aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Не бойся своих желаний

Знаменитая фраза :"Бойся своих желаний" - она о чём?
Один из поворотов темы, думаю, вот о чём...
Те естественные подсознательные ограничения, которые мешают  мгновенно выполняться нашим желаниям - это наши подсознательные защиты.



В первую очередь они предохраняют от выполнения желаний не наших, т.е. навязанных нам эгрегорами.
А во вторую - от выполнения желаний, которые вполне могут быть нашими, но к которым мы пока не готовы или которые мы неграмотно формулируем.

В связи с правильной формулировкой вспоминается бородатый и совершенно неполиткорректный анекдот про негра и золотую рыбку.

Шёл негр по пустыне, обессилел от жажды . Смотрит, ямка с водой в камне, и рыбка золотая плавает.
Сказала рыбка: "Не пей, не губи меня. А я любое твоё желание выполню!"
Отвечает негр: "Хочу быть белым, чтобы  у меня всегда было много воды и много женщин!"
Махнула рыбка хвостом, и стал негр унитазом в женском туалете.


По сути наши внутренние ограничения тормозят нас при реализации желаний, чтобы мы ненароком не разделили судьбу героя анекдота, и хорошо продумали, что, когда, а главное, зачем?

Если желание чужое, навязанное, о его выполнении позаботится навязавший его эгрегор. В этом случае торможение говорит о хорошо работающей системе безопасности человека.

Если желание своё, родное, предусмотренное программой на воплощение, но оно никак не исполняется, значит, оно либо преждевременно, либо неправильно понято и не осознано до конца. Ограничения могут быть обусловлены личными, родовыми, кармическими причинами, но в любом случае они выполняют роль предохранителей.

И вот тут можно, конечно, продавить реальность и выполнить желание с помощью всяческих техник. Сейчас появились разнообразные энергетические школы с разнообразными энергетическими практиками, позволяющими "прогибать изменчивый мир".

Техники вполне рабочие, тем более, что работают силой поддерживающего их эгрегора. Такие техники вполне могут преодолеть личные ограничения отдельного человека.Но в этом случае велик риск того, что выполненное желание создаст внутренний конфликт, отрабатывать который будет физическое тело "негра", заказавшего желание.

Пример из жизни. Некая женщина, назовём её "графиня Н.", давно и настойчиво хотела квартиру на берегу моря. Пару-тройку лет работала над выполнением этого желания, преодолевала сопротивление "обстоятельств", а на деле - своего подсознания, и наконец она её купила. Год она моталась между двумя своими квартирами - первой, не на море, и второй, на море. Никак не могла устроить свою жизнь и переехать окончательно.

Выяснилось, что вожделенная квартира создала массу неучтённых проблем, которые не были продуманы до того, как "графиня Н." принялась продавливать своё желание с помощью "волшебного" эгрегора. Закончилось вся эта история тем, что через год у неё диагностировали рак кишечника. А рак кишечника, согласно ГНМ, это "конфликт куска". Т.е. женщина откусила кусок, который  смогла прожевать и проглотить, но не смогла потом переварить.

История очень показательная. Она о том, что прежде, чем с помощью эгрегориальных техник начинать обходить свои личные предохранители, нужно хорошо подумать, а почему это моё подсознание сопротивляется этому желанию? Может быть, я чего-то не вижу? Чего-то не учла, что-то не так сформулировала? А зачем мне вообще выполнение этого желания?

Ведь возможно, "хочу много женщин" - это про то, что достаточно одной, которая будет любить по настоящему, а "хочу быть белым" - это про то, что надо научиться уважать себя.

Когда желания осознанны, они безопасны. И тут уже ни одна Золотая рыбка не сможет напакостить.
Tags: ГНМ, психология, тени
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments