aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Маленькие бытовые чудеса

Расскажу про одно маленькое бытовое чудо, которое произошло со мной недавно.
Но сначала небольшая "преамбула". Людям нужны обоснования своих действий, согласование со своими внутренними представлениями о возможном и позволенном. Пока они себе не придумают, почему или зачем они это делают, пока не найдут обоснование своим действиям, они не переступают свою "внутреннюю черту" - границу допустимого.




Так вот. Улетала я подальше от родных пенатов, ибо достали они меня неимоверно. Энергетическая обстановка в больших городах для чувствительных людей - это ад, Содом и Гоморра в одном флаконе, особенно во время самоизоляции. Можно, конечно, защищаться разнообразными способами, но это слегка похоже на плавание в стальных доспехах в реке, полной пираний, крокодилов и змей - проще не плавать. Так вот, просмотрела я варианты отбытия и поняла, что нужно кое-что подкорректировать на тонком плане, чтобы дорога прошла легко и спокойно. Способов коррекции существует масса, об одном из них я писала здесь: Пластилиновая ворона.

Это адаптированная для "широкого читателя" вариация на тему одной довольно эффективной техники решения всяческих мелких бытовых проблем и затыков. Простраивать любое дело нужно всегда, а на тонком плане - прежде всего, потому, что если есть какие-то негоразды там, они мгновенно выливаются в кучу событийных негораздов на физическом плане, и тогда уже с ними бодаться придётся дольше и трудней. И вот, простроила я отдельно дорогу до места назначения, включая приём багажа.

В этот я раз решила взять с собой большой чемодан, а поскольку весов дома нет, положилась на интуицию, которой поручила взять "необходимейших" вещей ровно 23 кг багажа и 10 кг ручной клади. Приезжаю в аэропорт, взвешиваю свой огромный чемодан на весах, установленных в холле, получается небольшой перевес - 23.55 кг. Ручная кладь 9.65 кг. Интуиция практически не подвела, ошиблась на 200 грамм в общем весе. Решаю спросить у оператора, принимающего багаж и производящего регистрацию, можно ли сдать багаж с таким перевесом, или всё-таки нужно переложить пол кило из чемодана. Молодой человек поправил очки на носу, по доброму улыбнулся, и сказал, что таки можно.


"Хорошо, - говорю я, - тогда я сейчас его замотаю плёнкой и вернусь". Он кивает головой.

Пошла заматывать плёнкой чемодан исключительно в целях предосторожности - кто его знает, как поведёт молния на таком большом чемодане, забитом под завязку двадцатью тремя килограммами "необходимейших вещей". Возвращаюсь обратно к тому же оператору, ставлю чемодан на весы у стойки регистрации - вес 23.8 кг Молодой человек начинает колебаться, и объясняет, что полкило можно, а вот 800 гр. уже нельзя.

"Вы можете переложить из него что-нибудь?" - спрашивает он.

"Мне придётся снимать плёнку, а я на неё 850 рублей заплатила," - отвечаю я.

"А если так, сбоку подлезть?" - предлагает вариант он.

"Как, если там кодовый замок, замотанный плёнкой со всех сторон? - спрашиваю я. - Вы же говорили, что с таким перевесом можно."

"Да, - отвечает он, - но вы говорили про пол кило, а здесь уже 0.8 кг".

Молодой человек за стойкой регистрации колеблется в нерешительности. Чувствую, что корпоративная совесть не позволяет ему сделать для меня исключение и нарушить должностную инструкцию, но в принципе, он был бы не против.

Я пытаюсь сообразить, какие из весов могут врать - в зале или на стойке регистрации. И как убедить оператора пропустить меня с таким перевесом. Ведь если сейчас меня заставят доставать из чемодана 300 гр., это обойдётся мне в 850 рублей.

И тут с весами стойки регистрации начинает твориться что-то странное, цифры веса сначала перескакивают на 23.3, потом на 23.1, потом снова на 23.3, и наконец останавливаются на 23.8. Молодой человек квадратными глазами смотрит на цифры на весах, потом радостно находит обоснование для исключения.

"Так вы же придавили ленту весов другим чемоданом!" - радостно восклицает он.

При этом и он, и я прекрасно видим, что я ничего не придавливала, ручная кладь не прикасается к ленте. Но это такая игра - найди причину разрешить себе сделать то, что хочешь сделать. В результате я благополучно сдаю багаж, иду к воротам вылета. И уже только прилетев на место и сняв плёнку с чемодана, понимаю, что проблемные 300гр. весила она.

Что творилось с весами, на уровне физики объяснить так не получилось. Только на уровне метафизики - мне было надо, я это получила в обход законов гравитации))
Tags: живу, лайфхак
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments