полную его длину, обнажая плоскую поверхность коралловой плиты, похожей на гигантскую окаменевшую губку, слегка присыпанную песком и испещрённую хитроумными дырочками естественного происхождения. Когда начинается прилив, (а начинается он всегда неожиданно, как зима в России, но в отличии от зимы всегда в разное время) вода течёт так, словно перелилась через край в ванной и вот-вот затопит соседей. При этом она заполняет все эти норки в коралловой плите, булькает, хлюпает и пузырится. А в норках живёт бесконечное количество всякой живности разного калибра. Рыбы не в счёт, они персонажи свободные и заплывают на мелководье изредка. А осёдлое население составляют мохнатые тонконогие морские звёзды, маленькие рачки, среднего размера борзые улитки и таинственные "каори", которые на закате издают звуки, словно кто-то щёлкает языком или лопает пузыри от жвачки. Как я не расспрашивала местных кадров,так и не смог объяснить, что из себя эти "каори" представляют: кто-то говорил, что это страшно ядовитые "не рыбы и не звёзды, и не рачки", а кто-то говорил, что совершенно "безобидные" непонятно кто. Но никто так и не смог объяснить, как эти существа выглядят.
Поначалу разглядывая на закате странные щупальца, торчащие из норок, я предположила, что это водоросли. Потом догадалась, что это звёзды и испытала лёгкое отвращение. Потом некий тренер по куче всяких водных видов спорта объяснил, что морские звёзды - создания очень нежные и весьма "friendly", и что если бросить их в воду, это для них сильный стресс. После этого я прониклась и полюбила этих ранимых существ.
А поскольку с погодой не повезло и 16 дней из 19 вода была холодной, большую часть времени я жарилась на пляже и бродила по мелководью, докапываясь до беззащитной живности.Звёзды на руке ведут себя робко и всё время стремятся извернуться и сбежать. Во время прилива сидят в норках, высунув наружу пару-тройку щупалец, и фильтруют базар воду.

256.70 КБ

253.20 КБ
Кончилось всё тем, что в азарте я поймала несчастную маленькую рыбу и начала её фотографировать и так и этак. Бедняга ничего не могла мне сказать и молча глотала воздух. Наглоталась, раздулась и умерла.
Я очень сожалела, но не знала, как её реанимировать.За рыбу я заплатила своей шибко умной Нокией, макнув её головой в морскую воду. Нокия тоже умерла.

221.21 КБ
Про борзых горячих арабских улиток расскажу в следующем посте.
Tags: египет, море
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments