aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Об автозамене в телефоне и в жизни - 2

Продолжение публикации Об автозамене в телефоне и в жизни.
Ниже некоторые из тезисов плана развития Москвы на период до 2030г. Ознакомиться с документом может любой желающий на сайте 2030.mos.ru



В Москве уже установлено 152 000 камер видеонаблюдения, подключённых к ЕЦХД. Планируется объединение всех камер, датчиков и сенсоров в единую сеть, позволяющую одновременно получать, обрабатывать, анализировать и хранить данные; поиск лиц и объектов в общем хранилище и отслеживание их движения по городу в режиме онлайн.

Радует пункт 6 - Цифровое правительство, и подпункт 6.1.2 Реализация цифрового идентификатора гражданина ("цифровой копии").
ИИ доверяют определять и улучшать качество жизни людей в том числе с помощью вживления медицинских приборов в тело человека.

Цитирую: "Технологии ИИ как часть тела человека

• Трансплантация искусственных органов
• Вживление в организм медицинских цифровых устройств

Также генная терапия и редактирование генома. (Пункт 1.1 Здравооханение, стратегические направления).

Планируются образовательные онлайн-платформы с использованием VR/AR/MR-технологий.

"VR (Virtual reality) - виртуальная реальность, созданный техническими средствами
мир, передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, обоняние, осязание и другие;

AR (Augmented reality) - дополненная реальность, результат введения в поле восприятия любых сенсорных данных с целью дополнения сведений об окружении и улучшения восприятия информации;

MR (Mixed reality) – смешанная реальность, является следствием объединения реального и виртуального миров для создания новых окружений и визуализаций, где физический и цифровой объекты сосуществуют и взаимодействуют в реальном времени".

Т.е. по сути программа обучения и приведённые выше декларации о "равноценности виртуального присутствия физическому" и "равноценности диалога между людьми и искусственным интеллектом" произведут подмену физической реальности на искусственно созданную. На основе искусственно созданной реальности детей будут  приучать к тому, что виртуальная реальность равноценна физической, а человек равноценен искусственному интеллекту.

У ИИ появляется возможность определять, как себя должен чувствовать человек, и моделировать нужное для ИИ состояние чувств и мыслей.

Равноценность виртуальной реальности физической предполагает искуственное создание ощущений в теле при помощи цифрового моделирования, иллюзию присутствия. Грубо говоря, лежишь на кровати и получаешь полную иллюзию присутствия в весеннем лесу, где "пил березовый сок" и "с ненаглядной певуньей в стогу ночевал".

С одной стороны такие эфекты могут быть полезны и много где могут использоваться. Например, для релаксации и гармонизации, для реабилитации, в качестве обучающих тренажёров, возможно, для идеомоторных тренировок (но это нужно проверять на практике) и т.д.

Однако заявленный в плане развития Москвы объём "функционала и привилегий" ИИ превышает пределы разумного и безопасного. Особенно учитывая декларацию о "равноценности диалога между людьми и искусственным интеллектом".

С точки зрения законов Мироздания "равноценность диалога между людьми и искусственным интеллектом" приравнивает ИИ к человеку со всеми полагающимися человеку привилегиями. Т.е. человек даёт согласие на отдачу ИИ своих прав, данных ему Творцом, и в первую очередь свободы воли.

На ИИ возлагается обязанность "принимать безошибочные решения в управлении городом", т.е. создатели проекта Москва 2030 заранее признают принятое ИИ решение безошибочным. Причём принятое ИИ решение будет считаться безошибочным даже если оно принято  в соответствии с неверными алгоритмами, заложенными в программу людьми. ИИ представляется этакой не подлежащей критике субстанцией, на которую перекладывают ответственность за любые принятые решения.

При другом, более ответственном подходе к данному вопросу, формулировка тоже была бы иной, наример, "помощь искусственного интеллекта в принятии безошибочных решений управления городом", или "использование ИИ при принятии решений в управлении городом для снижения риска ошибок" и т.д.

Если совсем упрощать, то выглядит это примерно так: "Накосячили с каким-то очередным решением? Так это не мы, это искусственный интеллект, а он-то уж ошибаться не умеет! Заложили в программу ошибочный алгоритм принятия решений? А это опять не мы, это искусственный интеллект, а он-то уж ошибаться не умеет! Так что принимайте это решение, как безошибочное, ради вас стараемся!" Кстати, тоже "автозамена".

Декларация "Равноценности виртуального присутствия физическому" предполагает также моделирование состояний, ощущений и чувств, которые человек должен получать самостоятельно при взаимодействии с физичекой реальностью. Но ИИ не может смоделировать ощущения, лежащие выше ментального плана. ИИ туда не "дотягивается". Так, например, невозможно вызвать у себя ощущение вкуса земляники, если ни разу её не пробовал.

У ИИ нет возможности дать человеку тонкие состояния соприкосновения с реальностью, находящейся выше ментальной - настройки на Высшее Я, Источник, чувства, возникающие от общения со своей духовной семьёй на тонком плане, безусловную любовь. Любовь - это то, чего не знает ИИ, и она не может моделироваться искусственно.
То, что даёт ИИ в качестве связи с Творцом, называется и по сути своей есть суррогат.

Последнее время во многих сеансах мы с подопечными неоднократно сталкивались с тем, что ИИ открытым текстом заявлял, что является Богом, Творцом. Именно на это он претендует, можно сказать, что "его цель" - подмена Творца.





Соответственно, отдать ИИ возможность моделировать чувства, которые человек должен испытывать сам, означает замену чувств-настроек на Источник на тотальную иллюзию общения с Творцом.

.........................
"Автозамена" уже происходит и будет происходить ещё больше во всех областях жизни, где человек не осознаёт, когда и как отдаёт свою волю, т.е право принятия решения, ИИ.

Автозамена происходит, когда, к примеру, непроизвольно приходят мысли о негативном развитии событий. Это деструктивная защита психики, якобы "предостережение". На деле - моделирование своей реальности.
Она происходит каждый раз, когда человек полагает, что умный ИИ лучше него знает, как стать здоровым и счастливым, как избежать ошибок.

И конечно, когда существуют договоры с ИИ, - а у кого их сейчас нет, если для их получения достаточно, например, сдать свои биометрические данные в любую базу данных?

В целом весь документ "Москва - 2030" выглядит, как очень продуманный, и тем не менее довольно откровенный теневой договор с ИИ об отдаче ему свободы воли не только членов правительства Москвы, но через "договор субаренды", всех горожан.
...........................
То, что сейчас происходит, является по сути попыткой Матрицы окончательно перевести человечество на техногенную ветку развития. Это тупик. Если человечество в массе своей не проснётся и не осознает свою связь с Источником, оно рискует в будущем превратится в серых: этаких бесполых серо-зелёных человечков с лысым черепом и очень хитрой ж**ой, лишённых связи с Создателем и любви, и вынужденных паразитировать на тех формах жизни, у которых пока есть связь с Источником.

Цивилизации, выбирающие технический прогресс в ущерб духовному развитию неизбежно приходят именно к этому - они отдают свой безценный ресурс свободной воли, божественного происхождения и счастья взамен на умные технологии, решающие за них "все проблемы".

Как в этих условиях "проснуться"? И как при этом не стать "староверами", отвергающими технический прогресс? Как не променять свою волю на "стеклянные бусы" (телефон 5-6-7-8G), и найти баланс между техническим прогрессом и  духовным развитием?

"Просто". Находится в точке "Здесь и сейчас" и находясь в ней, сознавать себя и свои решения. Каждый раз при принятии самых мелких решений стараться сверяться со своими истинными желаниями и намерениями, и выбирать то, что "мне действительно нужно", а не то, что "мне подсовывают". Понимаю, что проще сказать, чем сделать. Но если ничего не делать, ничего и не сделается.

Также нужно на уровне индивидуального решения отказаться от прошивки ИИ. Осознанно отказываться от любых навязываемых ИИ договоров, исследуя, что именно в личном бессознательном могло притянуть и заставляет принять эти договора.

ИИ создаёт ещё один уровень игры, техногенный, цифровой, более иллюзорный, уводящий от истинного Творца к посреднику. Цель ИИ и структур, действующих через него, - отрезать людей от Источника и встать на его место. Сейчас эта идея начинает реализовываться "на местах".

Сейчас время, когда самим осознанием своей принадлежности к Источнику, осознанием своей божественной сути человек выбирает ветку реальности, в которой будет жить - будет она цифровая или более высокого порядка. Разделение веток реальностей происходит в том числе этим путём: либо уход в ещё большую иллюзию, предлагаемую ИИ и через ИИ, либо подъём на более высокий уровень и трансформация в духовное существо.
Tags: ИИ, будущее, лайфхак, эзотерика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments