aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Снова о каналах и... разрешите представиться

Человек не может выйти за границы собственного опыта, это закон. Даже если кто-то поделится с нами своим опытом, опыт не станет нашим, пока мы его " не попробуем на себе "...



К чему это я... Тут одна девушка выясняла у меня условия проведения сессий, и очень дотошно, я бы сказала, маниакально допрашивала, "от кого у меня канал". А я никак не могла понять, чего она хочет.
После недолгой переписки она сообщила: "Практики, которые работают от очень высокого уровня, сами открывают такую инфу публично, в т.ч. и в сеансах. Полагаю Вам это известно."

Хм.
Я глубоко задумалась даже не столько над стилем авторши (или авторки:) письма, сколько над тем, зачем её занесло мой блог. Ведь источники информации, особенно эзотерической, притягивают читателей либо по принципу положительного/отрицательного резонанса, либо указывают на какую-либо назревшую необходимость. Проще говоря, ничего не бывает просто так. Только потом я в очередной раз поняла, что "есть тема". И решила написать этот пост, потому, что "одна девушка" может быть и не одна, допускаю, что не только ей не понятно, "от кого" у меня канал, - думать, думают, а спросить стесняются.

Но для начала расскажу об одной аналогии из моей "прошлой этой жизни"... С самого начала своей художественной карьеры я общалась в основном с признанными и понимающими художниками, и настолько привыкла, что мои вещи говорят сами за себя, что впоследствии не указывала на визитках, что я "многочлен" всяческих союзов художников и ... ..., участник и дипломант ... ...,  создатель первой в мире Галереи авторского оружия... ..., и тэ дэ, тэ пэ. Ведь любой это и сам поймёт, как только увидит мои работы. Кроме того, я всегда полагала, что главное для человека - его суть, содержание, божественная составляющая, поэтому никогда не собирала всякие "бумажки", подтверждающие мою "крутоту".

Но когда энное количество лет назад грянуло моё личное обнуление перед переходом на новую ветку реальности, мне пришлось общаться на тему искусства с людьми из совершенно других ниш, не имеющими не только художественного образования, но элементарных знаний темы. С людьми, которые ко всему прочему не умели видеть суть, и ориентировались на слова, написанные на визитке или сказанные каким-нибудь "авторитетом". А на визитке можно написать всё, что угодно, да и авторитеты разные бывают и чего только не говорят.

В общем, для меня это был интересный опыт, когда я прочувствовала на себе то, что Вильгельм Гауф назвал бы "эффектом крошки Цахеса", а Ганс наш Христиан Андерсен - "синдромом голого Короля". Коротко его можно описать, как неумение людей смотреть в суть вещей и готовность людских масс впадать в коллективную иллюзию и зависимость от публично значимой фигуры.

В тему у О. Генри есть рассказ "Грошовый поклонник".
Для тех, кто забыл его "синопсис", слегка напомню.

Ирвинг Картер, художник, миллионер, поэт и автомобилист, случайно попал в Магазин, где в отделе перчаток встретил девушку своей мечты. У Мэйзи были пышные волосы тёплого, золотистого оттенка и царственная осанка леди-манекена, которая на глазах у публики печёт в витрине оладьи. Впервые за свои двадцать девять лет Картер полюбил по настоящему. Спустя две недели он сделал ей предложение.

"- Выходите за меня замуж, - прошептал он ей, и мы покинем этот ужасный город и уедем в другие, прекрасные края. Мы забудем о всяких делах и работе, и жизнь станет для нас нескончаемым праздником... Я увезу вас в город, где множество великолепных старинных дворцов и башен и повсюду изумительные картины и статуи. Там вместо улиц каналы и люди разъезжают...
- Знаю! - сказала Мэйзи, резко поднимая голову. - В гондолах.
- Верно! - улыбнулся Картер
- Так я и думала!.. - сказала Мэйзи."
...
В общем, Мэйзи дала Картеру отставку, потому, что, прекрасно знала мужчин, особенно тех, что покупают перчатки. Ведь представьте, что этот тип забрал себе в голову... Предложил выйти за него замуж и вместо свадебного путешествия прокатиться с ним на Кони-Айленд! (Для тех, кто забыл и о том, что такое Кони-Айленд - это парк аттракционов недалеко от Нью-Йорка).

Иными словами каждый судит о реальности в силу собственного опыта и представлений о возможном. Ведь если тот, кто всю жизнь ел соевую спаржу (и полюбил её всем сердцем), однажды попробует натуральную, он усомнится в её натуральности, и вряд ли она ему понравится. А тот, кто не знает, что такое Венеция... ну, вы поняли.

И похоже, девушка из переписки не смогла понять по моим текстам, насколько я соответствую её представлениям о "правильном канале", и хотела получить от меня Имя. Как в фильме "Цирк": "Имя, Райка, имя!"

Она хотела узнать имя той тонкой сущности или известной структуры, от которой я передаю "послания землянам", т.е. ченнелером которой я являюсь. Но я не являюсь ченнелером в том смысле этого слова, в котором его обычно употребляют, и поэтому я в упор не понимала, чего она от меня хочет. А девушка не представляет себе иных видов каналов и форм взаимодействия с тонким планом, кроме, как передача информации от какой-либо уже известной околоземной или космической структуры. А лучше, чтобы не одной, а побольше - так оно надёжнее.


Девушка не представляет, что человек сам может быть и каналом, и существом с высших планов, и может говорить от своего Высшего аспекта, являясь полноценной непосредственной частью этого аспекта, а не его переводчиком или просто проводником.

Вот в чём засада.
Сейчас развелось очень много всевозможных каналов и школ, которые сразу, "во первых строках" самопрезентаций пишут, от кого они работают. И кого только среди их небесных покровителей нет!  - Сен Жермен, Иисус, Аллах (хотя, нет, Аллаха не будем трогать))), Крайон, Кришна, Сананда, Ошо, Рейки, Изида, Немезида, Тот, Этот... - перечислять можно до бесконечности. Ни в коем случае не собираюсь оспаривать их презентации - почему бы и да?

Однако школа/ченнелер может взять себе в качестве "крыши" любого "покровителя", но канал от этого чистым не станет. Есть среди них каналы  истинные, есть смешанные, есть чёрные, есть подставные. Очень популярно в последнее время "открывать" каналы древних цивилизаций - Лемурии, Атлантиды и аналогичных "мёртвых веток", какой пользуется, к примеру, один весьма известный остеопат. Открытие мёртвых каналов - очень опасная штука. Каналы просто так не закрывают.


Если канал закрыли, значит, его время прошло. И если кто-то начинает рассказывать об открытии и подключении к каналам древних цивилизаций, знайте, что это подлог, и речь идёт о подключении к чёрномагическим каналам. В сеансах последнее время часто стали приходить люди, пострадавшие от таких "атланто-лемурийских" каналов.

Про канал остеопата я ещё как-нибудь напишу, поскольку с его жертвами тоже пришлось работать.
Так что "практики, которые работают от очень высокого уровня", может быть "сами и открывают такую инфу публично", но не факт, что эта "инфа" правдива. И как показывает практика, сори за тавтологию, чем больше практик упирает на высоту своих покровителей и каналов, тем меньше в этой "инфе" правды.


В интернете редко встретишь рекламу, типа: "Чёрный-пречёрный канал, предлагает чёрные-пречёрные услуги..." В основном все чёрные и смешанные каналы - белые и пушистые, при этом делятся на тех, кто дейстительно верит в свою белизну и пушистость, и тех, кто ни разу в них не верит, но продавать товар как-то надо.

И откровенно говоря, чем выше у практика канал, допуски и уровни, тем меньше он склонен о них распространяться. Ибо имеющий уши, да услышит. И это обстоятельство само по себе является фильтром отбора, по которому к каждому каналу притягиваются ровно те люди, кому именно этот канал сейчас нужен для прохождения своих уроков. Как говорил Авессалом Подводный, "чёрные учителя учат быстрее".

Также сейчас много эзотерических школ "имени себя", которые не берут себе разнообразных небесных покровителей, а тихонько работают в "сером" секторе - привлекают людей, жаждущих пробуждения, но по факту уводят их в сторону. Это стиль Системы, действующей под девизом "Если не можешь предотвратить восстание, возглавь его!" И правда, зачем бороться с пробуждением людей, если проще "возглавить" это явление и увести "паству" в сторону? Поэтому сейчас появляется масса псевдо-высоких каналов, которые курируют и возглавляют серые кардиналы в погонах - бессменные труженики невидимого матричного фронта.

В тему: о перепрошивке каналов я начинала рассказывать здесь: Перепрошивка духовных каналов
Так что, если кто-то написал: "Я провожу энергии самого великого и ужасного Урфин Джуса......" - это ни разу не гарантия, что именно эти энергии он проводит. Ведь  человек, который не может из содержания сайта понять, что что-то тут не так, - он поверит всему, что написано. А если сможет понять, "что тут не так" , то что ни пиши, всё равно его не обманешь.

Но в любом случае каналы всякие нужны, каналы всякие важны - ведь каждый и них притягивает "потребителей их услуг" по принципу резонанса. У кого какая тень торчит, тот этой тенью за соответствующий канал и зацепится, а до более высокого доберётся, когда проработает то, что притягивает его к низким.

Вкратце и очень условно каналы  можно разделить по следующим типам. (Условно потому, что многие каналы уже настолько перемешали в себе все возможные и невозможные источники и течения, что отделить один от другого практически нереально.)

1 - древние каналы - преемники исчезнувших цивилизаций (пример - Египетская цивилизация, ставшая наследницей Атлантиды, и по сути породившая все последующие религиозные течения).

2 - старые каналы древних религий  (примеры - индуизм, религии доколумбовой Америки, синтоизм и пр.)

3 - старые каналы, имеющие известную личность-основателя - (христианство, ислам, буддизм). Они, как огромные ветвистые деревья, имеют общий корень, но ветвиться могут настолько далеко и обширно, что потом ветки из общего корня друг друга в упор не признают.

4 - каналы нового времени, у которых основатель уже ушёл с материального плана (Ошо, Рейки, Бахаи и т.д.)

5 - каналы нового времени, у которых нет основателя, но есть проводники-ченнелеры (Нью Эйдж и подобные).

6 - эклектичные, можно сказать,"винегретные" каналы, в которых понамешано всего на свете: они берут то, что им подходит, от известных течений и личностей, и делают шипучий коктейль "на тему". Как говорил Бонд, тот, который Джеймс: "Смешать, но не взбалтывать".

7 - каналы, открывающие закрытые цивилизации - атлантов, Лемурии и прочих. (Школа магии Атлантида и подобные).

8 - каналы, использующие древние магические системы - греческую, скандинавскую, восточную традиции и других.

9 - новые школы со своими основателями, не имеющие прямых аналогов в прошлом, и старательно избегающие любых смысловых/ архетипических параллелей с уже имеющимися системами, работающие "со смыслового нуля", иногда без привязок к существующим не только религиозным именам и названиям, но даже общекультурным терминам. Часть из них уже сформировалась и оформилась в качестве системы, часть находится в стадии становления и только набирает потенциал и аудиторию. Таких сейчас, во время Перехода, на Земле появляется всё больше.

Каналы и их ответвления любой из перечисленных категорий могут быть тёмными, смешанными и светлыми - все сто пятьдесят оттенков серого.
Но в таком случае, как отличить один канал от другого?

Продолжение следует... буквально в воскресенье.
Tags: каналы, ченнелинг, эзотерика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments