aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Об энергиях июня и коридоре затмений

Энергии июня сложно описать коротко, но можно образно: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Для кого-то месяц может оказаться сложным, для кого-то - просто озадачивающим. Но для всех желающих он будет однозначно трансформационным в наилучшую сторону.



Система, посадившая мир на карантин, слегка просчиталась, когда планировала дожать людей до состояния полного подчинения.
В связи с этим мне вспоминается бородатый анекдот.
Два человека занимаются ремонтом фасада здания на двадцатом этаже: первый держит второго за подтяжки, а второй висит снаружи дома и красит стену. И тут вдруг второй начинает истерически хохотать. "Ты чего смеёшься?" - спрашивает первый. "Да вот, - отвечает второй, - представил: если вдруг у меня подтяжки отстегнуться, как они тебе по физиономии стукнут!"

В ситуации дуальности нельзя оттягивать маятник на один полюс, чтобы он с неизбежностью в какой-то момент не вырвался из рук и не отлетел в противоположном направлении. Если зависишь от кого-то и висишь на подтяжках, учитывай, что когда "подтяжки отстегнутся", ты полетишь вниз с двадцатого этажа.

Система пыталась изолировать людей друг от друга, развести по углам и запугать. Но получилось, что в результате карантина ослабли или разорвались старые социальные связи, т.е. связи самой Системы. По замыслу идеологов карантина должны были порваться связи между людьми, но порвались конструкции самой Системы.


В результате те, кто потерял работу, был вынужден искать себе новые пути самореализации и заработка - и вышел на свой Путь, которого раньше не видел из-за навязанных Системой шаблонов. Те, кто общался с вынужденным, компромиссным окружением, начал простраивать связи со своими. Получился неожиданный эффект - режиссёры проекта под названием коронавирус хотели разъединить людей, а в результате помогли начать объединяться со своими, близкими по духу людьми, находить свои группы. И этот процесс только начат, он продолжится в ближайшие месяцы, если не годы.

Примерно так:


Цветные шарики распределяются самостоятельно благодаря резонансу кристаллов кварца.
Каждый цвет имеет свой резонанс. Точно так же и мы объединяемся с людьми, которые вибрируют на одинаковой с нами частоте.


Это и есть трансформация вследствие резонанса со своими духовными структурами и семьями, возвращение к своим Высшим аспектам. Навязываемые Системой привязки, шаблоны и установки относятся к низким вибрациям. Зов своих духовных семей - это вибрации более высокого порядка. Разъединив людей, посадив их по домам, Система не учла, что ослабнут в первую очередь более грубые привязки самой Системы, и люди получат возможность услышать своих - когда ослабляются искусственные социальные связи, люди начинают слышать зов близких по духу людей.

Однако все происходящие сейчас процессы простыми и лёгкими не назовёшь, но они однозначно очищающие и обновляющие, и абсолютно беспрецедентные.
Новый коридор затмений энергетической стабильности не добавит, но он поможет определиться и освободиться от "хвостов" прошлого, которые в другие периоды сложно заметить. Начинаются "горки", для кого "русские", для кого-то "американские": 5 июня
лунное затмение - 21 июня солнечное затмение - 5 июля ещё одно лунное затмение. Этакая "загогулина", как говаривал Б. Ельцин, или, если хотите, "петля Примакова".

Но шутки шутками, а энергии этого периода будут способствовать калибровке и реструктуризации.
Старые внутренние структуры будут уходить, новые - появляться. Сложность в том, что когда мы говорим  о внутренних структурах "уходить" и "появляться", чаще всего подсознательно имеем в виду, что приходит и уходит нечто постороннее, от нас никоим образом не зависящее. Не в этот раз. Новое будет не появляться, а проявляться. Оно уже есть внутри каждого.

Уходить будут глубокие, проросшие в подсознание структуры, те, с которыми психика настолько сроднилась, что не замечает и считает своими. И здесь придётся честно навести ревизию "на чердаке" и посмотреть, от чего действительно можно отказаться, хотя казалось бы, оно уже стало частью себя, любимой. Образно это можно сравнить с дальней поездкой, в которую можно взять только два чемодана самых необходимых вещей, а увезти хотелось бы все десять, а то и двадцать. Ещё лучше переехать со всем старым скарбом - но не получится.




И стоишь озадаченная посередине квартиры, понимая, что вернуться сюда, в привычное жилище, сможешь ещё не скоро, и нужно взять только самое необходимое, а то, что не помещается в багаж, придётся оставить и смириться с мыслью, что возможно, расстаёшься с этим навсегда. Но если не оставить это, не получишь того, что намного лучше. По ощущениям примерно так.

Поэтому в это время поможет осознание того, что уходит именно внутреннее, но уже не нужное, с чем "неожиданно" расставаться, но необходимо. И приходит тоже внутреннее, оно прорастает изнутри души и Духа, находящихся в каждом. Как говорится, внутри каждого находится полноценный Бог - все ресурсы и возможности для трансформации, лучшее, что каждый может дать сам себе. Всё необходимое и лучшее в первую очередь придёт изнутри, и только потом проявится во внешнем мире в виде наилучших возможностей и обстоятельств. Именно в такой последовательности - зерно, импульс для Перехода нужно найти внутри себя, и позволить ему проявиться, поверить в него настолько, что он будет восприниматься не как: "А вдруг получится? Дайте!", а как: "Я хочу, поэтому буду делать это, пока не получится!"

В этот период нужно открываться высоким энергиям не с чувством "легкого пофигизма", а со своей стороны определяя этот процесс открывания, осознавая его. Несмотря на кажущуюся лёгкость, это глубокая внутренняя работа.

Когда знаешь, что происходит, всегда легче переносить временный дискомфорт происходящего, но делать это нужно не из состояния "потерплю, раз уж приходится", а осознавая, что в каждый момент здесь и сейчас своими настройками на высокие вибрации "я создаю, гармонизирую и осуществляю выбор нужного именно мне".
Это время, когда нужно учиться думать сердцем. И понимать, что процессы, происходящие на физическом и событийном плане инертны - то, что мы закладываем сейчас, принесёт плоды через энное количество времени.

Сколько нужно времени, чтобы зажила рана на физическом теле? Вот, это об этом. Телу нужно время, чтобы исцелиться. Событийному телу - тоже. Наше подсознание связывает нас с Высшими аспектами самих себя, и они лучше знают, с какой скоростью идти, чтобы пройти нужный путь в наиболее благоприятном для нас формате.

Эту инертность стоит учитывать и не "гнать лошадей". Лошади тоже люди, особенно свои "лошади".




В заключение - рассказ, который Милтон Эриксон любил приводить в пример того, как нужно доверять подсознанию - своему и других людей. Правда, когда я училась, слышала упрощённую версию: Милтон шёл за лошадью, а не ехал на ней. И когда вырос, то принцип работы с клиентами формулировал так: "Нужно просто идти за лошадью". Но оставлю художественное преувеличение на совести автора книги, сути оно не меняет :)

Милтон и сбежавшая лошадь

"Милтон Эриксон часто рассказывал своим студентам истории о жизни на ферме в Миннесоте, где прошло детство его самого и его младших братьев и сестер.

Мальчиком Милтон с другими детьми однажды в полдень играл на скотном дворе, когда чья-то лошадь – рыжая большая и полная сил – проскакала мимо них вниз по дороге, остановилась у корыта и начала пить.

Дети были поражены. Милтон, старший из всех, решился на отважный шаг. Он подкрался к лошади сзади и осторожно забрался к ней на спину. Лошадь немного встрепенулась и снова принялась пить.

Когда лошадь напилась, Милтон дернул ее за густую рыжую гриву и, понукая, сжал коленями бока. Животное подчинилось и поскакало назад по улице. На развилке лошадь замерла в нерешительности. Милтон ждал. В конце концов она выбрала направление, и мальчик снова сжал колени, чтобы подтолкнуть ее вперед.

Четыре часа спустя совсем на другом краю долины обгоревший на солнце фермер, оторвавшись от своих занятий, увидел Милтона и лошадь на спускающейся к его дому дорожке. Фермер сорвал с головы шляпу, помахал ею, как флагом, и бросил о землю, а потом восторженно воскликнул: «Так вот как лошадь вернулась обратно!» Затем обратился к Милтону: «Но откуда ты узнал, куда ее привести?»

И Милтон ответил: «Я не знал пути. Но его знала лошадь. А я просто помогал ей сосредоточиться на дороге».

«Вот точно так надо работать и с людьми, – такими словами Милтон сопровождал эту историю, рассказывая ее студентам. – Все люди сами знают свой путь. Всё, что от вас требуется, это помочь им сосредоточить внимание на дороге."
(Из книги
"Путь к изменению. Трансформационные метафоры" Аткинсон Мэрилин)
Tags: астрология, затмения, переход
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments