aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Критерии вибрационной чистоты

Какие у человека возникают ощущения, когда он первый раз соприкасается с высокими вибрациями? Бытует мнение, что всегда сугубо приятные. Но так ли это? И каковы критерии того, с чем на самом деле соприкасается в полях человек?

Тема критериев очень сложная и многозначная, многомерная. Она выходит за рамки дуальности проявленного мира, поэтому говорить о ней "плоским" земным языком очень сложно, в земном языке отсутствуют необходимые понятия.



Но я рискну.
Я уже писала о том, что пока ищущий человек не готов соприкоснуться с более высокими энергиями, структурами, он будет вибрационно притягиваться к структурам низшего порядка. И именно с ними отрабатывать те "вибрационные паттерны", которые ему пришло время проработать. С этой точки зрения всё происходит последовательно и полезно для развития, даже учитывая сопротивление разросшихся паразитических структур, непредусмотренное изначальным проектом "платформа обучения Земля".

Но как только человек начинает подниматься выше среднестатистического уровня развития и взаимодействия с тонким планом, как только соприкасается с "терра инкогнита" тонких ощущений, формальные критерии определения того, с кем или чем в полях он имеет дело, перестают работать.

Именно поэтому в больших религиозных эгрегорах (например, РПЦ) на высоких иерархических уровнях есть люди, которые "определяют явление", то есть смотрят, от кого у того или иного человека способности - от "чистых" или "нечистых".

Они определяют, с чем вообще приходится иметь дело. Таким людям делегируют полномочия давать заключение, насколько высоким планом инициировано то или иное явление/событие/человек.

Т.е. формальных критериев вибрационной высоты, как таковых, не существует. С формальной точки зрения всё может выглядеть и ощущаться более, чем "пристойно", а на деле быть подлогом, обманом и провокацией. И наоборот.

Но один критерий, пожалуй, есть, и он не формальный, он очень тонкий и "интимный" - это Тени, а именно, те едва уловимые нюансы ощущений, через которые проявляются вытесненные фигуры человека при его соприкосновении с тонким миром.

Если, например, к человеку приходят в полях некие персонажи в светящихся одеяниях с нимбами на голове, и человек в самой глубине своей души гордится собственной крутизной от того, что к нему пришли эти прекрасные создания, можно быть уверенным, что пришли к нему вовсе не настолько прекрасные создания, как ему хочется думать.
Как писал апостол наш Павел: "И не диво: ибо сам сатана принимает вид ангела света." 2-е послание Коринфянам 11:14 – 2Кор 11:14

Не только Павел сталкивался с подобным подлогом, это происходит со всеми, кто начинает открывать для себя двери тонкого мира. Если открывающий воспринимает тонкую реальность в парадигме христианства, то интерпретирует приходящие фигуры/образы в понятиях христианства; если старается видеть мир шире эгрегориальных значений, то всё равно сталкивается с тем, что низковибрационные фигуры пытаются выдавать себя за высоковибрационные. И делают они это, пользуясь теми глубоко вытесненными феноменами психики - тенями человека, которые он не осознаёт.

Поэтому так важно разбираться с тенями - эта работа "прокачивает" осознанность и учит отслеживать очень тонкие эмоциональные реакции своего подсознания на явления тонкого плана. Именно они являются теми "буйками", отмечающими надичие на дне психики фигуры глубокого залегания.

Если неосознанный, непроработанный человек из-за своей вытесненной парной тени Гордыня/Самоуничижение столкнётся в полях с подлогом, то он не отследит в гамме своих эмоций нюанса под названием: "О, какой я великолепный, раз общаюсь с такими существами!", и примет поддельных "ангелов света" за чистую монету. Гордыня не позволит ему разглядеть под их  одеяниями и нимбами, образно говоря, хвост, копыта и рога.

В сеансах специалист работает в одном поле с погружаемым, в идеале он должен обеспечивать чистоту этого поля, а также настройки восприятия; он является той фигурой, которая не по формальным, а по истинным признакам/ощущениям отслеживает иллюзии в работе.  Поэтому гипнологу крайне важно быть проработанным, т.к. при работе в полях очень просто самому уйти в иллюзию и увести туда погружаемого человека.

Ко мне приходили люди от других гипнологов из весьма раскрученных школ, и в сеансах мы выясняли, что вместо проработки глубинной проблемы и расторжения тёмных контрактов человек получал в сеансе "чистки" дополнительный тёмный контракт. Только личная проработка гипнолога может служить определённым гарантом того, что подопечный (при его стопроцентномй участии в процессе) будет проработан на высоком вибрационном уровне.

Впрочем, с гипнологами всё обстоит точно так же, как с каналами - если человек попал к специалисту, который увёл его "не туда", значит, ему нужно было сходить в это "не туда" , чтобы набраться недостающего опыта.

Это может показаться парадоксальным, но слишком высокие вибрации на определённом этапе для непроработанного человека могут ощущаться, как опасные, острые, некомфортные. И резкий перепад уровней вибраций действительно может быть опасен, если находиться в них дольше времени, определённого вибрационными возможностями физического тела.

Хранители и высшие аспекты человека могут ненадолго открыть ему Высокие планы, чтобы показать их, как некий ориентир, маяк. Многим просыпающимся спонтанно открывались состояния/уровни, как пример того, к чему человек со временем и при желании придёт, чтобы он видел, "куда и зачем он стремится".

Но перепрыгнуть энное количество вибрационных "ступеней" будет для неподготовленного человека неэкологично, поэтому высшие аспекты показывают возможный результат, чтобы вдохновить на пути, дать чувство надежды и цели.

Прежде, чем рыбы отрастили себе ноги и вышли на сушу, прошло много времени. Если бы их выбросили на берег и предложили пойти по земле через пол часа после "выброски", они бы, несмотря на своё сильное желание, всё-таки умерли, а не отрастили конечности для хождения.

Продолжение  следует.
Tags: ВЯ, Источник, каналы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments