aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Рекомендации на Самайн 2020

После того, как у меня очень тяжело умирал мой волшебный кот, отношения с котами у меня такие, словно «мы сними одной крови», как говорил Маугли.
Поэтому куда бы я ни приехала, везде ко мне прилипают коты, а я им по мере сил помогаю.
Вот и там, где я сейчас живу, я познакомилась не только с котами, но и с местной любительницей животных. И она рассказала шокирующую лично меня вещь, о которой я когда-то слышала, но забыла.
Перед Хеллоуином в разы вырастает спрос на чёрных котят, и поэтому котоприюты их не отдают.
Никакой логической ошибки.
Чёрных кошек берут для чёрных ритуалов.

Это я к чему?
К тому, что в нынешний Хэллоуин совпали несколько природных событий: второе за месяц полнолуние, Самайн и октябрьская «короновирусная обнулёжка».
А это значит, что смысл древнего праздника перехода усиливается многократно.

На Самайн истончается завеса между сознанием и подсознанием, что даёт возможность познакомиться и проработать актуальные на данный момент внутренние фигуры. То же самое происходит в полнолуние, а второе полнолуние усиливает эффект. Этакая занятная получается синергия.

Как она может проявиться?
На личном плане могут проявиться тени глубокого залегания — недопроработанные страхи или деструктивные установки.

На общественном в коллективном бессознательном забурлят аналогичные процессы, усиливая индивидуальные.

Плакать или радоваться?
В первую очередь не удивляться, а использовать для себя, любимых.

Так что если вдруг «на пустом месте» всплывут непонятно откуда взявшиеся эмоции, необоснованные страхи, что-то, что казалось давно похороненным, повылезают, как зомби, из могилок, нужно их вежливо поприветствовать и занять позицию наблюдателя.

И из неё внимательно посмотреть, кого это занесло на огонёк — залётную зверушку, которая плыла мимо на волне общественного бардака в полях, или лакмусовую бумажку, в нашу кровную недопроработанную тень перстом указующую.

А дальше по обстоятельствам. Если есть желание и силы поработать, можно разобраться с тенью.
Если нет сил и желания, можно применить универсальный способ общения со своими внутренними фигурами — принятие и отпускание.

Так, смотрите на свою фигуру, и если она не очень пугает, смотрите из себя, а если эмоции начинают захлёстывать, смещайтесь в точку наблюдателя и смотрите на себя и на тень, как на театр двух актёров в 3D.

Насколько продуктивным в плане «осознания подсознания» станет нынешний Самайн, зависит исключительно от того, как каждый им воспользуется. Если заранее взять курс на принятие своих теневых аспектов и объединение «себя внутри себя», то он может запомнится, как бодрящее и полезное приключение.

Что ещё важно… В нынешней обстановке хаоса Матрица непременно попытается воспользоваться истончением завесы для нагнетания страха. Самый сташный нынче страх - это страх коронавируса, т. е., страх смерти. За ним идут по убывающей прочие, вроде страха потери близких, потери работы, потери средств к существованию, потери свободы.

У нынешнего вируса природа ментальная, можно сказать, исключительно ментальная. В полях он выглядит, как липкая серая масса, существующая на ментальном, астральном и эфирном планах и передающаяся от одного испуганного человека к другому.

Стоит повестись хотя бы на минуту и задуматься: «А что, если….» - дальше по списку каждый вставляет своё, вероятность поймать себе кусок этого дерьма вырастает в разы.

Эмоцию можно пропустить, она может даже и не возникнуть, но если появляется сама мысль: «А что, если...», или в голове начинают крутиться назойливые, как мухи, мысли, типа: «Что делать и куда бежать, если...», выдающие себя за предусмотрительность, гоните их в шею поганой метлой. Или вдруг кто-то рядом чихнул, или вы сами чихнули… Или кто-то наехал по поводу отсутствующей на лице маски, а у вас испортилось настроение… Сразу выходите на связь со своими высшими аспектами и прочищайте канал связи, промывайте себя светом, гармонизируйтесь через какое-нибудь приятное воспоминание, или просто просите помощи и настраивайтесь на её ощущение и принятие.

Вставайте под кристально чистый водопад и промывайте себя снаружи и изнутри.
Вот здесь есть медитация, которую можно использовать по мере необходимости.

Из мер полевой профилактики могу посоветовать тщательно наблюдать за своими мыслями и отслеживать паразитов.


И если тяжело и нет сил работать по полной программе, то даже сама настройка на принятие своих теневых аспектов и позволение себе делать то, что можешь, а не то, что считает необходимым некая абстрактная ментальная установка на перфекционизм — одно это уже будет хорошей работой.
Tags: лайфхак, парк теней, праздник
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments