aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Практики на летнее солнцестояние и дальше - до 5 июля

Затмение на солнцестояние - это перевал через хребет, для каждого свой. С одной стороны пик проявления (или возможности проявления) какого-либо качества/состояния, с другой - это максимальные препятствия для проявления этого качества. Затмение на солнцестояние проявляет самые глубинные блоки психики, выгребает на поверхность остатки, хвосты, недоработки тех давно проработанных проблем, которые, казалось бы, уже пора забыть, похоронить окончательно, отпустить. Но затмение на летнее солнцестояние лишает этой сладкой иллюзии и показывает всё, что оставалось незамеченным.




После этого символического "перевала"  становится легче, словно точка очередного этапа пройдена. Но поскольку впереди вторая половина "петли Примакова", в смысле, петли затмений, то, что было поднято на поверхность сознания, можно взять за шкирку, повертеть перед глазами, поздороваться, хорошенько рассмотреть и отпустить с миром.

День затмения на летнее солнцестояние - это не просто максимальное проявление качеств, но и выход на поверхность самых глубинных антагонистов этого качества. Это время, когда можно прийти к равновесию внутри себя. Можно вернуть то, что ещё находится в изгнании, избавиться от того, что давно должно быть отпущено. Это время, когда хорошо видно, что мешает гармонизировать противоположности: мужское и женское, верх  них, духовное и материальное, правое и левое и т.д.
Что делать, чтобы 5 июля не было мучительно больно за бесцельно прожитые две недели?

Чувствовать, принимать,  дышать.
Проводить медитации, в которых есть одновременно все три эти составляющие.

Чувствовать что происходит в теле. Тело показывает, что не так в душе, что рассинхронизировалось на тонком плане. Надо только отключить ум и всё внимание полостью обратить на тело, просканировать его сантиметр за сантиметром, внутри и снаружи, и то, что удастся почувствовать, нужно принять и "продышать".
Чувства делают бессильным ИИ, он не умеет чувствовать, он умеет только создавать имитацию чувств. У ИИ нет физического тела, он не владеет этим искусством - оживлять материю. Это может только Дух. Чтобы простроить связь с Духом, от которого отрезает ИИ, нужно, отключив ум, всё внимание сосредоточить на чувствах.

Принимать всё, что удасться почувствовать. Доброжелательно, просто принимать. ИИ не умеет принимать, он только поглощает. Ещё ИИ умеет виртуозно отрезать, отделять, разрывать и обособлять. Поэтому принятие - лучший способ обойти его ловушки и восстановить связь со своими высшими аспектами через тело и чувства.

Дышать. Дыхание - это жизнь, это связь с высшими аспектами. Символически Дух в тело вдохнул Творец. Дыхание ассоциировано с Духом и жизнью. В биологии конфликт страха умереть отражается на лёгких, то есть страх смерти перекрывает в первую очередь дыхание. Пока человек дышит, он живёт, даже если находится в коме. Поэтому чувствуя и принимая то, что вы чувствуете, нужно часть внимания держать на дыхании, следя за тем, чтобы оно было ровным и свободным.

И четвёртая составляющая, как дополнительная опция - попробовать на уровне ощущений уравновесить, сбалансировать, сделать симметричным то, что вы почувствуете. Не принудительно, не с помощью ума, а позволив своему телу, лишённому влияния ума, самому сбалансировать себя. Оно это умеет, ему надо только не мешать.
Tags: ИИ, астрология, астрономия, лайфхак, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments