aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Как происходит и выглядит разделение на тонком плане?

Попробую рассказать то, что вижу.
Понятно, что процесс многомерен, и картинка, которую я опишу - только небольшая часть из общей кухни.
Разделение чаще всего происходит (и происходило) во время кризисов. Любой событийно-материальный кризис всегда является одновременно и следствием, и причиной кризиса духовного, потому, что оказывается проверкой "на вшивость". Это взаимообусловленный процесс.

Когда человек живёт безпроблемно, ему незачем думать о том, кто он такой и зачем здесь (на Земле) очутился. Он может спокойно спать дальше. Но стоит возникнуть ситуации выбора, запускается процесс разделения реальностей. Сейчас этот процесс принятия решений ускорился и усугубился корона-кризисом.




Приведу пример. В середине девяностых в Москве постоянно случались какие-нибудь теракты. В результате бывало, что переставало ходить метро, или срочно требовалось много машин для доставки раненых в больницы. И всегда во время таких случаев водители мгновенно делились на две категории: тех, кто отвозил нуждающихся бесплатно, и тех, кто взвинчивал цены до ста раз. Мне пришлось стать свидетельницей подобного.

И так происходит постоянно - любая критическая ситуация сразу делит общество на тех, кто примыкает к отжившему способу взаимодействия и отношения к миру, и тех, кто проявляет свою божественную суть, вспоминает, кто он есть в своей бессмертной ипостаси.

Однако выбор далеко не всегда заключается в том, чтобы поступить гуманно, этично, честно.

Бывает, что выбор нужно сделать в пользу себя, защитив себя от деструктивного воздействия социума. И это не эгоизм, как может показаться поначалу, а очищение от кармических хвостов, которые являются следствием конфликта истинных желаний/предназначения человека и социально-эгрегориальных установок. Поэтому ориентированным на духовное развитие людям бывает легко делать добрые дела и открывать больше необходимого свои личные границы, но так трудно осознать свой конформизм, желание дальше сидеть "в любимом муравейнике" и страх стать собой. Легче загнаться до умопомрачения в попытке спасти мир, и трудно спасти себя, любимую, потому, что социум сделает всё, от него зависящее, чтобы убедить человека в том, что спасти себя можно только пожертвовав собой.


Сложно пройти по натянутому тросу и не свалиться в какую-нибудь из деструктивных ролей.

Осознаваться вообще очень сложно потому, что этот процесс требует большой внутренней честности, а в условиях принудительной чистки необходимость быть честной - это вообще толстая полярная лисичка. Ибо смотреть в себя с непривычки очень страшно, и чем глубже смотришь, тем страшнее становится.
Но если честно не смотреть в себя и на мир, и пустить всё на самотёк, перейти на новую ветку реальности не получится.




Почему.
А вот почему.
Создание иллюзорных реальностей происходит многими путями. Но один из основных - искажение правды, когда сначала незаметно, путём лёгкого смещения акцентов в очевидно правдивую информацию вносится "деза". Потом ещё больше, и ещё. Потом уже от правды не остаётся ничего, кроме обложки.

Достаточно исказить пару-тройку незначительных фактов, чтобы раскачать энерго-информационный каркас реальности и начать менять программы, по которым она функционирует. Дальше эта конструкция катится, как снежный ком, с горы, обрастая по пути массой искажений от легких неточностей до откровенной лжи. Вниз прикатывается обычно нечто невообразимое, раскалывающее реальность на куски, лишающее её целостности и прозрачности.

Это можно сравнить с вирусом.  На тонком плане это немного похоже на тягучую массу, наполненную разнокалиберными пространственными пузырями с прочными перегородками между собой. Эти карманы иллюзий тяжелее окружающей среды, и они затягивают в себя неосознанного человека. В идеальном случае - в чистом энерго-информационном пространстве - энергия движется беспрепятственно. В ней легко простраивать свой путь, легко творить и наслаждаться жизнью.

Но наполненная иллюзорными карманами разделённая сама в себе реальность превращается в непреодолимую полосу препятствий. В ней событийный поток искажается, планы разрушаются, пути искривляются или заходят в тупик. И вся эта красота происходит как с самими источниками искажения информации (лжецами), так и с теми, кто оказался под воздействием их осознанной или не осознанной лжи. Конечно, если последним не удаётся осознать и проработать те кармические узлы, которые привлекли в их жизнь разнокалиберных клеветников и лжецов.




Путь искажения информации немного напоминает старый  анекдот про Пушкина.

По набережной Невы в выходной день прогуливаются Пушкин с Натальей Гончаровой.
Раскланиваются со знакомыми, мило беседуют и наслаждаются солнечным днём.
Нечаянно Наталья Гончарова наступает в лужицу и пачкает край платья.
Пушкин достает белоснежный платок, припадает на колено и протирает Наталье ботиночки и край платья. Потом они сели в экипаж и уехали...
Зевака, свидетель этого, рассказывает своему другу:
"Вчера Пушкина с Гончаровой видел - она в лужу наступила - он платок достал, ботиночки ей протер! Потом подозвал экипаж и увёз её. Кавалер!"
Друг рассказывает своему приятелю:  "Вчера Пушкин с Гончаровой шли - дороги не разбирают, торопятся - прям по лужам шлепают! В экипаж все замызганные залезли..."

Приятель рассказал следующему, и так далее...
10-ый - 11-му:
"Пушкина вчера видал - Гончарову пьяную тащил - она шатается, прямо по лужам идет! Грязная вся! В экипаж её силком затаскивал."
20-ый - 21-му:
"Вчера Пушкин с Гончаровой домой шли - в жопу пьяные, грязные, песни орут. Идут - чуть не падают! Фу! В экипаж на карачках заползали..."
100-ый - 101-ому:
"Представь себе: вчера видел - сидит Гоголь на фонарном столбе и дрочит!"


....................................................................................................................

Многочисленные эксперименты с испорченным телефоном, которые в последнее время в изобилии появились на Ютюбе,  наглядно показывают, что информация на входе и на выходе цепочки общающихся людей может отличаться с точностью до наоборот.
Ниже два ролика, можете смотреть только их начало и конец.


Эксперимент, где нужно пересказать историю:


И эксперимент где нужно воспроизвести движения ведущего:


При этом существует закономерность, перекликающаяся с эффектом Даннинга-Крюгера: чем больше у человека неосознанных внутренних фильтров, т.е. теневых установок психики, тем больше он вносит искажений в полученную информацию. Если вы внимательно посмотрите на цепочку людей в экспериментах, то заметите, что искажение распределяется среди людей не равномерно: есть участники, которые сильно искажают увиденное/услышанное и много добавляют от себя, а есть передающие информацию дословно или близко к полученной.

И уж если люди, относящиеся к информации нейтрально, умудряются исказить её до неузнаваемости, можно представить себе, что происходит, когда информация искажается намеренно.

Так вот, вся эта "красивая" картина с множеством иллюзорных карманов на тонком плане показывает, как происходит разделение. Те, кому удалось проработать кармические зацепки, выйти на определённый уровень внутренней честности и удержаться в нём, окажутся в итоге в пространстве более высоких вибраций, вне иллюзорных карманов - они поднимутся "выше". (Слово "выше"  я взяла в кавычки потому, что оно обозначает высоту вибраций, а не направление, как таковое. При переходе в многомерную реальность это может оказаться и "глубже" или "шире".)  Остальные, упс, останутся в привычной для них среде обитания - в карманах иллюзий, причём каждый в том, который соответствует его личным вибрациям.

Этот пост - "присказка", этакий дальний заход к одной интересной теме, касающейся коронавируса, моей семьи и любителей создавать иллюзорные карманы.
Об этом будут следующие публикации.
Tags: переход, психология, реальности
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments