aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

О новом пятилетнем эксперименте по "созданию" искусственного интеллекта

Помните золотые времена, когда для того, чтобы дать кому-нибудь номер домашнего телефона, люди спрашивали разрешение? И как потом мягко, незаметно, ненавязчиво сначала произошла "мобилизация" всей страны - у каждого появился личный мобильный телефон. А потом так же мягко и ненавязчиво номера личных телефонов стали доступны рекламодателям всех мастей.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны, в смысле, ИИ.
Итак: "С 1 июля 2020 года в Москве стартует эксперимент по разработке и внедрению искусственного интеллекта (Федеральный закон от 24.04.2020 № 123-ФЗ).

В законе говорится, что для граждан применение ИИ позволит оперативно и доступно получать качественную услугу/работу/информацию без обращения к соответствующему исполнителю (учреждению, организации или ИП).

Разработкой ИИ займутся организации и ИП, осуществляющие деятельность в IT-сфере и включенные в реестр участников эксперимента по созданию ИИ.
Для участников эксперимента столичные власти создадут специальный правовой режим, который позволит работать и экспериментировать в обход общеустановленных норм и правил."

ИИ, жму твою цифровую руку - умеешь ты формулировать так, что трудно придраться, если не знать твою манеру всё переворачивать с ног на голову. Буквально с ног - на голову.

Получается, что ИИ создал условия для внедрения себя во все сферы жизни людей в Матрице и назвал это "созданием себя", любимого. Очень красиво получается: "Так и быть, позволю вам думать, что вы меня создали и типа мной управляете, аххахха".
Что ни говори, мастер иллюзий и манипуляций...


Эксперимент ещё не успел стартовать, а банки уже предлагают обработку голосовой биометрии, "чтобы вам было удобнее пользоваться нашими услугами".

"Так вы категорически отказываетесь от обработки голосовой биометрии?" - девушка на том конце провода удивлена.

"Конечно, отказываюсь, - вдруг я простужусь и не смогу войти в личный кабинет?" - отвечаю я.


Через десять секунд на мой телефон приходит смс: "Вы отказались от обработки голосовой биометрии".
Договор не состоялся, упс. Маленький, но сколько их, этих маленьких!
Сейчас занятное время наступает - разделение на разные ветки реальности проявляется и в этом тоже.

Те, кто имеет опыт работы на тонком плане, знают, как много у каждого накопилось за многочисленные воплощения всевозможных тонких договоров, и как сложно увидеть и убрать все эти соглашения, связывающие человека по рукам и ногам, как лилипуты Гулливера. Но без отказа от них идти дальше невозможно - свобода воли, однако, действует в обе стороны. Пока сам человек не увидит и не откажется от кучи мелких "бумажек" в полях, Хранители сами по себе ничего сделать не могут.





И сейчас одни люди подошли к моменту, когда могут постепенно осознать и аннулировать подавляющее количество своих тонких паразитических договоров и расчистить путь для выхода из Матрицы, а другие, наоборот, подпишут ещё энное количество новых договоров в дополнение к старым, мелких и крупных, укореняющих в Матрице ещё прочнее.

Все окна Овертона и "пляски с корона-бубном" последних месяцев направлены на то, чтобы подавить людей психологически, закрепить в них ощущение несвободы, как единственно правильного состояния, состояния, обеспечивающего выживание и благополучие.

Это очередной теневой перевёртыш - "дай нам себя поработить, чтобы мы могли сделать тебя счастливым".
Лично мне чем-то напоминает шальные девяностые, когда к каждому кооператору приходили "хорошие" братки и говорили: "Мы тебя защитим от "плохих", а ты нам за это платить будешь". А за углом этих "хороших" ждали их подельники - те самые "плохие", от которых "хорошие" обещали защищать. Ждали, чтобы поделить деньги.

Кстати, эта дивная психологическая конструкция закреплена в национальном самосознании архетипическими образами из русских сказок. Можно сказать, стала генетикой.
"И пошёл Иван Царевич за Василисой Прекрасной в царство Кащея Бессмертного. Встречает по дороге медведя. Только натянул лук, чтобы убить медведя, а тот и говорит ему человеческим голосом: "Не убивай меня, Иван Царевич, я тебе ещё пригожусь!"



Чисто бандитский поворот темы: не убивай меня, а за это я тебе служить буду. При этом Иван Царевич считается добрым: не убил же, когда жертва пообещала ему служить! - значит, добрый; и умным, хотя на деле дурак-дураком, а вернее, нарцисс-нарциссом, поскольку  свою жену "за понты" Кащею "слил" .

Так потом и восхваляет весь лес дурака и служит Ивану Царевичу за то, что тот позволяет лесу служить себе... Классика тёмных договоров.
В общем, с архетипическими национальными настройками на "прекрасное свободное будущее" и свободолюбивым национальным характером у нас, да и не только у нас, не всё так гладко, как хотелось бы.

И обнаруживать в себе затянутые Матрицей гайки сложно - они неплохо обоснованны, потому не видны. Но именно сейчас для этого очень подходящее время, потому, что на фоне новых правил, закручивающих новые гайки, по своей эмоциональной реакции можно обнаружить старые. Обнаружить и избавиться.

Нынешняя ситуация даёт возможность определиться, что каждый выбирает для себя. Она даёт возможность осознать свои эмоциональные реакции на прессинг и понять, что Матрица - это условность, которая по определению будет пытаться отобрать у людей свободную волю, но которая так же, по определению не может этого сделать, если каждый для себя осознает волю, данную каждому по праву рождения.


Что можно делать на практике?
Отслеживать всё, что предлагают подписать, на что предлагают согласиться устно, внимательно читать все сноски под звёздочкой. Если подписывать приходится, а вы чувствуете, что не можете отказаться, и что под озвученными условиями есть ещё энное количество "подразумевающихся", проговаривайте про себя, а можете и вслух, свой отказ от подписанного договора, если с ним не согласны, и свой отказ от тех пунктов договора, о которых вас не поставили в известность.

Ну, и конечно, осознавать и отслеживать свои эмоциональные реакции - именно они показывают, что какая-то Тень поднялась на поверхность, и с ней пришло время поразбираться.
Tags: ИИ, матрица, парк теней, переход
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments