aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Мой блог пригрозила закрыть прокуратура - я не ослышалась?

Хм.
Макароновирусная Санта-Барбара продолжается. В Москве снова закручивают гайки по поводу самоизоляции, т.е. так и не объявленного официально карантина.
Причём запустили чистку информационного пространства на предмет выявления несогласных с данными мерами.

Например, сегодня конфликтная комиссия ЖЖ потребовала от меня удалить статью, которую я перепостила у digitall_angell ещё в апреле,  иначе журнал заблокируют за распространение "запрещённой информации". Ссылку на источник информации в своём посте я дала. Свою статью я удалила, однако изначальная статья и поныне лежит там, где я её взяла, так что если интересно, можете сходить почитать.


Картинка под названием "Кому надо, тот поймёт".

Где взял её Антон - не ведаю, однако он ссылается на некоего юриста, который пишет, что "карантин для всей страны объявляется через ЧС. Соответственно наступает ситуация форс-мажор. То есть платить коммуналку, кредит, налоги и тому подобное не надо. От кредитов можно вообще отделаться если есть страховка. При ЧС государство обязано обеспечить граждан жизненно необходимым бесплатно. Должна быть медицинская помощь и проверка по первой просьбе. И там вообще много чего…"

Именно этот абзац и классифицирован прокуратурой, как "запрещённая информация", т.е. "распространяемая с нарушением закона, а именно: Недостоверная статья".

Занятно, что прокуратура поставила знак равенства между "запрещённой информацией" и "недостоверной статьёй".

Что именно из приведённого выше абзаца является запрещённой информацией, не уточняется. То, что карантин объявляется через ЧС, или то, что при ЧС можно не платить налоги?
Если среди читателей есть юристы, уточните, пожалуйста, есть ли в абзаце, классифицированном, как "запрещённая информация" что либо запрещённое или недостоверное.

Также мне любопытно, какую угрозу жизни и здоровью (и далее по списку) несёт данная информация, поскольку в присланном на почту письме сказано:

"В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006
№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 06.04.2020 № 27-31-2020/Ид3831-20 информация, размещенная на информационном ресурсе http://aleforion.livejournal.com, содержит недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи (далее – распространяемая с нарушением закона информация)."

Как показывает практика, обосновать можно всё, что угодно. Профессия юриста для того и существует, чтобы трактовать законы, ибо трактовать их можно, как угодно, вплоть до "наоборот".

То, что Матрица агонизирует, давно уже очевидно.
Сколько продлится этот процесс, зависит от многих факторов, и он по определению не быстрый и часто болезненный. Но ещё чаще нелепый.
Мне прямо самой уже интересно, чем весь этот цирк с конями закончится).

В тему:
О шаткости законодательной обоснованности штрафов неплохо написано здесь: "Термин «карантин» описан в законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», но его власти не объявляют. А определения «самоизоляции» в законах пока нет. Кроме того, статья 27 Конституции гарантирует право на свободное передвижение, ограничить которое можно, только объявив режим чрезвычайного положения, который описывается в отдельном федеральном конституционном законе. А этого пока не сделано."
Tags: #янеостаюсьдома, бред, коронавирус, матрица
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments