aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Бог - внутри или снаружи?

Получила на почту вопрос: "Не раз читал комментарии священников РПЦ на тему медитаций и не только. Их посыл довольно занимательный - говорят, что те учения, которые ведут к познанию себя, не ведут к познанию Бога. То есть получается, что человек зацикливается на себе, совершенствует себя, слушает себя.. но это все не правильно. Он должен искать Бога и познавать Бога, а не себя.
Меня эта мысль ощутимо тронула. Интересно, что вы об этом думаете."
Если тронула, значит, внутри есть тема.

Поиски Бога вне человека приводят к разнообразным посредникам, которые не всегда сами понимают, кого представляют и куда ведут "паству".
Буквально вчера был сеанс, в котором подопечная своими глазами увидела, какая полевая паразитическая сущность стояла за одним индуистским "божеством", и как её "партнёрша по карме" считала себя аватаром этой самой полевой сущности - сама жила в тотальной иллюзии и кормила этой иллюзией клиентов.

С монотеистическими религиями ситуация обстоит не лучше - есть эгрегориальные фигуры, которые с радостью играют роль святых и бога. А отличить истинных от неистинных можно опять же только по своим тонким эмоциональным реакциям, которые возникают, когда на поверхность сознания поднимается какая-нибудь тень, например, во время молитвы или в иной ситуации "общения". Ибо только вытесненные аспекты себя, любимого, наводят "тень на плетень" и уводят в сторону от настройки на высокие вибрации. Именно тени стоят блоками между искрой Бога внутри человека и внешним Богом. Найти внешнего Бога можно только по внутреннему резонансу со своей искрой.

Т.е., чтобы распознать свои тонкие эмоциональные реакции, которые являются буйками", указующими на тень глубокого залегания, а также чтобы уловить резонанс искры и Источника, нужно уметь смотреть в себя.

Поэтому священникам, которые сами не умеют резонировать с высокими вибрациями, очень не выгодно, чтобы человек смотрел в себя и учился чистить свои блоки и резонировать с божественными проявлениями во вне.
А если ещё короче, смотри ниже:

Tags: Источник, ответы на вопросы, философия
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments