aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Радость без "откатов" - структурирование своей реальности

Время разделения веток подкидывает всё новые задачи. Энергии хаоса работают на того, кто умеет ими управлять. Хотя как можно управлять хаосом?

Вопрос не риторический. Марионетки Матрицы пытаются поставить хаос себе на службу, но они не могут выйти за границы дуального восприятия мира.
А осознанный человек может.
Поэтому Матрица и её приверженцы сами проваливаются в хаос. Хаос неуправляем с уровня, на котором он находится.
А у человека духовного есть все возможности подняться выше уровня хаоса и с его помощью дочистить в себе то, что настоятельно стучится в сознание в виде деструктивного событийного ряда и негативных эмоций.

Хаос это просто хаос. Злом или добром он становится в результате значений, наложенных на него человеком .
Сейчас у многих повылезало то, что казалось бы давно отработано. Внезапно так повылезало - какие-то хвосты отживших своё установок, с которыми уже разбирались-разбирались, разбирались-разбирались... И вот, оказывается, недоразобрались. Спрашивается, что теперь с ними делать?
Как пройти это время комфортно и с пользой для себя?

Всё дело в настройках сознания и в тонких моментах осознания подлогов и перевёртышей, которые использует ИИ для запутывания ума.

Предлагаю несколько практических приёмов для облегчения жизни себе, любимым.

1.
Если события внезапно повернулись таким образом, что вы увидели в себе нечто, что совсем не рассчитывали увидеть, и что давно, казалось бы, проработали (например, обнаружили в себе зависть или обиду, или другие низковибрационные чувства), первым делом нужно их признать и принять.

Бороться нужно не с тем, что не нравится, а за то, что нравится. Тратить силы не на войну с тем, что не нужно, а на создание того, что нужно. Это перевёртыш ИИ - заставить человека воевать с самим собой, объявляя эту войну духовным развитием.

Как писал Эрих Фромм, свобода должна быть не "от", а "для".

Как только начинаешь бороться со своими отжившими реакциями на мир, они побеждают. Как только начинаешь их отрицать, они ныряют в подсознание глубже прежнего. Чтобы этого не случилось, как только увидели в себе нечто неприятное и неожиданное, говорите ему: "Я тебя принимаю" и рассматривайте, как неведомую или ведомую зверушку, беспристрастно, с любопытством и принятием.

2.
В любой негативной ситуации выходите в точку наблюдателя и смотрите на событие и людей в нём, как на 3D кино, не вовлекаясь. Когда вы занимаете позицию наблюдателя, вы центрируетесь. Это кажущийся парадокс, фишечка дуальной реальности.

Поначалу будет сложно удерживаться в этом состоянии, но со временем получаться будет всё легче.
Параллельно задавайте себе вопрос: "О чём данная ситуация мне говорит? Что я должна понять о себе? Чем она может быть мне полезна? Что помогает увидеть в себе? Зачем она пришла: чтобы я увидела что-то в себе, или это всё вообще не моё, а ситуация пришла, чтобы я научилась не вовлекаться?"

Критерием того, что у вас получилось выйти в точку наблюдателя, будет явное эмоциональное отпускание, вам станет "фиолетово" на эту ситуацию. А критерием того, что вы нашли ответ, зачем пришла ситуация, будет чувство инсайта и облегчения, и тоже эмоциональное отпускание.
3.
Фиксируйте сознанием любое благополучие и достижение.
Многие стремящиеся к духовному росту люди привыкли проскакивать мимо своих достижений, особенно те, кого мало любили родители, кто привык, что что бы он/она ни сделали, всё равно будет мало. Пришло время начать закреплять свои успехи, даже если вы к ним давно привыкли.

Фиксируйте в сознании и радуйтесь любому малейшему достижению.
Здесь тоже есть ловушка ума, перевёртыш. Чтобы монада не опрокинулась в противоположное состояние, и радость была "без отката", радоваться успеху/достижению нужно не с мыслью, что всё уже достигнуто, а с мыслью, что достигнуто только это, и это отлично, и дальше предстоят следующие шаги. Т.е. психологически нужно сразу дать себе установку, что это только этап, а не завершение.

4.
Когда я училась в институте, мы с подругой поехали на каникулах в Ригу. И вот сидим в какой-то столовой, обедаем, и в конце трапезы подруга говорит: "Спасибо!"

Я спрашиваю её:"А кому ты сказала спасибо?"

Она говорит: "Никому. Просто так, за обед".

Тогда я этого не поняла, поняла немного позднее.

...................................
Зафиксировать благоприятные изменения и не дать монаде перевернуться помогает благодарность. Благодарность, как таковая. Всему, всем, себе в первую очередь. Миру, Творцу, Вселенной. За всё и просто так. Для этого достаточно вспомнить ситуацию, когда вы были благодарны кому-нибудь за что-нибудь, воспроизвести это чувство на уровне ощущений, испытать снова и направить на ситуацию или объект.

Если вам приятна благодарность за то, что вы делаете, миру она точно так же приятна. Благодарность это та энергия, которая восстанавливает баланс в мире. Когда мир получает благодарность за то приятное, что он для вас сделал, он продолжает это делать. Если человек не замечает то хорошее, что получает, он перестаёт его получать по той простой причине, что со своей стороны не соблюдает закон равновесия и восполнения энергии, затраченной на получение того, в чём он нуждается.

И если вы сами тоже затратили энергию на достижение того, что вам нужно, попробуйте направить поток благодарности себе тоже. И отследите ощущения:)
Tags: лайфхак, психология, энергии
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments